Помада, тушь, фиксатор, тени, воск, маркер и другие способы нарисовать себе… Брови!

Боль • редакция KYKY
В эту пятилетку девушки сошли с ума по бровям. Тренд на широкие брови, которые «колосятся под знаком луны», как пела группа «Корни», задала модель Кара Дельвинь. И пошло-поехало: сначало робко, потом более смело девушки начали отращивать классические «ниточки» из нулевых, часто доводя их естественность до «бровей Брежнева». О способах рисования бровей – в материале KYKY.

Современный тренд 2017 года (не подиумный, а уличный) двинулся в сторону графичности и четкости бровей. Иногда, бывает, стоишь на кассе, а у девушки перед тобой настолько графичные брови, что это уже какие-то уроки по геометрии! Ну а тем, кого природа не одарила широкими бровями, осталось либо брови «наращивать» (да, мужчины, есть такая методика), либо делать татуаж, либо дорисовывать их. Ну, либо смириться. На желании женщин (и некоторых мужчин) подрисовать брови до состояния, когда «на улицу не страшно показаться», была за эти годы выстроена целая мини-индустрия красоты! Не верите? Тогда вот вам наш гид по декоративной косметики для бровей.

Начнем с классики, которой пользовались ещё наши мамы и даже, возможно, бабушки. Карандаши для бровей

Карандаши для бровей бывают в деревянном корпусе (требуют подтачивания и терпения делать это каждый раз перед использованием) и автоматические. На конце карандаша часто расположена щеточка для растушевки, чтобы нарисованные линии смотрелись более естественно. У карандашей есть один большой недостаток – очень сложно подобрать себе подходящий тон. Абсолютное большинство тонов карандашей беларуских и любых других марок отдает в красноту или же слишком темные.

Гибриды

HTML

Этим ярким словом мы назовем карандаши, которые совмещают в себе несколько функций: собственно карандаша, а также фломастера или пудры (спонжа) для бровей. Плюсы в использовании гибридами очевидны – они занимают гораздо меньше места в косметичке. В этом году, таких новинок замечено пока не было, а вот в прошлом хорошо себя зарекомендовал гибрид от Maybelline (этот пост не проплачен).

Тени для бровей

HTML

Да, для бровей тоже есть тени. Нет, не те, что для век. Хотя, справедливости и экономии ради, для бровей можно использовать и обычные тени подходящего оттенка. Однако стоит проследить, чтобы в них не было шиммера или блесток, иначе брови будут выглядеть слишком нарядно. Хотя возможно, это как раз тот результат, которого вы добивались. Большой плюс теней в том, что они дают более деликатную и нечеткую форму и зачастую брови смотрятся более естественно, чем при «геометрической технике». Однако если волосков в бровях маловато, то тени не спасут ситуацию.

Фиксаторы бровей

HTML

Когда брови на лице присутствуют, и очень даже прилично выглядят, не требуя от обладательницы навыков рисования, бывает, нужно просто их уложить. Да, сделать им укладку примерно так, как мы укладываем волосы на голове. Для этого масс-маркет предлагает нам выбор специальных средств: гели, воски, лаки для фиксации бровей. Гели для бровей подразделяются на прозрачные (только фиксируют волоски) и пигментированные (фиксируют и подкрашивают волоски в благородные цвета). Воски для бровей обычно прозрачные и подходят для совсем непослушных бровей, которые растут в разные стороны. Плюсы фиксаторов для бровей очевидны – с их использованием можно быть спокойной (-ым), что брови не будут развеваться в разные стороны при сильных порывах ветра.

Тушь для бровей

HTML

Придумка производителей последних лет, представленная даже в бюджетном масс-маркете. Не только фиксирует волоски, но и окрашивает их, что придется кстати обладателям светлых бровей. Тушь добавляет волоскам объема, брови визуально выглядят более густыми (чудеса!).

Маркер для бровей

HTML

Если у вас есть маркер для бровей (ну, вдруг), то мы настоятельно советуем его выбросить, так как именно маркером ничего близкого на естественные брови нарисовать нельзя. А мы желаем вам добра и красоты! Нарисованные маркером брови откровенно похожи на свежий татуаж. (исключение составляют очень тонкие маркеры, которые предназначены для рисования отдельных волосков).

Помада для бровей

HTML

Вожделенный для бьюти-блогеров продукт. Самый модный из них от Anastasia Beverly Hills и стоит весьма небюджетно. Вообще, бюджетных вариантов помад для бровей в беларуских магазинах пока не было замечено. А жаль, так как у этого продукта много плюсов перед тем же классическим карандашом для бровей: водостойкость, большой выбор оттенков, легкость нанесения и распределения, многофункциональность, пигментированность, стойкость и экономичность.

И это ещё не весь арсенал продуктов для бровей, есть ещё праймеры, хайлайтеры, специальные трафареты и краски для бровей, но мы решили дать вам время переварить информацию, уже предоставленную информацию. Желаем вам красивых бровей!

P. S. Заметьте: вы прочли три тысячи знаков про брови и ни разу не встретили шутку про «прийти на бровях». Совпадение? Не думаем!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Отношения минчан с таксистами: «Уксус скорчил козью физиономию и взял деньги, не сказав, что я ошиблась»

Боль • Алиса Петрова
Две темы трясли минский Facebook всю неделю: «марши нетунеядцев» и счет в 63 рубля, выставленный пиарщице Саше Рогач за такси «от борта». KYKY нашел людей, которые вместо своего авто предпочитают такси и попросил рассказать о своих лайфхаках: как не тратить астрономические суммы на «уксусов».