Пять тестов вместо всех ЦТ. Знаете ли вы школьную программу?

Боль • редакция KYKY
Сегодня в Беларуси выпускники начали сдавать централизованное тестирование. Ад абитуриентов продлится аж до 2 июля – в этот день сдаётся самый последний экзамен – всемирная история. KYKY решил упростить жизнь тем, кому очень хочется проверить свои знания школьных дисциплин, но регистрироваться на очное ЦТ – не комильфо. Мы предлагаем вам пройти четыре теста по отдельным предметам и один – общий, который поможет понять, на каких уроках вас хвалили, а какие вы списывали.

1. Тест по математике

В этом тесте есть вопросы как по школьной программе, так и задания из курса высшей математики: даже если вы не знаете правильного ответа, можете подключить элементарную логику. Математику не знать стыдно – мало того, что она реально помогает в рутинной жизни, ещё и воспитывает мозги, не давая им засохнуть.


2. Тест по физике

«Что будет, если полную двухлитровую бутылку колы поднести к пламени бытовой свечки?» – из подобных вопросов и состоит этот тест. Даже если вы в школе ненавидели физику, вам понравится его проходить – мы старались сделать задания минимально скучными и максимально познавательными. Правда, вам придется вспомнить единицы измерения.

3. Тест по химии

Признаёмся, это самый простой из всех наших тестов. Чтобы успешно его пройти, вам вполне достаточно школьных знаний. Если вы не списывали домашнее задание у старосты, у вас всё получится.


4. Тест по астрономии

Вы знаете, какая планета самая горячая? Может показаться, что астрономия никому не нужна. Но вы все точно знаете, насколько хорошо у вас дела с роднай мовай или с мировым курсом литературы. А вот астрономию в школах все прошли в выпускном классе и на фоне других более насущных предметов даже не заметили. Вот мы и восполняем пробел!


5. Универсальное централизованное тестирование

Знать все дисциплины по-отдельности – это, конечно, полезно, но главная наша задача – быть разносторонними личностями. Которые способны справиться с вопросами по истории, филологии, математике и биологии. Чтобы понять, в какой отрасли вы выглядите наиболее не позорно, проходите этот тест. Возможно, результат вас даже удивит!


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Fat Shaming в редакции KYKY. Результат месяца тренировок наших барышень на тренажерах, фитнесе и TRX

Боль • редакция KYKY
Журналисты KYKY продолжают худеть: Ирина Михно, Елена Савчук и Ольга Родионова уже месяц добровольно предаются пыткам в фитнес-центре. Напомним, наши барышни решили выяснить, какое направление в спорте самое эффективное в плане снижения веса: TRX, тренажеры или фитнес, разобрали каждая по «спорту» и двинули в зал. Эксперимент будет длиться еще месяц, сегодня – второй текст от людей, которые осознали, что начали заниматься спортом.