«Грибы», «Океан Ельзи» и «Кассиопея»: как выбрать концерт выходных, когда все такое вкусное?

Места • Ирина Михно
Помимо трех главных концертов, о которых сказано в заголовке, минчанин на этих выходных может посетить Тусовку «Сияние», претендующую на звание культовой, обменять пальто на джинсы и посмотреть в кино историю о том, как начать с понедельника новую жизнь. KYKY выбрал десять главных событий уикэнда.

Концерт группы «Грибы»

Клуб Dozari превращается в концертную площадку – видимо, отжил свое некогда самый популярный притон, пардон, танцпол страны. На сей раз в заведение привезут киевскую группу «Грибы», о которой еще полгода назад не знали даже в Украине, а сегодня она разрывает все постсоветское пространство психоделическими видео с нотками гопоты. «Мы типа грибы, поднялась влага в клубе, и мы растем» – трек, собравший почти восемь миллионов просмотров на youtube.

Rada Market

Если у вас в шкафу завалялось очень много ненужной одежды, но вы выше того, чтобы продавать ее в интернете, советуем заглянуть на благотворительный Rada Market. Это событие, на котором люди будут просто обмениваться вещами: джинсы на пальто, например. Естественно, все под музыку и с возможностью поесть вкусной модной еды и посмотреть старый документальный фильм.

Концерт «Кассиопея и Громыка»

«Громыка» – группа из Петрозаводска, участники которой носят серые костюмы и «брежневские» брови, играют на стилофоне и металлофоне и поют песни про «мужчину моего начальника». Долгое время они думали, что одиноки во Вселенной, а потом провели ночь в номере гостиницы с белорусской «Кассиопеей» и поняли, как сильно ошибались. Только представьте себе, что будет твориться на минской сцене, когда одновременно на ней окажутся белорусы в образе микробов, и россияне в стиле позднесоветского Политбюро – наверное, на такое хоть раз в жизни нужно посмотреть своими глазами.

Бесплатное занятие по сноуборду

Событие для тех, кто давно не выходил из зоны комфорта и не покидал квартиру на выходные. Чтобы попасть на бесплатное обучение скольжению на доске по снегу, вам нужно просто пройти регистрацию и доехать до Логойска.

Вечеринка «Сияние»

Уже год в минском баре «ДК» делают вечеринку «не для своих», за вход на которую люди готовы платить: по подсчетам организаторов, у них уже есть 200-250 верных прихожан. По случаю годовщины ребята решили устроить более колоритное зрелище, поэтому переместились в клуб побольше и объявили о черном дресс-коде. «В этот раз все смешается в потоке мощного звука, плотного дыма и красных огней», – немного обещаний от основателей тусовки.

Фильм «Бегущая от реальности»

Очень полезная лента для людей, которые планируют начать новую жизнь вот уже не один понедельник подряд. История крутится вокруг девушки, настоящее имя которой, пожалуй, не вспомнит даже она, ибо постоянно сжигает мосты и меняет место жительства. Однажды она встречает Тома – жуткого домоседа, предпочитающего синицу в руках, тут-то и начинается веселье.

Ваджра-йога

Главная фишка ваджра-йоги – заповедь «не навреди». Практики утверждают, что в этом стиле нет поз, которые могли бы привести к травме позвоночника и других частей тела. Помимо безопасного скручивания, всех гостей занятий обучат йогической технике массажа внутренних органов – как это происходит, мы не знаем, но звучит хорошо.

Концерт «Океан Ельзи»

Чтобы понять, что такое «Океан Ельзи», нужно просто прийти на концерт и послушать их песни. Хотя вряд ли на этой планете остались люди, которые за двадцать с лишним лет существования украинского рок-коллектива не сделали это. Группа была создана в 1994 году во Львове, сегодня ей запрещено играть на территории России, а потому концерт в Минске, венчающий начало мирового турне группы — это круто.

Фильм «Гремлины»

Обязателен к посещению всем, кто в детстве ел песок и просил сбросить мяч с балкона. Не совсем добрый фильм 1984 года рассказывает о зверьке Магвае, который своей внешностью способен растрогать даже камень. Правда, если на Магвая попадет хотя бы луч солнечного света, он может умереть. Хороший способ поностальгировать или познакомить своих детей с фильмом, который смотрел в их возрасте.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обновлено. Администрация президента отменила вырубку Котовки

Места • Алиса Петрова
Утром 6 декабря в сквер Котовка приехала спецтехника, чтобы начать вырубку деревьев – католическая община захотела построить костел на пригорке. Местные жители вышли защищать зеленую зону: сквер с птицами и чистым воздухом им нужнее, чем костел. KYKY рассказывает, как люди в очередной раз пытаются отстоять свои права у государства.
Популярное