18 декабря, 14:55

Очень странные дела, часть многомиллионная: в Витебске мама с 15-летней дочкой сорвали с клумбы 25 цветков очитока видного (сказали, нужно было для икебаны). Жестокое преступление заметила жительница первого этажа, под окнами которой происходил «грабеж», сняла происходящее на видео и написала заявление в милицию, пишет TUT.by.

В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту грабежа, совершенного группой лиц (ч. 2 ст. 206 УК). Теперь за сорванные с клумбы цветы маме с дочкой грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
Сегодня видео того, за что в Беларуси могут посадить на шесть лет, в социальную сеть выложила официальный представитель СК Юлия Гончарова. Смотрим со звуком:


Если вдруг вы все же посмотрели запись без звука, цитируем диалог «оператора» с «преступниками»:

– Вы что думаете, я это все сажала, чтобы вы в наглую приезжали и все это делали?!
– Я здесь живу, можете меня фотографировать.
– Причем тут то, что вы живете. Вы их посадили?!
– Не садила.
– Девушка, вы что смеетесь? Их посадила я и женщина из этого подъезда.
– Я их выдираю или что-то делаю плохое?
– Вы должны были спросить разрешения
– У кого?
– Хотя бы у меня.
– Подъехали и будем спрашивать разрешение? Королева, не могу.

И еще немного информации: инцидент случился 26 октября, но в СМИ стало о нем известно лишь несколько дней назад от адвоката Игоря Степанова, который защищает женщину и ее дочь. «Это квалифицируется как грабеж по предварительному сговору группой лиц. За то, что мама с дочкой сорвали осенью с клумбы цветы, которые, по правилам дачников, через неделю и так должны были срезать и выбросить в компостную яму. В моей практике было всякое, но такое встретилось впервые», — комментирует дело адвокат.

В постановлении говорится, что женщина «26.10.2017 в период с 15 часов 25 минут по 15 часов 50 минут, действуя совместно и согласованно с несовершеннолетней, группой лиц, находясь вблизи третьего подъезда дома 8 по улице Медицинской в г. Витебске, с целью умышленного противоправного безвозмездного завладения чужим имуществом, путем грабежа, открыто похитили имущество Н.А., а именно не менее 25 штук цветка (очиток видный) общей стоимостью 30 рублей, после чего скрылись, похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению».

Игорь Степанов сообщил журналистам, что мать и дочь, которых подозревают в грабеже, увлекаются флористикой. Они живут в том же микрорайоне, где и сорвали цветы с клумбы. «Это нормальная, благополучная семья: муж и жена работают, ничего асоциального нет», — утверждает адвокат. По его мнению, ситуация выглядит как «абсолютно абсурдная».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное