4 июля 2018, 16:22

В Гомеле суд вынес приговор подросткам, которые знакомились в интернете с гомосексуалами, назначали им свидание и издевались над ними. Виновными оказались одиннадцать человек, они признаны виновными в злостном и особо злостном хулиганстве, кражах, грабежах, вымогательстве, распространении порнографии, пишет TUT.BY.

Что произошло

Десять несовершеннолетних и один совершеннолетний молодых людей знакомились в соцсетях с мужчинами и предлагали встретиться вживую, намекая на сексуальную связь. Трое гомельчан в возрасте от 22 до 30 лет согласились. На встречах их уводили в «тихое место» и издевались: угрожали физической расправой, поливали зеленкой, учили «правильно жить», снимали все это на видео и говорили, что если к их советам не прислушаются, запись издевательства попадет в интернет. Одному из мужчин обрили половину головы и облили ее зеленкой. Другого – заставили умыть лицо зеленкой. Пострадавшие в милицию не обращались – о случившемся милиционеры узнали самостоятельно.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме. Большинство подростков получили по году лишения свободы с отсрочкой наказания на год. Четверым назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отсрочкой на год. Одному – лишение свободы на срок 2 года с отсрочкой на год. Кроме этого, одному из потерпевших обвиняемые должны выплатить моральную компенсацию – 800 рублей.

Читайте по теме: В Гомеле будут судить несовершеннолетних за издевательство над гомосексуалами

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное