22 декабря, 12:58

Из-за сильного снегопада часть рейсов из Киевского аэропорта в Жулянах перенесли в Борисполь. В последнем сегодня должен был приземлиться самолет нашей «Белавии», но он сошел с полосы, пишет TUT.by, ссылаясь на Украинскую правду».

Что произошло: после посадки в международном аэропорту «Борисполь» во время следования по рулежной дорожке допустил выкатку на грунт одной стойкой шасси. Украинские СМИ пишут, что после инцидента аэропорт закрыли, однако в пресс-службе нашей авиакомпании поясняют обратное:

«Посадка прошла в штатном режиме, самолет не выкатывался со взлетно-посадочной полосы. Аэропорт не закрывался. После посадки самолета, во время руления и ухода со взлетно-посадочной полосы на рулежную дорожку переднее шасси воздушного судна частично задело грунт, в связи с чем командир экипажа принял решение прекратить движение. Пассажиры были доставлены в терминал на перронных автобусах для получения багажа и прохождения пограничного и таможенного контроля. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. На данный момент за пассажирами отправлен резервный борт. Ожидаемое время вылеты из Киева в Минск запланировано в 15.40».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное