Светская хроника: как Айплатов с Панаскиным открывали модный магазин

Места • Ирина Михно
В самом большом магазине микрорайона Веснянка два самых известных беларуских дизайнера, Иван Айплатов и Павел Панаскин, открыли совместный магазин. Это был типичный светский вечер в Arenacity, куда местные селебрити изволили прийти отглаженные и напомаженные, чем восхитили и немного смутили «обычных смертных», проходящих в тот вечер мимо.

«Атмосфера – хорошая, без лишних понтов»

Естественно, открытие модного магазина, куда пригласили кучу известных беларуских лиц, не могло состоять из трех торжественных фраз и разрезания красной ленты. Все было «на уровне», с хлебом и зрелищами. Как и положено, на входе в гипермаркет висела афиша ивента, где был изображен мишка Ивана Айплатова, зараженный чем-то от сумки Павла Панаскина – зато самый заметный из всех постеров получился.

Перед новенькой витриной магазина разложили целую лаунж-зону: поставили несколько столиков, фотозону, где можно было сфотографироваться с картонным Солодухой и организовали бесплатную раздачу еды, кофе и алкоголя.

Последний, правда, закончился. Еще и час после открытия ивента не прошел: дисциплинированные дамы с красными губами, пришедшие в назначенное время, брали сразу по два, а то и три бокала с прекрасным французским напитком, украшенным листиком мяты и долькой клубники.

В первые минуты тусовки около нового магазина светились, в основном, звезды и фотографы, позже светский клубок разбавили обычные люди, которые, возможно, просто пришли в ProStore за картошкой.

Очередь за халявным кофе стала в два раза больше: «Мы не ожидали такого наплыва людей, уже и покупки есть: куплены рюкзаки Павла», – рассказала то ли пребывающая в приятном шоке, то ли просто немного уставшая директор магазина, Татьяна Сикор.

Татьяна Сикор

Павел Панаскин и Иван Айплатов

Как настоящие гостеприимные хозяева Иван Айплатов и Павел Панаскин устроились за барную стойку и на протяжении всего вечера раздавали гостям бутерброды с мясным паштетом, который директор Astronim*, Богдан Коровец ласково сравнил с неприятной субстанцией схожего цвета: «Но вкусно, очень», – поедая, наверное, четвертый бутерброд утверждал Богдан – «Я потом еще в пельменную поеду».

Богдан Коровец

«Айплатов – старый друг, очень талантливый человек. Пришла поддержать его: не так много у нас хороших событий, идя на которые, ты не рискуешь впадать в эпатаж. Атмосфера – хорошая, все без лишних пантов и пафоса», – продюсер Инна Радаева прибыла на событие в черном пальто, на руке у нее висел зонт, а пальцы были облачены в массивные кольца. Для компании Инна взяла с собой дочь.

Инна Радаева

Гости собирались. Расшаркиваясь друг перед другом, персоны быстренько присоединялись к «своему столику». Туалеты пришедших дам буквально затмевали вещи, выставленные на полках нового магазина.

Екатерина Раецкая, более известная в обществе, как жена певца и телеведущего Дениса Дудинского, пришла на светский раут в маленьком черном платье, которое ну очень ярко подчеркивало хорошую фигуру девушки – мужчины, особенно Коровец, буквально заставляли себя отводить взгляд от Кати, когда та поворачивалась к ним спиной.

Не прошла мимо события и главред pret-a-portal Ольга Жадеева: сначала модная дива в красном платье и тонком сером плаще вооружилась мишками Айплатова в тон одежды и около получаса улыбалась на камеру, а затем проводила вечер в обществе дам, которые, к слову, также были в серых и красных пальто.

Ольга Жадеева

Практически все присутствующие считали своим долгом сделать фото с одним из уже культовых медведей Айплатова, все, кроме блогерки Елены Стоговой – девушка пришла на событие со своим собственным: «Этому мишке-двойняшке уже семь лет».

Елена Стогова

Где-то в середине праздника событие было буквально ослеплено приходом загоревшей позитивной четы Кохно. Телеведущий вместе с женой Надеждой только вернулись с Кипра: «Отдыхать сейчас модно там, куда «Белавиа» билеты по акции продавала», – выдвинул мнение Дмитрий, супруга эту мысль поддержала, а позже отметила, что кофе на празднике очень достойный.

Дмитрий и Надежда Кохно

Пока шоумен раздавал комментарии модным СМИ, Надежда болтала с Богданом Коровцом.

Тема беседы оказалась не типичной для светских раутов – господа обсуждали еврооптовских бонстиков: «Дочь под столом их постоянно вешает», – жаловался Богдан.

Гости продолжали прибывать. Рыжие волосы, костюм а-ля Готье – пришла певица Берта. Девушка рассказала, что ее наряд спровоцирован концертом, который она будет давать этим же вечером. «Не могла не заскочить к Ване. Я помню, как училась на четвертом курсе и очень хотела себе крутой костюм-тройку, денег еле хватило на ткань, поэтому я пошла к малоизвестному дизайнеру Айплатову: вещь получилась шикарная, жаль, не сохранилась – это был один из первых костюмов, на который Ваня пришил свой ярлык».

Берта

Когда бутерброды были съедены (спасибо Богдану), а гости в большинстве своем разошлись, на пороге магазина появился автор интерьеров клуба AUroom, казино «Белая вежа», кафе «Тепло» и бара Stirlitz, Тимур Велитовский. Вернее будет сказать, сначала зашел приятный, но всепоглощающий запах духов Тимура, а потом появился и сам мужчина.

Тимур Велитовский

Последнего гостя заставили завернуть на огонек чувства к Ивану Айплатову: «Да, сейчас многие забивают на бренды и покупают себе ZARA, но иногда ведь хочется приобрести что-то прекрасное. Это как с мебелью: когда ты знаешь, как и кто сделала стул, сидеть на нем приятнее. У меня много вещей от Айплатова, первая из них – трусы. Да, Ваня сам подарил мне их, новые, не свои».

Затем фотографы зачехлили свои приборы, официанты начали убирать со стола, Айплатов и Панаскин скрылись в магазине – вечер был завершен.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Открой глаза пошире и выброси путеводители. Текст, после которого чертовски хочется в Сингапур

Места • Екатерина Тиханкова
«Это город льва, который поглотит тебя и приручит. Моя личная terra nova, роман с которой не закончится никогда», – Екатерина Тиханкова выдает все рыбные места Сингапура, секретные коды и собственные лайфхаки (включая пароль работника бара, позволяющий подняться на 62-й этаж отеля (того самого, с бассейном на крыше). Перед поездкой этот текст нужно перечитать минимум дважды – а лучше всего иметь его под рукой всегда и пользоваться как гидом.
Популярное