Почему поменялся портал

Места • Саша Романова
Что не позволено Юпитеру, позволено KYKY

Дорогие читатели! Минский хипстер стареет. Чтобы остановить процесс его превращения в унылого бомжа, редакция KYKY занялась переливанием крови. Перед вами новый сайт, новые темы и новый дизайн. Начнем с минутки эксгибиционизма по этому поводу.

Единственный язык на земле, в котором слово КYKY означает что-то хорошее, это финский. У финнов словом «куку» называется «сила». Портал КYKY — для одержимых, у которых есть силы извлечь выгоду из собственной неформатности. Современный журналист обречен опаздывать на поезд. Невозможно состязаться в скоростях с инфо агентствами и блоггерами. Но если ты уже опоздал, хочется устроить шоу прямо на перроне. Почему у белорусов нет героев? Почему все так всего боятся в этой стране? Когда всех нас прикончат новости? Давайте наконец качественно поспорим об этом!

Белорусские СМИ редко кормят вкусно. Силы брошены на рерайт, визуал и анонсы, а жрать нечего. Никто не хочет деликатесов на тему последней работы Демиана Херста, люди хотят тупо пюре с котлетой и чай, как из детства, как в поезде у проводниц. Грешно претендовать на то, что только КYKY спасет белорусскую журналистику, но давайте хотя бы попробуем играть в портал для тех, кто не боится жить и задавать окружающим нормальные вопросы. Седеющий хипстер в душе остается точно таким же лоботрясом: если мы любим просаживать время в кабаках и соц. сетях, кормить троллей с руки, заниматься сексом и немного бизнесом, давайте говорить и об этом.

Жизнь без провокаций скучна как марлевые трусы, и без упертого субъективного взгляда на мир невозможно чувствовать прелесть уходящих дней. Если кому-то дорог старый КYKY, то он погребен здесь: http://kyky.org/mag. Новые темы журнала — это жизнь, смерть, люди, работа, стеб, правда, деньги, еда и любовь. Немного абсурда, чуть-чуть идиотизма и сплетен. Хочется поднять на поверхность то, чем пахнут улицы и вылезти из гетто для колумнистов. Ограничения городом или страной не принимаются. KYKY пишет обо всем, что выбивает табуретку из-под зада и заставляет сказать «Вау!» Редакция будет рада комментам, и, вероятно, искренне расцелует вас за перепосты и расшары.

С любовью,
Саша Романова
главный редактор

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Истории в деталях: посетители арт-пикника FSP

Места • редакция KYKY
Freaky Summer Party прошел 3 августа на острове — части городского Парка Победы. Организаторы ожидали 5000 посетителей, но погода внесла свои коррективы. Мы сделали фоторепортаж про тех, кого не испугали метеосводки — они пришли играть в игры, танцевать в дождевиках и наблюдать за тем, каким может быть город.