16 января 2018, 14:39

Беларусь не вся толерантная. В Гомеле будут судить группу несовершеннолетних парней (и одного совершеннолетнего), которые осознанно издевались над гомосексуалами, пишет «Наша Нива».

Как это произошло: десять подростков, среди которых нет школьников, но есть ученики профессионально-технических училищ и те, кто вообще нигде не учится, и еще один совершеннолетний парень, видимо, решили устроить «самосуд». Они знакомились с мужчинами в сети и, намекая на интимную связь, предлагали им встретиться. Некоторые мужчины (всего трое в возрасте от 22 до 30 лет) соглашались. На встречах их (мужчин) уводили в «тихое место» и издевались: угрожали физической расправой, поливали зеленкой, «учили правильно жить», снимали все это на видео и говорили, что если к их советам не прислушаются, запись издевательства попадет в интернет. Одному из мужчин побрили половину головы и облили ее зеленкой. Другого – заставили умыть лицо зеленкой. Деньги у пострадавших не забирали. Пострадавшие мужчины в милицию сами не обращались – об этих инцидентах милиционеры узнали самостоятельно.

Действия несовершеннолетних квалифицировали как злостное и особо злостное хулиганство. Максимальное наказание по этим статьям – заключение в тюрьме до 6 лет и до 10 лет соответственно. Кроме этого, отдельным участникам дела инкриминируют кражу, грабежи, распространение порнографических материалов в интернете.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное