17 июля, 10:39

В августе в Минске появится новый мурал — первого числа на Urban Myths приезжает австралийский художник Финтан Мэги. Именно он станет автором нового стрит-арта на стене дома в Минске, пишет TUT.BY. Сюжета у рисунка пока нет — художник разработает его уже в Беларуси на основе своего видения и ощущения столицы и страны. Планируется, что мурал появится на одной из многоэтажек во Фрунзенском районе. Сейчас идет сбор средств для покрытия расходов проекта.

www.facebook.com/fintanmageeart

«Финтан Мэги — участник огромного количества международных проектов и мастер пронзительных фресок. Для его стиля характерна эклектика, включающая в себя как образы из повседневной жизни, так и неожиданные сюжеты. Художник любит подчеркивать необычайную природу того, что мы обычно не замечаем. Часто свой собственный опыт он пытается связать с более широкими социальными проблемами», — рассказали организаторы пленэра. Работы австралийца есть Киеве, Москве, Берлине, США, Португалии, Норвегии, Финлянии, Германии, Италии, Индонезии и других местах.

www.facebook.com/fintanmageeart

А от минчан организаторы ждут предложений по местам для новых муралов. Нужно всего лишь прислать адрес и фото дома, на котором хотели бы видеть стрит-арт. Условия три: хороший обзор, подходящая этажность (5−12 этажей) и гладкое покрытие стен (желательно).
Фото можно отправлять на почту: signal.streetart@gmail.com

Читайте по теме: Беларусы, которые получили штраф за граффити с Быковым, уехали в Питер и стали там знаменитостями

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное