Алла в черном. Пять образов для ивентов недели

Места • Ирина Михно
PR-менеджер Алла Алоэ попала в нашу рубрику не только за красивые глаза: эта минская девушка всегда в курсе модных событий города и знает толк в вещах. Алла может позволить себе надеть ночнушку вместе с грубыми ботинками и чувствовать себя свободно и красиво.

Sziget. Стиль: джипси стайл лук из вещей, необходимых на рейве.

Sziget Festival – самый известный в Европе рейв. Проходит он в Будапеште и длится практически неделю. На это время столица Венгрии превращается в огромную тусовку, которую не обойдешь и за два, три дня: во время феста в это место приезжают около 400 тысяч человек. Обычно «Сигет» собирает на своей сцене самых ярких мировых звезд, на этот раз там выступят: Robbie Williams Kings Of Leon, Florence + The Machine, Kasabian, Limp Bizkit, Alt-J и многие другие классные музыканты.

Алла Алоэ: «Если честно, я не собиралась ехать на этот мегакрутой фестиваль. Просто когда закончился FSP, я открыла Vandrouki.by и решила, куда будет первый билет, туда и поеду. Как вы догадались, первыми были рейсы в Будапешт, совпавшие с датами проведения феста. Когда поняла, что не смогу побывать в Венгрии и пропустить этот рейв, взяла билеты на один день, когда будут выступать GogolBordello. Поэтому у меня получился такой джипси стайл лук из вещей, необходимых на рейве.

Во-первых, удобная обувь. Эти ботинки Top Shop со мной уже четвертый сезон, поэтому по ним видно, что они истоптали кучу фестивалей по всему миру. Во-вторых, теплая и большая накидка, купленная в Берлине. Как-то я гуляла по столице Германии, было очень холодно и я решила зайти в первый попавшийся секон-хенд и купить плед, но в итоге приобрела эту вот штуку. Далее платье-ночнушка. Нет, купила я его не в магазине белья. Просто мне очень нравится сочетание ажурного платьишка и грубых почти мужских ботинок. Ну, и напоследок обязательный мастхэв всех тусовок – рюкзак».

4383 дня детства. Стиль: юбка c высокой талией и рюкзак в виде панды


4383 дня детства – ровно столько прожил каждый ребенок к своему двенадцатому дню рождения. Эта выставка основана на работах одноименного конкурса, который проходит в Беларуси уже третий год подряд. За это время на проект было прислано около 7000 фотографий, в создании которых приняли участие более 800 ста фотографов из девяти стран СНГ и Европы.

Алла Алоэ: «Я равнодушна к детям, но, если бы у меня был младший брат или сестра, с удовольствием бы сводила их на эту выставку. В качестве детского развлечения – событие интересное. Если же я все же решусь туда пойти, то из одежды на мне будет обычная юбка на высокой талии, кроп-топ и жакет, который я купила лет пять назад. Долгое время я не хотела его носить, пыталась продавать и просто дарить подругам, но никому эта вещь не подходила. Поэтому я все таки нашла ему применение и решила оставить себе: распахнутый жакет смотрится очень даже прикольно. Так как у меня получился почти офисный лук, я решила разбавить его броским рюкзаком, купленным в супермаркете уже не помню зачем. Эта панда лежала без дела почти четыре года, пока KYKY не пришел меня фотографировать. Думаю, что подарю этот рюкзак какому-нибудь милому ребенку на выставке, потому что мне он уже не нужен».

Зачараванне. Стиль: майка с логотипом «fake art not war»

Фотопроект «Зачараванне» – серия работ белорусского фотохудожника Ирены Гудиевской, посвященная красоте наших женщин и природе. Чтобы реализовать идею арт-проекта, Ирене потребовалось пять лет и примерно сорок моделей. И вот уже на этой неделе минчане смогут оценить и, возможно, восхититься восьмьюдесятью фотоработами от Ирены Гудиевской.

Алла Алоэ: «Я не очень понимаю, зачем нужно было делать выставку из фотосессий профессиональных моделей, они ведь априори красивые. И как это связано с природой? Я не до конца понимаю концепцию выставки. Но так как живу я от места проведения этого проекта недалеко, возможно и схожу, посмотрю на эти работы. Если дома совсем скучно будет. В соседний двор я решила пойти в майке, купленной в Праге, в центре современного искусства «Meet Factory», где раньше была скотобойня. Поэтому на ней напечатан прикольный слоган «fake art not war».

Мне кажется, поход в таком виде на выставку, концепт которой я слабо понимаю, – своеобразная форма протеста.

Далее, модные в этом сезоне брюки-кюлоты. Этим летом я ношу их очень часто, для меня эта модель – компромиссный вариант между штанами и юбкой. Из обуви я выбрала босоножки ZARA. Они представлены в basic линейке этого года, кодовое название: дедовы сандалии».

Ретроспектива «Божественная Гарбо». Стиль: Лофферы, пиджак и брюки

На этой неделе в Минске покажут хорошее кино в главной роли с гениальной американской актрисой Гретой Гарбо. Когда-то эта женщина надела пиджак и изменила взгляд голливудских кинорежиссеров на красоту. В 1954 году Грета получила почётную премию «Оскар» за выдающийся вклад в развитие киноискусства. Итак, на большом экране минчане посмотрят: социально-психологическую драму «Анна Кристи», романтизированную биографию французской танцовщицы «Мата Хари» и полюбившуюся хипстерам психологическую драму «Гранд-отель».

Алла Алоэ: «Грета Гарбо – икона стиля, которая вдохновляла многих мировых звезд, в том числе и Мадонну. Лично мне она нравится своим мировоззрением: Грета была очень прогрессивной женщиной. Была замечена в любовной связи с девушками и гомосексуалами. Для того времени это очень гигантский шаг вперед. Конечно, эту часть своей жизни актриса не афишировала, об этом узнали только спустя время, из личных дневников Гарбо. Мне кажется, она была женщиной с очень сильным, даже мужским характером. Поэтому для похода на фильмы с ее участием я выбрала стилизованный под мужской костюм лук: брюки, лоферы и пиджак свободного кроя. Лофферы я купила прошлой зимой в Париже, ношу их редко: не самая удобная обувь. А вот пиджак и брюки – подарок моей подруги. Просто ей эти вещи не подошли и она решила отдать их в мое пользование».

Джазовый вечер с Eli Grand. Стиль: вечернее платье и босоножки ZARA

Мы не пиарим Loft Cafe, а просто рассказываем о том, что в Минске можно провести вечер под приятный звук джаза. На это раз гости заведения услышат его в исполнении белорусской девушки Eli Grand.

Алла Алоэ: «Я очень люблю джаз, этот стиль музыки меня вдохновляет. Поэтому слушать его я начала в очень раннем возрасте, когда обычные дети не увлекаются подобным. А вот в Loft Cafe последний раз я была очень давно. Да, было время, когда закрылось «Молоко», и вся тусовка перекочевала туда. Но буквально через год вечеринки как будто испортились или просто кафе переориентировалось на другую публику, и я практически перестала туда ходить. Хотя, для джаза эта площадка подходит вполне, и скорее всего я туда схожу. Конечно, одной слушать джаз неинтересно, поэтому, если соберетесь в «Лофт» пятничным вечером, обязательно берите с собой спутника, лично я так и сделаю.

Для похода в кафе я выбрала платье, которое надевала всего один раз на свадьбу своей подруги. Думаю, это второй отличный повод достать его из шкафа. Из обуви на мне будут очередные босоножки ZARA. Они на танкетке: из-за неудобств и высоко роста я не ношу каблуки, меня и так в детстве все дразнили «Алка-палка» или «Тетя, достань воробушка». Для меня всегда в приоритете комфорт».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Американец, который не забыл свои белорусские корни

Места • Алиса Петрова
Кэрол Садковски – американец с польско-белорусскими корнями. Этим летом он проводит исследование на тему белорусской самоидентификации в восточной Польше и Беларуси. KYKY расспросил Кэрола о его работе, истории семьи и отношении к белорусской и польской культуре.