12 февраля 2018, 19:02

Люди в камуфляжной форме задержали Михаила Саакашвили. Случилось это прямо в киевском ресторане. Видео задержания бывшего президента Грузии опубликовал его соратник Давид Сакварелидзе.

HTML

HTML

По словам Сакварелидзе, Саакашвили увезли на микроавтобусе.

Напомним, что в июле 2017 года президент Украины приостановил предоставление украинского гражданства Михаилу Саакашвили. Случилось это из-за того, что он якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не сообщил о том, что в Грузии против него возбуждены уголовные дела. Так, в сентябре прошлого года Саакашвили обратился в миграционную службу и запросил статус беженца. Но суд в Киеве отказался признавать политика беженцем, а 5 января Тбилисский городской суд признал Саакашвили виновным по делу о злостном превышении полномочий на посту президента Грузии. Его приговорили к трем годам тюрьмы.

5 февраля киевский суд отклонил апелляцию Михаила Саакашвили на отказ Государственной миграционной службы предоставить ему политическое убежище в Украине. Из-за этого, его могут экстрадировать в Грузию. Защита собиралась обжаловать это решение в Конституционном суде.

UPD:

Как стало известно, Михаил Саакашвили выслан в Польшу. Русская служба ВВС, ссылаясь на телеканал «ТСН Украина», сообщила, что политик улетел из Киева чартером около 16:00 по местному времени. Эту информацию подтвердила и госпогранслужба Украины. Кроме того, источники «ТСН» отметили, что речь идет не о депортации, а о реадмиссии, то есть возвращении нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл. Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что Польша не давала согласие на возвращение политика.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное