9 мая 2018, 11:16

Вчера вечером появилась информация о задержании Андрея Доморацкого за превышение служебных полномочий. «По данному поводу пока нет комментариев», – отметили силовики. 

До сентября 2017 года Андрей Доморацкий был зампреда Мингорисполкома — курировал торговлю, пишет TUT.by. После оптимизации госаппарата Доморацкий стал начальником главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.

В отношении города и его жителей это был один из прогрессивных чиновников, который не боялся признавать свои ошибки и отменять свои предыдущие непопулярные решения, выслушав мнение людей. Он стал первым, кто закрыл вопрос со съемкой в магазинах. Когда у минчан накопились вопросы к Комаровке, Доморацкий организовал встречу с руководством, где многие из проблем разрешились. С его приходом районные ярмарки (типа у Дворца спорта) немного изменили формат.  Также в городе появились фудтраки и стала развиваться уличная еда. Он был всегда открыт к предложениям и готов делать что-то новое. Хорошо разбирался в теме туризма. Кстати, во время Чемпионата мира по хоккею в 2014 году именно Доморацкий отвечал за фан-зоны, за еду и за размещение туристов. Недавно он задумал реконструкцию торгового центра «Столица», притом ориентируясь на пожелания минчан, а не свое видение, начал реформировать систему школьного питания. В общем, очень адекватный чиновник.

К слову, предыдущего начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергея Барисевича в апреле 2017 года задержал КГБ по подозрению в коррупции. Суда над ним еще не было.

Читайте по теме: Минчане собирают деньги, чтобы поставить на Октябрьской фудтрак и продавать бургеры 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное