Десять барсеток от беларуских дизайнеров

Боль • редакция KYKY
Мода, как правило, беспощадна: то, что вчера считалось строжайшим моветоном, сегодня появляется на самых дорогих подиумах мира. Среднестатистический житель планеты ещё не успел смириться с тем, что сандалии уже можно надевать на носки, как пошла повальная мода на поясные сумки. в 90-е их назвали бы барсетками, Но fashion-мир пока боится этого слова. Давайте посмотрим, что шьют беларуские дизайнеры и будем привыкать быть смелее.

Твидовая ёлочка от astra.design

HTML

Если вам до сих пор претит то, что платья теперь носят с кроссовками, а не каблуками, но стремление быть в тренде выше желания «оставаться собой» – начинайте погружение в streetwear с такой сумки. Нет ничего более классического, чем британское, а эта модель сразу отсылает к английским сериалам «Острые козырьки» и «Шерлок».

Прозрачная сумка от manchak apparel

HTML

Эта сумка точно не подойдет тем, кому есть, что скрывать: интровертам, чиновникам и любителям запрещенных веществ. Коль вы готовы побыть немного перфомансистом – это ваш выбор. Посудите сам: наполняя её разными вещами, можно делать непрозрачные намеки окружающим (вот так каламбур).

Ковбойские мотивы от holywool_bags

HTML

Эта модель сумки есть в черном, коричневом, алом и жёлтом цветах (и это наверняка не предел). Она позволяет идеально скрыть недостатки фигуры в области живота, если вы так и не успели схуднуть к лету, а также отлично подходит для игр с котами. Хотя в таком случае мы не гарантируем, что сумка прослужит вам долго.

Привет из 90-х от mimihandmade

HTML

Самая утилитарная модель из подборки, которая одинаково подойдет и опытному ламберсексуалу, и вашей бабуле, которой нужна небольшая сумочка, из которой никто не догадается что-нибудь украсть.

«Лимонка» от ka_bags

HTML

Самим дизайнерам эта сумка по ткани напоминает прошлогоднюю коллекцию Dolce&Gabbana, но это уже решать вам. А ещё в этой модели есть даже что-то библейское: Адам и Ева прикрывались фиговыми листками, а мы теперь – лимонами.

Меховая сумка от awedoom

HTML

Конечно, у этих ребят есть и менее безумные модели, но зачем они нам? Если вы смогли рассмотреть на этой фото сумку, продолжаем: такой аксессуар с ворсом может добавить брутальности и фриковости любому образу – даже если вы ходите в льняных комбинезонах. Контрасты – это модно.

Бирюза от gest_bag

HTML

Как это обычно бывает: мы только снимаем с себя черные пуховики в мае и тут же переодеваемся в шорты и юбки к лету. Создатели считают, что все оттенки зеленого в этом сезоне – самые трендовые. Да и с такой сумкой можно идти сниматься в «стилёвых» клипах Макса Коржа.

Капелька роскоши от holywool_bags

HTML

Мода циклична, поэтому, представьте себе, теперь снова можно носить золото и даже леопард (только осторожно и если речь не о леггинсах). Только не комбинируйте эту сумку с блестящими нарядами, а то будете слишком сильно отсвечивать и отпугивать людей.

И еще немного золота astra.design

HTML

Эти «металлические» сумки есть в двух цветах – золотом и серебряном. Беларусу эта модель с мятым эффектом в некоторых ракурсах и при определенном освещении может напоминать большую картофелину. Вот и скажите: разве это плохо?

Голограммная сумка от ka_bags

HTML

Пока брестчане из стартапа Kino-mo завоевывают мир своими голограммами, чтобы быть прогрессивными и тоже приближаться к будущему, нам остается только носить подобные сумки. Есть надежда, что с такой сумкой рутинная жизнь заиграет радужными красками. Но это не точно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Спорт – это одна большая объективация». Зачем мы презентовали альтернативную форму сборной на девушках

Боль • Максим Березинский
Если тебя что-то не устраивает – сделай по-другому. Так подумали парни из Tribuna.com и LSTR Adzieńnie и создали альтернативную форму нашей национальной сборной по футболу: красно-белую и с «Погоней». А теперь руководитель tribuna.com в беларуси Максим Березинский рассказывает, что они хотели сказать этой формой и почему обвинять фотосессию в объективации – бессмысленно.