Десять пар резиновых сапог в минском масс-маркете

Места • Настя Рогатко
Давайте представим, что на дворе нормальный октябрь, и вот-вот пойдет не снег, а дождь. Тогда нам снова станет жалко топить в лужах свою обувь, а на помощь придут резиновые сапоги. Благо, мы живем в уникальное время, когда уличная мода позволяет носить такую обувь куда угодно и не быть при этом колхозником.

Cooper. 600 000 рублей. (Kairos)

Начинаем с пары, которая напоминает завышенные слипоны. Кроме того, что они черно-белые, матовые и вполне удобные, сказать особо нечего. Поэтому вот вам факт из истории: до того, как создавать сотовые телефоны, компания «Нокиа» занималась как раз резиновыми сапогами. Но к успеху с ними не пришла.

Platini. 199 900 рублей. (Мегатоп)

Что хорошего в этой модели? – Цена. Что плохого? – Всё остальное.
Я взяла эти сапоги в подборку, чтобы вы наглядно представляли ассортимент «Мегатопа». Взрослый мир жесток, поэтому просто скажу, что такое носить нельзя. Присмотритесь внимательно к животному: оно попало на этот сапог прямиком из Чернобыля – это кот с частями тела стрекозы и единорога.

Basta. 269 000 рублей

Внешне сапог выглядит адекватно, но консультант, подавая мне нужный размер, зачем-то сказала, что у модели низкий подъем. Я поняла, о чем она говорила, когда сидела на полу магазина, а мужская рука товарища пыталась стянуть с меня этот «испанский сапог». Но если вы считаете, что красота требует пыток и жертв, а тромбов вы не боитесь, то это идеальный для вас вариант.

Hunter. 920 000 рублей

Фирма Hunter ещё в годы Первой мировой делала солдатам «веллингтоны» для сырых окопов и траншей, а сегодня их сапоги носят члены королевской семьи. Если вам этого мало, чтобы потратить миллион на резиновую обувь, скажу еще, что их модели – это ручная работа. Кстати, в «Замке» продавцы уверяют, что они пока стоят на старых ценах, поэтому надо скорее брать. Это не гламурные сапожки, зато в них можно делать дела государственной важности: хоть траву косить, хоть картошку на Марсе сажать.

Laufer. 650 000 рублей

Наверное, главная ошибка производителей резиновых сапог – это желание остроумными и не очень дизайнерскими решениями сгладить тот факт, что они из резины. Во-первых, тут это немного не получилось, во-вторых, эта модель как машина времени, отправившая нас в 2007 год: черно-розовая гамма и песни типа «осень уже в пятнадцатый раз, а ты ещё не любила».

Tamaris. 1 186 000 рублей (Rieker и Vito)

Это история о том, как в соседних магазинах цена на одну и ту же пару обуви может отличаться на 500 000 рублей (я указала меньшую). А вообще, если вы работаете, например, пешим курьером, а вечером хотите попасть на белорусский модный показ, надевайте платье и эти сапоги – вам обязательно скажут, как хорошо вы умеете сочетать стили. Наша мода работает именно так.

Keddo. 558 500 рублей (wildberries.by)

Еще одна британская компания в нашей подборке. Правда, в оффлайновых магазинах я ее не нашла. Поэтому нам на помощь пришёл сайт wildberries.by. Если кто-то чудом не знает ничего про этот онлайн-магазин, скажу главное: там не нужно месяц ждать доставки. Это модель для ярых феминисток: то есть вам как бы нравятся цветы, но купить женственную обувь «религия» не позволяет, поэтому цветочный принт уравновешивается брутальностью солдатского сапога.

Laufer. 650 000 рублей

Смотришь на эти сапоги, а подсознание что-то пытается сказать про венские вафли. Модель неплохая, только из-за ширины голенища в случае совсем сильного дождя вы рискуете принести домой два сапога с водой.

Но не отчаивайтесь – в крайнем случае, можно попробовать отбить ими мясо.

Cooper. 650 000 рублей (Kairos)

Если у вас нервная работа, на эти сапоги можно смотреть как на море: голубой и фиолетовый цвета успокаивают и снимают напряжение. А еще они внутри белые и мягкие, как тапочки. Но у них прозрачная подошва, поэтому постарайтесь не вступать ни в какое «г...», хотя с нашим геополитическим положением это тяжело.

Keddo. 652 000 рублей (wildberries.by)

Эта модель как бы демонстрирует дизайнерский диапазон фирмы Keddo. Последнее время минские свадьбы всё чаще перебираются за МКАД, поэтому эти сапоги – идеальный вариант для невесты, чья свадебная фотосессия будет происходить с конями в какой-нибудь Ратомке. В комментариях на сайте покупательницы жалуются, что сапоги не утеплены, но представьте себе эту модель с теплым носком внутри – так себе зрелище.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Разговоры про белорусскую науку звучат так: «В мире уже есть летающие автомобили… Зато мы делаем отличный асфальт, просто офигенный!»

Места • Николай Янкойть
Чем занимаются в лаборатории фармакологии РНПЦ спорта? Когда наука сможет сконструировать геном идеального солдата? Сколько зарабатывает белорусский учёный и обсуждают ли девушки в лабораториях рубашку Мэтта Тейлора? Рассказывает Анна Козлова, учёный-генетик.