Bitch face и эко-шубы для мужчин. 10 главных коллекций с Belarus Fashion Week

Места • редакция KYKY
BFW в Минске закончилась, и теперь можно подвести её итог. В этом году организаторы переместились в крутое пространство Ок16, дизайнеры постарались не повторять самих себя в прошлых коллекциях, а зрители пытались просто попасть на показы. Получилось не у всех – вопросы к организации Недели моды поднимаются все восемь лет её существования. Несмотря на все минусы, беларуские дизайнеры выпустили действительно любопытные коллеции, и мы показываем вам «краткий конспект» главного.

Balunova

Лариса Балунова – дизайнер из Бреста, у которой есть и свой интернет-магазин, и бутик в Минске на Кирова. Её коллекция – это «носибельные» вещи красивых серых оттенков и ярких цветовых пятен.

HTML

HTML

HTML

HTML

Tarakanova

Витебский дизайнер Людмила Тараканова очень смело смотрит на мужскую моду, за что ее уже называли лучшим профильным дизайнером Беларуси. Воистину, если бы беларуские мужчины одевались, как её модели, девушкам тоже было бы, на что оборачиваться на улицах.

HTML

HTML

HTML

HTML

Lakbi

Бренд Lakbi – это тоже уроженец Бреста. В отличие от всех предыдущих лет, в 2018 они решились ввести и мужскую линейку одежды. Бренд славится идеально сидящими пиджаками и пальто, которые носятся годами, а выглядят, будто только что сшиты.

HTML

HTML

HTML

Ton-in-ton

В моду вошли вязаные и трикотажные вещи, которые вам будто бы только что довязала бабушка. Ton-in-ton снова делает показ из вещей, в которых как минимум очень, очень уютно.

HTML

HTML

HTML

HTML

Kseniya Romanova

Самая ядрёная коллекция этой недели моды, потому что она целиком представляет streetwear. Если вам до сих пор не нравится, смиритесь. Мир давно перевернулся, теперь уличной моде можно всё.

HTML

HTML

HTML

Nelva

Бренду Nelva уже 20 лет, и он явно не зря стал популярен за рубежом. Новая коллекция очень дерзкая – кажется, любая девушка в таких образах имеет полное право на bitch face.

HTML

HTML

HTML

HTML

Tikota Mama

Катя Тикота уже несколько лет шьёт и платья, и свитшоты с милыми надписями, и жакеты... И вообще всё. Но на этот раз она решила составить коллекцию для мам: будущих или уже «состоявшихся». Очевидно, вышел самый тёплый показ, особенно учитывая то, что по подиуму ходили не профессиональные модели, а реальные героини.

HTML

HTML

HTML

HTML

Efremova

Татьяна Ефремова на Неделю моды свою коллекцию привезла из Витебска. И кажется, это единственный дизайнер на BFW, который так легко играется с золотом.

HTML

HTML

HTML

HTML

Blackberry

В жестоком мире моды должен оставаться уголок чего-то очень розового и девичьего. Если вам не по душе спортивный стиль Ксении Романовой или брутальные манеры Людмилы Таракановой, вам сюда.

HTML

HTML

HTML

Emse

Бренд Emse шьёт только платьица для «настоящих девочек». Если у вас до сих пор нет платья, которое вы будете выгуливать в оперу или на вечерние мероприятия с требовательным дресс-кодом, присмотритесь к этой коллекции.

HTML

HTML

HTML

P.S. Anna K

Дизайнер 1995 года рождения, которая использовала для этого показа вполне хайповую ныне тему – крипту. Анна Каренина (Коломоец) вообще из Украины, но почему бы не разбавить минскую Неделю моды свежей кровью?

HTML

HTML

HTML

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме

Тюремный DIY. Как заключенные делают «машины» из лезвий и мебель из газет

Места • Николай Дедок
Анархо-активист Николай Дедок сам бывал в ШИЗО, попадал под жесткие задержания на прошлогоднем Дне воли и даже выпустил целую книгу с разбором тюремных взаимоотношений. Теперь он написал, как заключенные обустраивают свой скудный быт, делая вещи своими руками буквально из воздуха.
Популярное