13 августа, 17:44

В прошлый вторник, 8 августа, в самом обычном спальнике Минска дети играли во дворе и прямо около ступеней одного из подъезда увидели гадюку. Среди них был и 10-летний мальчик Ян, который до этого змей ни разу в жизни не видел, как, скорее всего, и остальные дети. Пытаясь приглядеться и рассмотреть «странное» животное, мальчик поднес к нему палец, а змея его – укусила, пишет«Наша Нива».

Из пальца пошла кровь и Ян, испугавшись, побежал домой. Его мама сразу не поверила в рассказы про укус змеи: действительно, как она вообще в Каменную горку попала? Поэтому просто отвела Яна в дежурную поликлинику. Но по дороге мальчику стало плохо: он побледнел и перестал видеть. Тогда было решено вызвать МЧС.
«Никто не ожидает встретить гадюку на ступеньках своего дома в городе. Это же не лес. Поэтому для нас это был форс-мажор, а Янка не знал, как нужно себя вести со змеей», – рассказал журналистам отец Яна.

Впрочем, врачи реанимации, в которую доставили Яна, тоже не сразу поверили, что мальчика могла в городе укусить гадюка. И настаивали, что это обычная медянка. Точку в споре поставило МЧС: гадюка обыкновенная, так как глаза у нее с вертикальным разрезом.

Яну сразу же ввели сыворотку-противоядие и на несколько дней положили в реанимацию. Сейчас состояние мальчика стабильное, чувствует он себя хорошо, но ужаленная рука все еще в отеках и гематомах. По словам врачей, Ян еще неделю проведет в больнице.

Пока Ян был в реанимации, родители не хотели, чтобы об этой ситуации кто-то узнал, только когда ему стало лучше, отец решил связаться с журналистами и рассказать про случившееся.

В общем, мы очень рады, что с Яном в итоге все хорошо, но все же: если вдруг увидите змею или что-то похожее не нее, лучше сразу вызывайте МЧС.

P.S. гадюку из Каменной горки вывезли в банке. Сейчас она в руках МЧС

UPD: редакция KYKY приносит извинения семье Лях за информацию о том, что якобы их сын, Ян Лях, вместе с друзьями «пинал гадюку, в целях забавы». По информации Данилы Ляха, отца мальчика, ничего подобного дети не делали.