10 декабря 2015, 15:16

24-летняя минчанка Анастасия Еремеева создала на сайте www.change.org петицию против граффити на стенах минских многоэтажек. Работы художников из арт-проекта Urban Myths девушка считает непонятными и угнетающими. А одну из них — человека в капюшоне, с зажжённой свечкой на месте лица, — называет ангелом смерти.

Граффити, о которых идёт речь, сделаны легально — после согласования с Мингорисполкомом. Их исполняли уличные художники с мировыми именами. Два рисунка — в том числе и «ангел смерти» — входили в онлайн-сборники лучших граффити со всего мира. Несмотря на это, Анастасия настаивает на прекращении проекте Urban Myths. А также на том, что многоэтажные рисунки на стенах домов должны быть закрашены: «Нельзя заставить любить искусство». Девушку поддерживают некоторые минчане, живущие пососедству с гигантскими рисунками. Им граффити тоже не нравятся.

За две недели под петицией появилось 135 подписей. Большая часть — вчера, когда об инициативе Еремеевой заговорили СМИ. В ответ горожане, которые хотели бы сохранить рисунки, создали петицию с требованием «немедленно закрасить минчанку Анастасию Еремееву»:

«Мы, жители Минска, считаем, что поступок Анастасии Еремеевой позорит город Минск и Беларусь в целом, оскорбляет чувства неравнодушных к городу людей, вызывает депрессию и подрывает веру в лучшие качества беларуского народа, провоцирует негатив и холивар в интернет-пространстве.

Просим в кратчайшие сроки закрасить Анастасию Еремееву качественной краской жизнеутверждающих цветов».

Под второй петицией за несколько часов собрано 540 подписей. К какому документу прислушается городская администрация? Скрестим пальцы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное