«Мне было стыдно, но ужасно интересно». Где в Минске можно встретить эксгибициониста

Места • Владислав Рубанов
вчера, 8 августа, отмечался международный день женского оргазма. Доставить удовольствие женщине – это зачастую трудоемкий процесс, и сложнее с этим дела обстоят, наверное, разве что у эксгибиционистов. KYKY составил топ минских мест, где можно встретить этих open-minded мужчин со спущенными брюками. И попутно выяснил, что беларуская женщина их не столько боится, сколько сочувствует несчастным хулиганам.

Эксгибиционист № 1 у Лингвогуманитарного колледжа

Анастасия: «Я тогда училась на первом курсе лингвогуманитарного колледжа. Как-то осенью мы прогуливали пары на курилке: прямо под стенами колледжа, спрятавшись под елками от преподавателей. Заходим за эти самые ели, а там уже стоит мужчина в черном пальто. Ну, шерстяное такое, стеганное – как манто. Подозрений никаких не возникло, потому что территория открытая: там и собак часто выгуливают, и ходят все, кто только пожелает. А он стоит в одной позе, смотрит на нас и улыбается. По улыбке-то мы и начали понимать, что что-то не так: уж больно она была дикая. Тут он раскрывает свое пальтишко – и давай трясти половым органом. Улыбается все той же дикой улыбкой и облизывается. Мы сначала, конечно, смеялись, потому что, на самом-то деле, это смешно. Потом девочки разбежались, и мы кричали, чтобы он уходил. Но человек, видимо, нездоровый психически, поэтому ничего не понимал. Мы вызвали милицию, но дальше в разбирательствах я не участвовала: нас прогнали на пары».

Эксгибиционист № 2 в роще у общежитий БГУ №3 и №10

Аноним: «Это было днем после обеда. Я шла возле факультета радиофизики в сторону общаг на Курчатово. Обратила внимание на человека, сидевшего на остановке. Посмотрела на его лицо, оно было каким-то эйфорическим: бешеные глаза – они от экстаза прямо закатились. Посмотрела ниже и увидела, как он мастурбирует на проходивших мимо людей. Испытала отвращение, страх. Но и, само собой, удивление: я впервые такого встретила. Сразу как-то инстинктивно ускорила шаг: страх был сильнее, чем интерес. Я-то, в принципе, понимала, что он сейчас на меня не нападет, но все равно убежала. Знаю, что это психически нездоровые люди. Им даже в чем-то можно посочувствовать. Но тогда мне было противно, мерзко и хотелось уйти. Здесь не до психологии.

Фото: Slava Mogutin

Екатерина: «Увидела его, когда днем ждала автобус на остановке в Роще. Даже 12 часов еще не было. Он, извините, стоял голенький и маструбировал. А в этот момент на остановке-то находилось человек пять. Мне было стыдно, но ужасно интересно. Слава богу, быстро пришел автобус – и я уехала».

Валерия: «Утром я всё-таки решилась пойти на первую пару. Стояла на остановке в наушниках и разглядывал все подряд в ожидании автобуса. Внезапно увидела странного человека в кустах. Пристально пригляделась: кусты-то шевелятся в районе таза, а потом вообще разглядела «то самое», благодаря чему он и прославился. Тут же отпрыгнула в сторону, обернулась, чтобы посмотреть, одна ли я заметила это. Тут до меня дошло, что остальные студенты, которые стояли на остановке, были в курсе происходящего и находились чуть поодаль того заветного места. А я, ни о чем не подозревая, попала прямо в эпицентр событий. Испытала любопытство, отвращение и сострадание. Было любопытно, как он до этого дошел и что испытывал в этот момент. Но было и отвращение от того, что немного непривычно начинать свой день с обнаженных гениталий незнакомого мужчины. И сострадание – потому что, видимо, не от хорошей жизни идут на такие поступки».

Эксгибиционист № 3 в лесу у психологического факультета БГПУ за Домом милосердия

Юля: «БГПУшный эксгибиционист очень прославился. Его видело много моих друзей и знакомых, в том числе и я. Наткнулась на него весной, во время сессии, где-то в 9 утра. Ну что там рассказывать: стоит мужик в расстегнутом пальто за деревом и размахивает своим достоинством. Я прошла мимо, мне такие персонажи как-то параллельны. Насколько мне известно, такие чудики еще в парке 60-и летия Октября тусуются: тропа здоровья, улица Жудро».

Эксгибиционист № 4 в Парке 60-летия Октября

Алеся: «Мы с подругами осенью гуляли по парку. Сняли куртки, чтобы пофоткаться без них. Смотрим, а за елью стоит мужик и маструбирует на нас. Мы с этого посмеялись и больше не обращали на него внимания».

Эксгибиционист № 5 в минских автобусах №47 и №96

Дарья: «Это было два раза. Я ехала в универ на первые в своей жизни лекции. Ехала в 47-ом автобусе, который идет до вокзала. Людей было очень много, поэтому не было мест, чтобы сесть. Но на остановке перед главным корпусом БГУ кто-то встал, и освободились места около окна – места для инвалидов, очень низкие. Мы сели с подругой, разговорились. Я случайно повернула голову в толпу, а там стоит мужчина со спущенными штанами. Обычный такой мужчина, он даже ничего не трогал, просто стоял. Нам оставалась одна остановка, и мы просто уставились в окно – так ехали всю дорогу. А когда собрались уходить, от него уже и след простыл.

Фото: Aleksey Kondratyev

Второй раз произошел где-то через шесть месяцев. Утром приехала в Минск, и мне надо было добраться до общежития. Доехала на метро до Малиновки, пересела на 96-ой автобус. Там сидел молодой парень. Он резко встал, будто уступал кому-то место, но остался стоять около меня. Тут я поняла, что он что-то делает: как-то странно копошится. Опускаю глаза, и вижу: он мастурбирует. А у меня ведь еще рука на ручке чемодана – как раз на уровне его достоинства – и он старается как-то ее коснуться. Людей было мало, поэтому я просто прошла в другой конец автобуса».

Аноним: «Встретила такого человека с психическим расстройством в 96-ом автобусе. Зашла на остановке Курчатова. Он уже в нем ехал (видимо, сел на конечной). Я была с чемоданом и стояла в конце. Он резко поднялся с места, подошел ко мне и достал свой орган. Ехал так минуты полторы, а потом выбежал на ближайшей остановке».

Эксгибиционист № 6 на площади Бангалор

Аноним: «Я возвращалась домой поздно вечером, и весь этот путь меня сопровождал какой-то мужик. На входе в подъезд он начал трогать свое достоинство. Я ему с укором говорю: «Что вы вообще делаете?» На что он стушевался и ответил: «Тебе что, сложно?» – и быстро сбежал».

Эксгибиционист № 7 на берегу Свислочи на Немиге

Анна: «Мне тогда было лет 16. Мы сидели с подругой на Немиге у воды. Рядом ходил какой-то мужик, похожий то ли на алкоголика, то ли на бомжа. Одет обычно: джинсы, кроссовки и спортивная мастерка. Не был ни грязный, ни вонючий – поэтому мы особо на него внимания не обращали и остались сидеть на том же месте. Отходил несколько раз, потом возвращался обратно. После получаса скитаний вокруг нас, просто замер и начал бормотать что-то невнятное. Тогда моя подруга спросила, нужна ли ему помощь. Он промолчал, расстегнул куртку и смотрел на нас с какой-то мерзкой ухмылкой. Мы сначала не поняли, что происходит. Но потом случайно опустили взгляд и увидели, что из его ширинки торчит фаллос.

Фото: Аня Клосек

Мы ничего не сделали, просто замерли в молчании на несколько секунд. Следом он прикрылся и побежал в сторону Троицкого предместья. В тот момент у меня было два чувства: какой-то необъяснимый страх – хотя тогда я понимала, что мне уже ничего не грозит – и отвращение. Отошли от этого быстро, через пару минут уже подшучивали над случившимся».

Эксгибиционист № 8 у Медицинского университета

Елена: «Это было вечером возле БГМУ на проспекте Дзержинского. Середина сентября. Я гуляла с подругой и заметила голого мужчину. Правда, сразу же решила, что мне показалось. И тут меня подруга спрашивает: «Ты это видела?» Я не знала, как реагировать. Но спустя несколько секунд этот мужчина выскочил прямо перед нами. Покрутился, поулыбался и убежал, как только подруга пригрозила вызвать милицию. Я впала в ступор, и одновременно мне ужасно хотелось смеяться. Он был очень похож на такой заезженный в кино образ эксгибициониста: просто в плаще нараспашку».

Эксгибиционист № 9 в метро

Полина: «Натыкаться на эксгибиционистов – это у нас, видимо, семейное. Лет 15 назад моя мама встретилась с таким в парке Челюскинцев. От нее он не то чтобы целым ушел: она драться умеет. Но это было уже давно. Если говорить из недавнего, я как-то ехала уставшая в метро, в вагоне которого почти никакого не было. Тут девочки, что сидели рядом, внезапно вскрикивают и выбегают на ближайшей станции. Я поворачиваю голову, смотрю, а там – мужик с барсеткой, которая прикрывает его достоинство. Стоит и маструбирует. Но я была настолько вымотана, что никуда не побежала, а просто уткнулась в куртку – так и поехала дальше».

Эксгибиционист № 10 на Цнянском водохранилище

Аноним: «Мы загорали с подругой на Цнянке. Тут заметили, что в кустах неподалеку засел мужчина, который явно мастурбировал на нас. Но как только он поймал наши ошарашенные взгляды, сразу же удрал – прямо с голой задницей».

Фото: Илья Штуца

Эксгибиционист № 11 на Октябрьской площади

Саша Романова: «Дело было в четыре утра. Мы с бывшим директором KYKY Агнией Лойко шли с вечеринки на Зыбицкой. Поскольку живем практически рядом в центре, то даже такси решили не вызывать – что может быть прекраснее свежих пьяных минских рассветов? У центрального «Макдональдса» спустились в переход, который некоторые минчане называют «трубой». Бодро болтая, дошли до выхода к Национальному музею – там еще ступени расписаны стикерами вроде «я иду в музей». Тут Агния бросила взгляд влево: «Смотри!» Действительно, мужчина лет 40 на вид стоял в переходе со спущенными штанами и наяривал, что есть мочи. Видимо, услышал женские голоса издалека и начал мастурбировать в надежде, что к нашему проходу завершит начатое – помните, как в фильме «Молчание ягнят», когда в Клариссу Старлинг полетела сперма в тюремном коридоре? Мы с Агнией стали орать на эксгибициониста, мол, как ему не стыдно таким заниматься в переходе. Хотя остановиться и вызвать милицию или подойти к извращенцу и ввалить ему с ноги (и я, и Агния в тот момент честно занимались тайским боксом) не решились – я до сих пор не понимаю, почему. Удивительно, но жертвы, как правило, ничего не делают. Ни пощечины, ни реакции, ни окрика: «Аааа, люди, смотрите! Помогите его вывести, мужчины в транспорте есть?» Эксгибиционисты выбирают самых молоденьких, которые не станут протестовать. Вот это ужасно. Если тебе дискомфортно, ты не имеешь права терпеть и делать вид, что ничего не происходит. Эксгибиционист, которому все сошло с рук, будет практиковать свое постыдное увлечение с другими жертвами. А вот если его с позором вывели из троллейбуса, причем, часть пассажиров достала смартфоны и снимает фиаско на видео, вряд ли он скоро отважится повторить приключение».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Почему в Минске нет приличной недвижимости. Девять причин для ненависти

Места • редакция KYKY
Если вы озабочены проблемой выбора жилья и начали рассматривать варианты, то, скорее всего, столкнулись с безжалостной в своей истинности идеей – нормального жилья в Минске нет. Новостройки на пустырях похожи на муравейники, где нет ничего живого, квартирки в них крохотные, с потолками, рассчитанными на карликов. А если засматриваться на частное строительство, то в голове не укладывается: как в этой стране обычный дом может стоит миллион долларов? KYKY – о наболевшем.