14 ноября, 15:08

Стало известно, что задержан сержант З. (имя не названо из соображений безопасности), который 3 октября обнаружил тело Александра Коржича, пишет Еврорадио. Напомним, что солдата нашли повешенным. Фамилию сержанта З., в числе других задержанных, назвал представитель прокуратуры, который 11 ноября встречался в Пинске с матерью и близким другом Коржича.

Как сообщают два независимых источника Еврорадио, после того, как Коржич был найден, З. отправили «в Новинки». А потом один из источников добавил, что после этого З. взяли под стражу.

С сержантом З. связана одна из версий, которую рассматривает независимое расследование. Как только это дело получило огласку, на связь с близкими погибшего солдата вышла девушка. Она сообщила, что в материалах дела уже есть фамилия предполагаемого убийцы, установленная по горячим следам. По словам девушки, это и есть тот самый сержант, который нашёл повешенного в подвале санчасти.

Девушка утверждала: «Его беспокоило, что прошло время, а Коржича никто не ищет. Он допускал, что жертва смогла освободился из петли и уже дает показания. И тогда сам пошел в подвал, якобы за веником (хотя известно, что инвентарь для уборки сложен в другом месте), а на самом деле, чтобы убедиться в собственной безопасности».

Кроме этого, девушка рассказала, что военнослужащий вел дневник на английском языке, в котором описал убийство Коржича. Но, следует отметить, что связи с девушкой нет, ее страница в «ВК» удалена, поэтому к высказанной версии стоит относиться скептически.

Между тем, БелТА опубликовала памятку о том, что призывнику надо взять с собой в армию. Интересно только, зачем?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter