«Поверить невозможно. Больно». Соцсети вспоминают Павла Шеремета

Боль • редакция KYKY
Профессионал, друг, просто хороший и веселый человек, который ревностно добивался правды и не боялся никого – так пишут о Шеремете пользователи Facebook. Он взорвался сегодня в Киеве, выехав из дома на машине руководителя «Украинской правды» Алены Притулы в 7:45 утра.

Белорусские друзья и коллеги Павла Шеремета сегодня выражают соболезнования и рассказывают о собственных последних встречах с убитым в Киеве журналистом. Методолог Владимир Мацкевич вспоминает важный факт: «После закрытия «Проспекта» ( телевизионная передача, которую вел Шеремет в середине 90-х – прим. KYKY) его приглашали в Варшаву и в Москву, но он принял предложение Петра Марцева и стал работать в БДГ».



Текст, о котором говорит журналист Сергей Абламейко, можно прочитать на сайте «Наша Нiва». Последняя статья Павла Шеремета опубликована под заголовком «Мне сорамна, што я падазраваў беларускамоўных у няшчырасці і кан'юнктурнасці».








Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме

Фильм, где люди с инвалидностью снимались в качестве актеров

Боль • Дмитрий Малахов
8 июля в кинотеатре Silverscreen состоялся закрытый показ короткометражного фильма «Души мертвые». Режиссер Виктор Красовский и продюсер Леонид Калитеня представили уникальный для Беларуси проект: первый фильм, снятый одним планом. Однако интерес KYKY привлекло другое: герои короткометражки – люди с инвалидностью.
Популярное