Топ-10 уходовых средств беларуского массмаркета. Или Belita forever

Боль • редакция KYKY
Вам случалось зайти в Belita и купить от жадности килограмма три уходовых средств? Нам – да. Потому что цена за флакончик – $1-3, и такого просто не бывает в природе. Можно долго рассуждать о невысоком качестве ингредиентов местных марок, дешевых одушках, и что «разлиты они все из одного бака», а «шампуни хороши только собаку мыть». А можно попробовать найти то, что стоит купить и не расстроиться.

Выбор редакции KYKY

Гель для умывания лица от Belita. C микрогранулами для молодой кожи

Название средства немного смешное («молодая была не молода»), но сам гель очень даже неплохой, и в популярной линейке Belita Young является бестселлером. Несмотря на то, что гель предназначен для молодой кожи, он не агрессивный и весьма деликатно очищает лицо, что важно даже для проблемной кожи. Хит среди российских youtube-beauty-блогеров («простигоспади»).

Маски «Домашний Косметолог» от BelKosmex

Многие девушки (и парни, смеем надеяться) знакомы с нехитрой россыпью упаковок, в которых находятся маски на нетканой основе от BelKosmex. Можно особо не выбирать по названию и назначению, а покупать любую маску – они все хороши. Производитель добавляет действующий косметический раствор в пакетик, не жалея. К тому же, стоит маска весьма недорого. Лучше всего применять их курсом (например, раз в неделю в течение месяца).

Очищающие полоски для носа Black Clean от Вiтэкс


Инстаграм заполонила реклама чудодейственных черных масок для лица, способных очистить поры так, как ни один косметолог. Беларуский beauty-гигант решил не отставать от моды и выпустил интересный продукт – очищающую полоску для носа на основе угля. Цена копеечная, так что можно смело тестировать без риска для кошелька. Кстати, сделан этот продукт в Китае – родине черных угольных масок. И этот факт провоцирует больше доверия к продукту.

Маска для рук экстра-питательная Liv Delano

Если ваши руки похожи на черепаший панцирь из-за центрального отопления и мороза, а барсучьим жиром их мазать не хочется, то этот крем может спасти шершавые руки (а также пяточки, коленки и локти). Маска жирненькая, достаточно быстро впитывается и почти не оставляет после себя пленку. Вкусно и ненавязчиво пахнет. Даже парням понравится.

Сухие шампуни от Вiтэкс


Продукт не относится к категории mast have, но очень удобен в случаях, когда нужно срочно бежать на встречу (работу, свидание), а времени помыть голову нет. Вот тогда-то и можно освежить прическу сухим шампунем. К слову, удобные «пшикалки» от Вiтэкс сравнивают с Batiste, лучшим брендом сухих шампуней. Надо учесть, что использование средства не заменяет полноценное мытье головы, а только отсрочивает на день. Подходит и мужчинам, и женщинам. Кстати, в конкретно этой серии у производителя были проблемы с колпачком-распылителем, но вроде как она решилась.

Выбор профессионала. Виктория Наумова, руководитель Большого модного маркета, местами блогер

Виктория Наумова, фото: Канаплев+Лейдик

Пилинг-скатка из серии «Mezocomplex» от Belita

Серия в целом очень удачная и правильно выстроенная. Есть наборы уходов для разных возрастов. Крема, тоники, маски. А пилинг-скатка – самый крутой из них. Очень мягкий и нежный, очищает деликатно, но ощутимо.

Серия «Ideal Fresh» от Belcosmex


Новинка прошлого года – серия для очищения разных типов кожи. Могу посоветовать мицелярную воду и пенку для умывания. Это бюджетные альтернативы уходовым средствам европейского масс-маркета.

Маски «Лаборатория Сэлфи»

Бренд «Лаборатория Сэлфи» тоже стартовал в прошлом году. Они делают знакомые всем тканевые маски, но по-новому. В комплект входит салфетка для рук, для лица, сама маска и салфетка для удаления излишков. Все удобно, но самое главное – маски щедро пропитаны хорошими составами компонентов и хорошо работают.

Натуральное мыло и бомбочки для ванны от Ethnika Soap

Мануфактура «Этника» делает натуральное мыло с нуля, а также баттеры для тела и бомбочки для ванны, ароматизированные эфирными маслами. Наш ответ Lush!

Лаки и средства для ногтей Be'Love


Be'Love – беларуский бренд, который изготавливает средства и лаки для ногтей, а также натуральную косметику для волос. Лаки делаются по цветам палитры Института Пантон. Цвета очень актуальные и удачные, другой плюс – стойкость лаков в носке. Но цена настолько демократична, что оправдывает все эксперименты.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Инаугурационная речь Дональда Трампа в гифках

Боль • Алиса Петрова
20 января состоялась инаугурация Дональда Трампа – он официально стал 45-м президентом США. первая речь главы государства получилась куда менее провокационной, чем его предвыборные высказывания. KYKY украсил самые яркие цитаты речи гифками с Трампом. Чтобы президент США смотрелся как живой, и вам казалось, вы слушаете его в Вашингтоне.