Пять пиджаков для афиши от ресторатора Алексея Садового

Места • Ирина Михно
Владелец четырёх баров, двух барбершопов и одного мужского салона предпочитает стиль smart casual. Практически каждый день Алексей носит пиджаки, сочетая их то с кедами Converse, то с «оксфордами». При этом выглядит ресторатор как типичный симпатичный европеец.

Фестиваль Юрия Башмета. Стиль: Смокинг

На этой неделе минчанам представится возможность послушать оперу «Евгений Онегин» в авторской версии народного артиста России и дирижёра Юрия Башмета. Второй повод посетить оперу – занятый в постановке Константин Хабенский, единственный русский актер, который целовал Анджелину Джоли.

Алексей Садовой: «На фестивале будет присутствовать один из моих любимых российских актеров Константин Хабенский. Обратил внимание на этого актера после просмотра фильма «В движении», где Константин играет журналиста. А когда недавно узнал о его семейной трагедии (речь о смерти жены Хабенского от рака – прим. KYKY), зауважал этого человека еще больше: парень скромный и талантливый. В этот раз он будет читать стихи Пушкина, это стоит и послушать, и посмотреть. Случай торжественный, есть повод надеть смокинг. А знаете ли вы, почему смокинг называется смокингом? Его атласные лацканы сделаны так, чтобы пепел, который может нечаянно упасть с сигары, легко стряхивался и не оставлял никаких следов».

Noize MC. Стиль: Кепка и кеды Converse

Noize MC, он же Иван Алексеев – рэп-музыкант, который подсадил все постсоветское пространство на треки «Песня для радио» и «На Марсе классно». Чтобы вы понимали: певец дорос до уровня, когда вокалист Limp Bizkit Фред Дерст знает его клипы и даже называет их хорошими. Речь про новое видео исполнителя «Иордан» – о реке на границе Израиля и Иордании, которая является водоразделом между еврейским и арабским миром.



Алексей Садовой:
«Я не фанат Noize MC: его песен нет ни в моем плеере, ни в машине. Но, послушав пару песен этого исполнителя по радио, понял, что парень пишет отличные тексты со смыслом. Мне понравилось, как в его треках смешиваются стили: от хардкора до хип-хопа. Но все же мне ближе по духу такие группы, как Limp Bizkit и Korn – из этого направления. Как вы видите на фото, в моем образе нет ничего примечательного, за исключением кепки. Наша парикмахерская Cut вместе с белорусскими ребятами из Ruslo сделали небольшую линию одежды. Собственно, так и появился мой головной убор. Кроме него, на мне кеды Converse, джинсы и ремень с клепками».

Международный форум «Теарт». Спектакль «Тартюф». Стиль: Итальянский костюм

Сюжет спектакля в текстовом варианте может немного ввести в ступор. «Тартюф» – веселый и энергичный мужчина, эротическое напряжение которого зашкаливает. Цитируем критика СБ: «пока из штанов главного героя растет алчная и порочная пятерня, ... над сценой летает прекрасная женская грудь». Чтобы понять, что хотел сказать автор этой пьесы Алексей Лелявский, приходите в Театр кукол. К слову, это одна из множеств крутейших постановок, который покажут в Минске в рамках международного форума «Теарт», за его событиями следите здесь.

Алексей Садовой: «Я практически ничего не знаю о театральном форуме, да и этот спектакль раньше не видел. Но описание сюжета заинтересовало: куклы, спецэффекты, элементы эротизма. Думаю, с девушкой можно посетить такую постановку. Вообще, я часто захаживаю в театр, но все стоящие вещи из белорусского репертуара уже пересмотрены, поэтому обычно я жду приезжих постановок. Вот, будем считать, дождался. На событие я пойду в костюме Zegna , который купил по случаю свадьбы своего лучшего друга в магазине на проспекте. Он офигительно практичен: вы не поверите, но эта ткань не мнется. Поэтому в нем можно целый день просидеть в театральном кресле и выйти от туда не помятым».

Проект Cinemascope: Незнакомцы в поезде. Стиль: голубая рубашка и пиджак

«Незнакомцы в поезде» – очередной замысловатый фильм от британского режиссера сэра Альфреда Хичкока, в котором царит атмосфера напряжённой неопределённости. Бюджет ленты в 1951 году потянул на $1 200 000. Чтобы принять решение, идти на этот фильм или нет, посмотрите трейлер.



Алексей Садовой:
«Последнее, что я смотрел из Хичкока – это биографический фильм с названием «Хичкок». О личности, о том, как творил, как стал тем, кем стал, и как снял свой лучший фильм. Тем не менее, если вдруг я скажу, что являюсь большим знатоком альтернативного или артхаусного кино – совру. Конечно, у меня есть свое мнение на эту тему, но я аккуратен в выборе. Но, прочитав аннотацию фильма «Незнакомцы в поезде», мне захотелось посмотреть. По крайне мере, времена и нравы, костюмы и диалоги показались симпатичными. Для похода в кино я выбрал голубую рубашку, которая, как мне кажется, должна быть в гардеробе абсолютно каждого мужчины. И курточка-пиджачок, которая вполне себе может спасти от мелкого осеннего дождя. Я специально подобрал максимально удобную обувь от Baldinini, чтобы после просмотра напряженного хоррора Хичкока избавиться от стресса посредством прогулки по парку в сторону дома».

Выставка ретротехники Molotov Drive. Стиль: smart casual

На Molotov Drive вы сможете сделать селфи с советскими полноприводными автомобилями 1936-1960 годов, лимузинами НКВД и «Волгой М21». А если фотографии в инстаграм будет мало, идите и делайте тест-драйв любого ретро-авто.

Алексей Садовой: «Любовь к старым советским автомобилям досталась мне от моего двоюродного брата. Который когда-то был владельцем легендарной «Чайки», а затем и «Волги» 1964 года выпуска. Но, как бы мне ни нравились советские авто, я мечтаю об американской Lincoln Continental Mk.II1954 года выпуска. Когда-нибудь обязательно разорюсь на нее. Пожалуй, вернемся к выставке. На мероприятие я решил надеть кеды Paciotti вместе с пиджаком от Hugo. Думаю, это называется smart casual».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Десять шляп в минском масс-маркете

Места • Настя Рогатко
Шляпа – идеальный аксессуар: с одной стороны, моментально делает любого человека стильным, с другой – если идёт дождь, а зонты вы ненавидите, вас выручат широкие поля. Под шляпой можно прятать немытую голову – леди же не обязаны снимать головной убор в помещении, никто не догадается. К сожалению, в Минске найти подходящую шляпу еще сложнее, чем бюстгалтер, но для рубрики «Вещь недели» мы всё-таки попытались.
Популярное