Два винных магазина на улице Маркса. Найдите пять отличий

Места • редакция KYKY
Улица Карла Маркса изменилась до неузнаваемости (спасибо кризису, из-за которого снизились арендные ставки). Если ещё пару лет назад мы скупали последнее кьянти в двух закрывающихся винных бутиках, то сегодня в придачу к «Тамаде» возле News Cafe мы имеем два новых места, где можно прикупить вино. Притом, в одном есть крафтовый хлеб Ильи Прохорова, во втором – итальянский сыр.

Находятся два новых винных магазина в 21-м доме по улице Карла Маркса – напротив бара «Sweet & Sour» через дорогу. Алко-магазины стоят ноздря в ноздрю рядышком, и это навевает на мысли, что беларусы – как хозяева тайги: ну не можем мы себе позволить отличаться от соседа! Если он продаёт вино и булки, то и нам обязательно надо. Редакция KYKY, прямо как Колумб с его Америкой вместо Индии, пошла искать один бар-магазин, а нашла другой.

Bread Wine (или Хлеб и вино)

Так, в первом по улице магазине «Bread Wine» (раньше на этом месте была аптека) на вопрос, где у вас багет Прохорова, консультант на голубом глазу открывает мини-печку с выпечкой: «Вот!» Начинаем сомневаться. Так как же они у вас пекутся, если хлеб Прохорова должны завозить из пекарни на улице Марьевской? «Это немецкое замороженное тесто», – поясняют в магазине.

Вот так просто перепутать две соседние двери. Впрочем, надо отдать должное, в «Хлебе Вине» приличное вино выбрать можно. В частности, бюджетный кьянти по 13 рублей (или любое другое, цены стартуют с 10 рублей и заканчиваются на 70). А к вину вам отрежут итальянского сыра на развес. Или оливок дадут.

Главное – запомните: там есть столики. Можно сидеть и пить вино, но только бутылками – по бокалам тут не разливают. И это не пропаганда алкоголизма, это всё вопрос получения лицензий. Идём дальше.

Wine & Spirits

Впритык к «Хлебу Вину» находится Wine & Spirits. Это магазин одного из крупных винных импортёров «Гарсия», у которых кроме этой точки есть винный на улице Короля и в сети Гиппо. Здесь, помимо вина, можно купить кофе, хлеб, книгу в подарок и целую тучу маленьких мензурочек с ценным виски и коньяком.

Из выбора крафтового хлеба здесь – багет и кампань, деревенский итальянский хлеб (от 3,90 до 4,30 рублей). Из сладкого – круассаны с шоколадом и слоёные конвертики с абрикосами (3,80). И девочки приветливые работают, и хлеб вкусный – только есть и пить придется дома, столов и стульев тут нет.

Оба магазина начинают работать с 10 утра. Что для выпечки, может, и поздновато – на завтрак в будний день за хлебом не спустишься. Но, согласитесь, купить на Маркса бутылку красного вина и похрустеть багетом – вполне себе парижское удовольствие. Разве что на самой улице распить не получится: или оштрафуют, или арестуют.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Пойдут ли минчане протестовать, как в Москве, если их хрущёвки снесут

Места • Ольга Родионова
Митинги протеста москвичей против программы по реновации и сносу пятиэтажек собирают по 20 тысяч человек. Их можно понять – никто не хочет терять свое жилье в центре и взамен получать новую панельку на окраине города. Как в подобной ситуации поведут себя «терпеливые» беларусы? KYKY побродил по минским дворам и дал слово жителям построек 60-70 годов.