16 ноября 2018, 16:36

У президентов очень много проблем и не решенных вопросов, вот, например глава Исландии Гвюдни Йоуханнессон год назад высказался против пиццы с ананасами, даже хотел запретить ее на законодательном уровне, а сейчас признал, что «зашел слишком далеко». По мнению исландского президента, у человека должен быть выбор, пишет tjournal.ru. 

История конфликта президента Исландии и гавайской пиццы 

Противостояние президента и ананасами в пицце началось в 2017 году. Во время встречи со школьниками старшеклассник спросил своего президента, как тот относится к сладкой фруктовой начинке, на что Гвюдни ответил:   «Я принципиально против подобного. Если бы это было в моих силах, то я бы запретил пиццу с ананасами во всём мире».

Президент Исландии

Слова Йоуханнессона подхватили СМИ и пользователи соцсетей. Исландия разделилась на два лагеря: одни критиковали президента за позицию в отношении к гавайской пицце, а другие поддерживали его – не смотря на холодный климат, исландцы очень любят ананасы и даже умудряются их выращивать. На следующий день после своего высказывания президента опубликовал в соцсетях обращение по поводу гавайской пиццы: «У меня нет власти принимать законы, запрещающие людям класть в пиццу ананасы. И я рад, что не обладаю такой властью. Президенты не должны обладать неограниченной властью, и я не хотел бы занимать должность, на которой мог бы запрещать всё, что мне не нравится». 

Споры утихли, но президенту не раз припоминали его «жесткое» высказывание. Наконец, буквально недавно в интервью канадскому каналу CBC Йоуханнессон сказал, что сожалеет о своем желании запретить ананасы в пицце, и с тех пор изменился. Йоуханнессон предположил, что, возможно, не стоило в феврале 2017 года посвящать этой теме отдельное президентское заявление. «Я уважаю право на свободу выбора начинки. Тогда это зашло слишком далеко», — добавил он. Но гавайскую пиццу президент так и не полюбил, потому что при добавлении начинки ананасы «становятся слишком мягкими».

В качестве идеального топпинга для исландцев Йоуханнессон предложил морепродукты. «Знаете, Исландия – нация рыбаков. И если бы все клали морепродукты в пиццу, то это было бы хорошо»,  – сказал президент. 

Читайте по теме: Ода Исландии. 13 правил жизни, которым беларусам нужно научиться у страны на острове вулканов и гейзеров

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное