Знаете ли вы химию? Тест от доцента мехмата БГУ

Боль • Михаил Прохорович
Что лежит в основе таблицы Менделеева? Какую форму чаще всего имеют снежинки и почему? Что делать, если отравился метиловым спиртом? В данном тесте KYKY предлагает читателям не только развлечься, но и освежить знания по химии (а возможно, и почерпнуть для себя что-то новое).

Предыдущие тесты на знание математики, физики и астрономии оказались настолько популярными, что автор решил сделать тест и по химии. Поскольку сам Михаил Прохорович – доцент мехмата БГУ, в области химии ему понадобилась помощь профессионального химика и основателя проекта «Химия-просто» Александра Иванова. Кроме него отдельную благодарность автор выражает кандидату химических наук Владимиру Волковичу.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Есть вам меньше тридцати лет, у вас нет шанса на пенсию

Боль • редакция KYKY
Пенсионная система по всему миру даёт сбой. Продолжительность жизни увеличилась, а значит и платить пенсионерам придется больше (а вернее, дольше), чем раньше. И пока политики не поймут, сколько денег в будущем придется потратить, чтобы обеспечивать стариков, и не реформируют эту систему, мы неминуемо движемся к глобальному пенсионному кризису. Читаем перевод доклада «Мы проживем до ста – как себе это позволить?» с Мирового экономического форума.