Новый бар на Зыбицкой, где можно съехать с катушек. Девять легальных способов

Места • Ирина Михно
На улице Зыбицкой, в доме номер шесть, опять открылся бар, уже четвертый за последние полгода. На этот раз здесь подают джин, и называется место Mad rabbit, что в переводе – «безумный кролик». КУКУ ищет десять вариантов необычных развлечений в новом баре.

Способ №1. Выпить пунша из керамической чаши

Весь интерьер Mad rabbit кишит отсылками к фильму «Алиса в стране чудес» в режиссуре Тима Бертона, точнее, к знаменитому чаепитию безумного Шляпника. Помещение бара довольно скромное по метражу: всего пару столов и барная стойка, поэтому гость с порога может окинуть взглядом практический каждый сантиметр «кролика». Пунш здесь делают на джине – хозяева бара утверждают, что в Mad rabbit есть весь джин, представленный в Беларуси. Пару стаканов напитка, и зрачки глаз начнут медленно расширяться: а теперь представьте, вы в таком состоянии находитесь в комнате с розовой подсветкой…

Способ №2: Надеть цилиндр и попробовать сбежать из бара с чемоданом, заполненным огурцами

Чтобы найти черные цилиндры, нужно поднять голову вверх: поначалу вас ослепит свет ламп, а потом вы заметите, что некоторые из них «одеты» в шляпы. Интерьер заведения в большинстве своем придумывался соучредителем бара, Маргаритой Юрковой: «Мы не хотели делать очередной лофт, была идея открыть светлый сказочный бар». Раз хотели сказку – пусть не удивляются, что посреди вечера кто-то полезет примерять цилиндры. Или отрывать чемодан с огурцами от стены: его можно найти возле окна, недалеко от барной стойки.

Способ №3. Посмотреть на мир вверх дном

Еще одна необычная деталь бара – стулья, прилепленные к потолку. Если залезть на такой, автоматически попадешь в мир, в котором не существует реальности. Подобные эксперименты проводят на американских студентах-добровольцах: дают им очки с перевернутой призмой, где-то неделю они ходят в них и видят мир вверх ногами. Часто падают, потому что мозг сопротивляется этому изображению, но, потом адаптируются. Снимая эти очки, многие из них еще какое-то время продолжают видеть мир вокруг себя снизу вверх.

Способ №4. Завести дружбу с оленями

Два прекрасных раскрепощенных оленя присели в правом углу бара (прямо над розетками, что делает дружбу с ними еще прекраснее). Отличный вариант для одиноких женщин, которым не с кем провести восьмое марта: сильная и независимая может поставить свой айфон на зарядку и, в ожидании сообщений из Tinder, вести монологи с рогатыми.

Способ №5. Поговорить о смысле бытия с кроликом Мити Писляка

Митя Писляк – минский художник, подаривший городу много крутых граффити: завтракающего мужчину в халате, мальчика на велосипеде в Осмоловке, собаку на Красноармейской. Он же придумал шикарных панд для фестиваля FSP. Очередное творение Мити – сумасшедший кролик на Зыбицкой. Пушистый герой получился вальяжным: с сигарой, бутылкой и бокалом в лапах. Глядя на него, ты понимаешь, как должен выглядеть через час после входа в бар. Если с женским полом не свезло, а рогатые из предыдущего пункта бесят, можно аккуратненько присесть рядом с Mad rabbit и попытать получить у него ответы на сакральные вопросы.

Способ №6. Сосчитать все огурцы в баре

Владельцы заведения обещают, что каждые выходные в баре будут играть диджеи, мол, танцы в меню также предусмотрены. Если репертуар не западет в душу, можно занять себя пересчетом зеленых колючих огурцов: их в баре много. Подсказка – найти травянистое растение можно на стенах, барной стойке и двух больших бочках, которые стоят возле дверей заведения.

Способ №7. Выпить коктейль со свежей морковкой и попасть в страну чудес

Все коктейли в Mad rabbit – авторские и, как сказал бармен заведения: «Готовятся с душой». Всего в меню их около пятидесяти, средний чек – 9-12 рублей. Фирменный напиток бара – банальный, но все еще модный «джин-тоник». Фишка коктейля в свежей моркови, хвостик которой сделан из мяты. Если каждые полчаса выпивать по одному такому, вы точно едва ли заметите, как субботняя ночь перейдет в утро понедельника.

Способ №8. Перевоплотиться в кролика в туалете

Каждый в меру своей распущенности поймет это предложение. Уточним: мы имеем ввиду селфи в образе кролика. В туалете бара висит огромное зеркало, напротив него на стене нарисованы кроличьи ушки – если правильно подставить под них голову у вас выйдет нетривиальная себяшка в уборной.

Способ №9. Прийти в бар днем

Раньше на улице Зыбицкая, 6, в дневное время раньше работали только два заведения: блинная «Дэпо» и кофейня Coffeeberry. Теперь их стало на один больше. «У меня очень много друзей, которые часто работают днем в кофейнях, поэтому мы решили открывать двери раньше остальных баров», – поделилась соучредитель Маргарита. Правда, еды для обеденного перекуса в баре не то, чтобы много: кормят лишь закусками типа тостов, нарезок и брускетт. А к кофе подают десерты.

Mad rabbit работает ежедневно с с 11:00 до 1:00 по будням, до 4:00 в пятницу и субботу, до 00:00 — в воскресенье.

Фоторепортаж. Люди на митинге в честь «освобождения» Куропат

Места • Анастасия Рогатко
Собрание в куропатах в честь победы над строительными работами ожидаемо получилось самым массовым за все 12 дней протестов. Многие вчера пришли сюда впервые: как местные жители, так и журналисты и политики. Активисты готовы разобрать свой лагерь, как только застройщик снесёт забор, хотя до сих пор неясно, оставят ли это место в покое другие строительные компании.