28 июня 2018, 10:39

Вчера, 27 июня, около 17 часов у ресторана «Поедем поедим» одного из активистов сбила машина, пишет «Радио Свобода». У Леонида Кулакова сломана рука. «Две девушки подъехали к ресторану на автомобиле «Тойота», и, не снижая скорости, хотя видели пикетчиков, попытались проехать на территорию ресторана. Хотя тут знак висит – всего 5 километров в час», – рассказал Павел Северинец.

Автомобиль просто въехал в людей и сбил Леонида Кулаков. Протестующие вызвали скорую и ГАИ. Пострадавшего в ДТП активиста увезли в больницу, где выяснилось, что у него перелом левой руки. С водителем машин разбиралось ГАИ. Какое решение принято в отношении девушки, пока неизвестно.

Активистка Ольга Николайчик рассказала, что один из переодетых в гражданскую одежду силовиков, которые постоянно снимают на камеры протестующих, отказался вызвать милицию: мол, забыл номер телефона. А водитель машины, со слов активистки, пыталась оставить место ДТП.

Ранее на активиста «Европейской Беларуси» Леонида Кулакова ГАИ составляла несколько протоколов за нарушение правил дорожного движения. Он регулярно принимает участие в пикетах уже весь месяц. 

Фото: БЕЛАПАН

Читайте по теме: Ночью милиция задержала двух активистов обороны Куропат

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное