Отношения минчан с таксистами: «Уксус скорчил козью физиономию и взял деньги, не сказав, что я ошиблась»

Боль • Алиса Петрова
Две темы трясли минский Facebook всю неделю: «марши нетунеядцев» и счет в 63 рубля, выставленный пиарщице Саше Рогач за такси «от борта». KYKY нашел людей, которые вместо своего авто предпочитают такси и попросил рассказать о своих лайфхаках: как не тратить астрономические суммы на «уксусов».

Марина Шукюрова (Руся), певица: ездит на такси по несколько раз в день

Руся, фото: Анастасия Рогатко

С такси я успеваю за день больше. Много пользуюсь на выходных, когда надо подработать в клубах или на мероприятиях. И так уже 10 лет. Езжу в основном на небольшие расстояния. Это не так дорого, зато экономит время – особенно, если локация находится между двумя точками метро. Пользуюсь приложением «Такси Город» – кроме прочего нравится, что они развивают феминистскую тему: есть целая женская линейка. Иногда 135 и 7788, крайне редко Uber, потому что у нас он нереально дорогой. У меня есть любимые водители, с которыми езжу в аэропорт, – это ребята, которые раньше занимались автоспортом и особенно любят ездить по ночам. Есть их номера, и когда кровь кипит, хочется продолжить веселье, звоню именно им. Обеспечены горячие гонки и интересная поездка домой.

Иногда водитель такси может испортить настроение вонючим салоном или нелепой беседой. В таких случаях шучу над ним, «включая» голос из GPS-навигатора: «Через два метра поверните направо» (Руся как специалист по вокалу действительно говорит эту фразу голосом GPS-навигатора – прим. KYKY). Он смущается и перестает дурить голову. Бывает, нужно ехать в ЮНИСЕФ на красивый прием, где все одеты в платья и каблуки. Прыгаешь в такси, а там сидит какой-нибудь цыган, ругается матом, курит, пахнет котлетками – настроение ни к черту. Пока приедешь, волосы провоняют!

Я делала подсчеты: выгоднее ездить на такси на небольшие расстояния, чем покупать машину, содержать ее, обслуживать и постоянно проходить техосмотр. У меня есть права, но лично для меня вождение – это стресс. Я певица, у меня постоянно музыка в голове: это опасно и для меня, и для окружающих. Поэтому предпочту ездить на такси или на автомобиле своего молодого человека.

Андрей Григорьев, преподаватель: вызывает такси несколько раз в неделю

Такси пользуюсь 8-10 раз в месяц – минимум несколько раз в неделю. Обычно езжу на большие расстояния – от 10 километров. Причины разные: это семейные вечеринки, срочные дела в офисе, концерты или встречи, где есть алкоголь. Машина в семье есть, но ее водит жена – у меня нет прав. Если не пользуюсь такси, то либо жена подвозит, либо на маршрутке еду, либо на метро. Пользуюсь службой 7788. На Uber почти не езжу: не всегда бывают на карточке деньги. Тем более, машина иногда может не приехать – предпочитаю избавить себя от таких накладок. У меня есть телефоны нескольких водителей – обычно звоню им. Со всеми познакомился случайно. Например, однажды за мной приехал приличный белый Mercedes с чистым салоном. Водитель – молодой парень, не мешал ни разговором, ни музыкой. Мне это понравилось – я попросил телефон, и он согласился, чтобы я звонил напрямую.

Я езжу по одним маршрутам и знаю примерную стоимость. Если водитель называет цену на 2-3 рубля больше, я улыбаюсь, понимая, что всем нужно зарабатывать и отдаю деньги. Отношусь к этому спокойно. Но если мне сказали бы сумму в несколько раз больше, возмутился бы, конечно. У такси масса плюсов по сравнению с личным авто. Никаких проблем с парковкой, не надо мучиться с гаражом, бензином и запчастями. Если не успел припарковаться у дома, приходится ставить машину довольно далеко. Тем более, в семье есть машина – я вижу, сколько на нее уходит денег. Но поездки на большие расстояния за город без машины – это сложно. Сдавать на права я не собираюсь – мне больше нравится, чтобы меня возили.

Илья, программист: ездит каждый день на работу и домой

Я всегда пользуюсь такси – минимум по два раза в день, с работы и домой. Расстояние – 3-4 км со станции метро «Молодежная» до улицы Коллекторной (около Немиги). Пользуюсь только Uber, до его появления ездил на 135. Выходит довольно дешево. Тем более, на работу езжу в 10-11 часов – не в час пик – поэтому тариф не повышается, вкладываюсь в минимальную цену три рубля.

Минусов не вижу. Разве что меньше хожу пешком и перестал на работу на велосипеде ездить. Излишняя общительность таксистов меня не напрягает – даже притягивает. Часто езжу с одними и теми же водителями – уже знаем, о чем поговорить. Иногда рассказывают, кем хотят стать, на что копят, как дела в такси вообще. Помню, один мужик постоянно про своего сына рассказывал.

Какие есть лайфхаки? Если заказать такси Uber на определенное время заранее, тариф выше не будет, даже если час-пик. Сейчас Uber рассчитывает стоимость поездки по расстоянию автоматически. В том месте, где я живу, объездная дорога, поэтому приходится платить чуть больше. Поэтому указываю место чуть дальше от дома – машина едет прямо, а не в объезд, и стоимость выходит меньше.

Иван Муравьев, ресторатор: ездит на такси по несколько раз в день, хотя у него есть насколько своих авто (и лошадь)

Иван Муравьев, фото из FB

Пользуюсь такси где-то 10 раз в неделю – так последние два-три года. Особенно удобно зимой: не надо греть авто, чистить от снега. У самого меня есть несколько машин, лошадь и велосипед. Самая большая проблема – припарковать мою машину, она огромная. Проще взять такси.

Чаще пользуюсь небольшими службами вроде Taxi Go. Их плюсы в том, что в городе работает всего 200 машин, ты более-менее знаешь людей. Есть что обсудить, пока едем: отношения приятельские, а не просто «продавец-покупатель». Машины ухоженные, люди за собой следят. И тарифы небольшие. Стоимость одного километра во всем мире приравнена цене пол-литра 95-го бензина. Тогда таксист работает в прибыль и может следить за своей машиной. Точка безубыточности начинается с 50 центов. Поэтому тарифы у нас явно невысокие (в среднем – 55 копеек за км по Минcку – прим. KYKY) – на такси получается ездить дешевле. Стараюсь не пользоваться большими службами – например, как «Алмаз», где работает 2000 человек. Бывает, что машины убитые, люди хамы, и от них плохо пахнет. Иногда езжу на обычных «уксусах», которые отказались от услуг диспетчеров и работают сами. Но с ними надо быть аккуратнее.

Бывают интересные знакомства: как-то меня вез таксист, который был на похоронах Цоя.

Его брат жил в Питере и работал в театре Вячеслава Полунина – они давали точку для репетиций группе «Кино». Когда этот таксист приезжал в гости к брату, они вместе с группой там выпивали, общались. Однажды Виктор не пришел на посиделку – оказалось, он умер. Они все были на похоронах. Такие жизненные истории мне интересны. Есть уже друзья-таксисты. Приспичило поздравить барышню, находясь в нормальном состоянии подпития – звонишь такому приятелю и отправляешь с ним цветы. Знаешь, что довезет их и не выкинет. Еще могут привезти то, что в службы доставки нет – например, бутылку виски.

Минусов в моих службах такси немного. Бывает сложно вызвать машину во время пиковой загрузки. Бывают косяки с человеком, который только стал работать и толком не прошел фейс-контроль, не пообтерся. Все приложения (кроме Uber) работают на своем счетчике – когда садишься в машину, сразу в своем телефоне видишь стоимость поездки. А бывают такие умники (с ними сами диспетчеры пытаются бороться), которые выключают его, а включают левый счетчик на планшете. Счет получается на пару-тройку рублей больше, чем у диспетчерской службы. Не нравится в приложениях, что нельзя выбрать конкретную машину. Конечно, я брал номера телефонов конкретных водителей, но если человек находится на другом конце города, нет смысла звонить.

Елена Заяц, адвокат: ездит только на такси и всегда держит в кошельке наличку

Пользуюсь такси каждый день, иногда по несколько раз. Расстояния бывают разные – и очень близкие, и далекие. Как раз сегодня поеду на такси аж в Колодищи. Общественным транспортом почти не пользуюсь: крайне редко могу спуститься в метро. Расходы на такси давно не считаю – воспринимаю их как данность: мне так удобнее. Всегда забочусь, чтобы у меня в кошельке всегда лежала наличка и была возможность рассчитаться за такси.

Уже много лет пользуюсь исключительно службой 7788. Я у них в списке особых клиентов: они знают мой телефон, имя. Когда вызываю такси домой, даже адрес не говорю – есть кодовое слово «домой», и диспетчер знает, куда отправить машину. Учитывая, что я постоянный клиент, иногда набираю продуктов в гипермаркете у дома, и понимая, что не дотяну, вызываю такси, чтобы проехать несчастный километр. Давно не видела недовольства со стороны водителей «коротким плечом».

Мне всегда было безразлично, какая машина приехала, – лишь бы доехать. Косяки, наоборот, дают возможность слить свое раздражение и оторваться на несчастном водителе. В целом почти все таксисты очень дружелюбные и разговорчивые люди. Пока едем, можем обсудить все проблемы жизни, города или мира в целом. Я всегда с интересом слушаю их жалостливые истории, оцениваю с правовой точки зрения, некоторым даю советы. Таксисты делятся на две части.

Те, кто пользуется арендной машиной – глубоко несчастные люди, которым надо жить в ней, чтобы заработать. И те, кто ездит на своих, – у них ситуация получше.

Я объездила этот город на такси больше, чем некоторые таксисты. Поэтому знаю самые короткие маршруты, и в какое время ехать, чтобы не застрять в пробке. Меня трудно обмануть. Хотя однажды я пересеклась с тем «уксусом» Александром Стаховским, который выставил большой счет Саше Рогач. Это было году в 2008 – у нас только ввели купюры в 50 тысяч – по цвету они были похожи на тысячные. Тогда 50 тысяч рублей были хорошей суммой. Я взяла машину «от борта» и попала к Стаховскому. Проехав по привычному маршруту, услышала высокую цену. Когда стала рассчитываться, случайно вместо двух купюр по тысяче дала две по 50 тысяч. Он это видел: когда я отдавала деньги, он скорчил козью физиономию и взял, не сказав, что я ошиблась. Когда увидела его фотографию в новостях, сразу вспомнила этот случай.

Мария Пономарева, танцор и журналист: ездит каждый день на такси, потому что много работает

Мария Пономарева, фото из FB

Я очень много работаю и по этой причине не могу сдать на права в ГАИ, хотя закончила автошколу 1,5 года назад. Я все сдала с первого раза, но потом уехала на чемпионат в Москве и пропустила свою очередь в ГАИ. Результаты действуют еще пять лет – надеюсь, за это время справлюсь. У меня есть возможность брать машину у мамы и ездить на ней, потому что сама она редко водит.

Я работаю в двух сферах: журналистской и танцевальной. Бывает, после тренировки через полчаса нужно быть в совершенно противоположной части города. Чтобы банально успеть, приходится ехать на такси. Такой режим продолжается уже год – работы стало больше, проектов больше. Я пользуюсь приложением «Такси город». Водители уже со мной здороваются, но к сожалению, скидок нет. Конфликтов с таксистами не было: разве что когда опоздала, водитель меня всю дорогу отчитывал, пару раз несколько рублей сверх на счет накинули.

Минусы такси? Я люблю общаться, но иногда, сидя в такси, приходится работать – некоторые водители бывают слишком разговорчивы. Приходится вежливо отказываться от общения. Как-то, помню, задержалась, и водитель меня отчитывал всю дорогу, как девочку. Но это посредственные недостатки. Основной – трачу много денег. Стараюсь ездить и на транспорте, потому что это экономнее. Если посчитать, то в месяц на такси в среднем уходит 180 рублей в месяц.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Катерина Андреева: «За свободную журналистику можно и посидеть. Но когда хотя бы сутки проводишь там – время останавливается»

Боль • Ольга Родионова
Что чувствует журналист, которого задерживают на мирной акции протеста? Чем «нетунеядцы» в столице отличаются от жителей регионов? Как молодой симпатичной журналистке вести себя при задержании? KYKY встретился с фрилансером «Белсат» Екатериной Бахваловой (Андреевой) и попросил рассказать о работе, которая не менее опасна и трудна, чем служба сотрудников силовых ведомств.