5 декабря 2017, 10:37

Фонд цитат представителей беларуского госаппарата пополнил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак. На презентации предварительных итогов социологического исследования, которое касается рождаемости в меняющихся социально-экономических условиях, Руман высказал свое категорическое несогласие с тем, что Беларусь ждут проблемы с рождаемостью, пишет TUT.by.

Все началось с того, что начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Лариса Бельская привела данные одного из исследований. Она рассказала, что социологи пришли к выводу, что к 2050 году в 143 странах мира будет один ребенок на одну женщину. И отметила, что проблемы с рождаемостью особенно характерны для стран Европы, и Беларусь попадает в этот же тренд.

Александр Румак не согласился с «нерадужной перспективой» и заметил, что у нас стало рождаться больше вторых детей.

«Питаю надежду, что до 2050 года эти установки (на рождение вторых и последующих детей) не изменятся. Если уменьшилось количество женщин детородного возраста, то женщинам, которые есть, извините, нужно больше рожать детей. Есть такое выражение: «За себя и за того парня». В нашем случае получается: за себя и за другую женщину», — заявил замминистра труда.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное