Копейки и «демоны нации» в соцсетях беларусов

Боль • Ася Поплавская
«Сегодня белорусы перестали быть миллионерами» и «Ну давай, покажи в инстаграме новые деньги!» – две реплики, от которых у пользователей социальных сетей начался зуд уже в первой половине дня «Д». Следим за деноминацией в режиме онлайн, вылавливая шутки из социальных сетей.

С утра пораньше шороху во всех интернетах страны наделал снимок чека, в котором кассир не убрал четыре нуля, а добавил. Мы в редакции чуть не поперхнулись утренним кофе, но все нормально. Просто кассир перестарался – человеческий фактор и все такое. Сбоев и путаницы будет много, мы к этому готовы.

А потом «понеслась» скорбь по почившим миллионерам, то есть, всем нам.

Интернет разделился на три лагеря. Одни как дети радуются новым деньгам и хвалятся ими, другие недоумевают, зачем они это делают. Третьим по барабану: они о деноминации не пишут вообще.

Рубрика «Ну давай, покажи мне новые деньги в своем инстаграме» набирает обороты. А это еще не вечер, друзья.

А ты сравнил новые деньги с евро? Нет? Да ладно! Все же так делают.

Есть и те, кто не верит новым деньгам. «Они настоящие или меня обманули?» - более чем актуальный вопрос дня. Шуткой дня стала «Сегодня очень трудный день для гуманитариев всей страны». Она появилась в твиттере и разлетелась по соцсетям.

В Facebook предлагают лайфхак – поставить таблицу-шпаргалку со старыми и новыми деньгами прямо на заставку к айфону. «Демоны нации уже ждут тебя», - шутит блогер Малишевский.


«В Беларуси было больше деноминаций чем президентов», - шутят в аккаунте «Новый рубль». «Геніяльныя людзі краінай кіруюць. Раней у беларусаў не было старых грошай, зараз не будзе новых. Здаецца, рэальных пераменаў – ноль. Але ўсё адно неяк радасна», - Пишет Алесь Пилецкий в фейсбуке.



Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Передразнивают президента, известного в стране как Daddy». BBC и Guardian про голый беларуский флешмоб

Боль • Ангелина Герус
О раздетой Беларуси не написал разве что ленивый. У всей Европы – Брексит, а у нас – введение в офисный дресс-код костюма a la naturelle. Что пишут в ВВС, the Guardian, Evening Standart и NY Daily News о том, как Беларусь «обнажилась в национальных интересах»?
Популярное