Борща не будет. Что предлагают приготовить беларуские кулинары-любители

Боль • редакция KYKY
В конце марта завершился кулинарный фестиваль «Гурмэ дома» – местный мишленовский конкурс для тех, кто фанат готовить дома. Кулинария для таких поваров — скорее увлекательное занятие, вроде алхимии, а рецепты все — домашние, возможно, даже мамины. KYKY решил поддержать наших женщин (и феминисток тоже) и подкинуть им пару идей домашних блюд, которые можно легко (иногда не очень) приготовить дома.

Кунжутное печенье

Рецепт для ленивых – готовится быстро, а печенье считается полезным и питательным. Попа от него точно не вырастет.

Заливной карп со свеклой

Если вы хотите уделать всех на каком-нибудь званом ужине, этот рецепт для вас. Будет трудно, но кто сказал, что кулинарная алхимия – это легко? Блюдо, кстати, из еврейской кухни.

Нежный тыквенный суп

Диетологи закатывают глаза от удовольствия, когда говорят о тыквенном супе – мол, такой он полезный. И ест его весь мир – не отставайте и вы. Бабушки как раз еще распродают свои запасы тыквы.

Молочный коктейль

Невероятно простой в приготовлении молочный коктейль, когда надо, чтобы все было ну очень просто.

Мясо, приготовленное на камне

Этот рецепт напоминает отрывок из фильма «Горячие головы», в котором Чарли Шин готовит завтрак (яичницу с беконом) на животе своей подруги. Тут схема похожая – трушный беларуский рецепт и никакой грязной сковородки. Протер камушек – и в уголок его. А главное, эффектно и никакого масла!

Гата армянская

Гата бывает слоеная и сдобная, с орехами и без, сладкая и пресная. С этой удивительной выпечкой связано ощущение дома и вкус из детства у армян. Попробуйте и вы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В основном стринги и лифчики с косточкой. Как прошел показ белья «Милавица»

Боль • Евгений Ерчак
вчера в Торговом центре Galleria под футуристическими потолками дефилировали полуголые девушки. Бренд беларуского белья «Милавица» показал то, что будут носить барышни под одеждой в новом сезоне. Тут просится неуместная шутка о том, что в беларуских изоляторах временного задержания, куда свозят протестующих, у девушек отбирают стринги и бюстгалтеры с косточкой – ну и ладно, пошутим, даром что ли сегодня день дурака!