18 сентября 2018, 16:55

Как минимум шесть экипажей ГАИ гнались по Минску за Audi, пишет TUT.by. Очевидцы сняли видео возле «Короны» на Кальварийской, где нарушитель каким-то образом смог выбраться из окружения правоохранителей – один из них чуть не схватил водителя руками. Но водитель на Audi смог уйти по газонам и тротуарам. Правда, на улице Жудро он попал в ДТП. Его задержали.

Очевидцы сообщили, что водитель Audi поехал в направлении улицы Притыцкого и на улице Жудро совершил ДТП, его задержали. Также повились сведения, что погоня за этой Audi началась еще в Заславле. Но эта информация не подтверждена.

На Audi установлены российские регистрационные номера с обозначением 67-го региона – это Смоленская область.

Комментарий ГУВД

На своем сайте ГУВД рассказало полную историю произошедшего. По данным ведомства, ГАИ хотела остановить мужчину на трассе Минск-Молодечно, но он проигнорировал. Правоохранители поехали за ним, он все еще не выполнял требование остановиться. Около Заславля служебный автомобиль по техническим причинам не смог продолжить преследование, но данные о нарушителе передали в дежурную часть. Потом мужчину заметили уже в Минске, он опять проигнорировал требование остановиться. Дальше он выехал на стоянку у «Короны», а инспектор два раза выстрелил из табильного оружия. Нарушитель по тротуару выехал на улицу Кальварийскую, доехал до Жудро, где начал двигаться по встречной полосе, но врезался в припаркованные машины. 

Водитель задержан. «Установлено, что водитель машины «Ауди 80» – гражданин Беларуси, 1953 года рождения, имеющий водительское удостоверение соответствующей категории, был трезв. Причину неадекватного поведения и многочисленных нарушений ПДД пояснить не смог. По данному факту проводится проверка».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное