12 января, 13:51

В конце января 2017 года в Москве откроется станция метро «Минская», передает TUT.by. А в дизайне обыграна тема Великой Отечественной войны.

Фото опубликовала у себя на сайте компания-производитель «АСП-Технолоджи», которая сделала продукцию для новой станции «Минская». Архитектурная концепция посвящена не беларуской тематике а-ля орнаментов, аистов или колосков, как на нашей станции метро «Площадь Якуба Коласа», а военной технике музея Великой Отечественной войны, который находится неподалеку.

Станция метро «Минская» располагается на одноименной улице возле музея Великой Отечественной, парка Победы и Мемориальной мечети. «На стенах в вестибюлях и на колоннах платформы представлены элементы одного из уникальных экспонатов железнодорожных войск — дальнобойного орудия форта «Красная горка» Кронштадтской позиции. На некоторых панно изображены красные цифры 41−45», − рассказывается на официальном сайте мэра Москвы.

В Минске, в свою очередь, есть станция метро «Московская». Внутри на стенах можно увидеть панно, на которых изображены исторические сооружения российской столицы и часы, напоминающие куранты Кремля.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter