Топ-11 средств декоративной косметики made in Belarus

Места • Виктория Наумова
Про беларускую декоративную косметику еще не написал только тот, кто косметикой вообще не пользуется. На волне успеха отечественного производства KYKY публикует топ проверенных декоративных бьюти-средств от профессионала Виктории Наумовой, руководителя Большого модного маркета и, местами, блогера.

1. Серия матовых блесков Million Kisses Super Stay (Белор-Дизайн)

Новинка 2016 года – это серия из семи довольно универсальных оттенков жидких матовых помад. Текстура очень приятная, креовая, слегка плотноватая. На губы ложится ровно и аккуратно, застывает в матовую не моментально, а в течении 2-3 минут. Держится хорошо и уверенно, но не стоит наносить на сухие обветренные губы.

2. Серия блесков для губ SWEET KISS (Люкс-Визаж)

Очень и очень удачные блески. И по оттенкам, и по текстуре, и по стойкости. Конкурируют по качеству с блесками популярных масс-маркет и премиум брендов. В серии 20 оттенков на все случаи жизни. Честно: я бы купила все.

3. Гелевая подводка для губ Lasting Color (Белор-дизайн)

Фото: MILA GAP

Еще один достойный продукт. Могу смело рекомендовать: покупайте всю линейку из пяти оттенков. Идеальное нанесение, кремовая текстура, бархатистый финиш и красивые благородные оттенки.

4. Блеск для губ PIN-UP (Люкс-Визаж)

Еще одна очень удачная серия матовых блесков от Люкс-Визаж. Блески прекрасны и в нанесении, и в носке. Мне очень нравится их нежный пудровый финиш на губах. Конечно, подкупает и линейка цветов: от пыльной розы до фуксии «вырви глаз». Мой любимый оттенок — номер 14 – сочная ежевика.

5. Тональный СС крем (Люкс-Визаж)

Продукт, которому поют оды все вокруг, от бьюти-блогеров до случайных прохожих. Попробуйте хотя бы для того, чтобы проверить: правду говорят или лукавят. Быстро и почти как по мановению волшебной палочки делают лицо гладким и выравнивает тон. Как любой bb или cc не корректирует проблемные участки начисто, но если нет высыпаний, делает кожу просто идеальной.

6. ВВ крем для лица PHOTOSHOP-ЭФФЕКТ (Belita)

Еще одно копеечное средство для быстрого наведения вау-эффекта. Быстро делает ровный цвет лица, скрывает мелкие недостатки, немного тонирует. Однако я бы не рекомендовала пользоваться им постоянно тем, у кого чувствительная и проблемная кожа во избежание закупоривания пор. И смывать такие средства нужно тщательно – лучше гидрофильным маслом.

7. Спонж для макияжа 3D (Люкс-Визаж)

Альтернатива популярному спонжу Beauty Blender. Стоит копейки, а выполняет те же функции: равномерное и экономное нанесение тонального средства. Мне нравится, пользуюсь. Единственное «но»: он, конечно, жестковат. Мог бы быть и помягче – было бы удобнее.

8. Хайлайтер для лица Incredible Hollywood (Белор-Дизайн)

Важно: не подходит светлолицым барышням, будет смотреться на лице неестественно. Лучше использовать, когда лицо уже прихватило первым весенним лучиком солнца. А так – идеальное средство, которое обожают блогеры, визажисты и бьютиголики всех мастей. Очень тонкая пудра с эффектом свечения. Моментально делает макияж завершенным, подсвечивает лицо, придает холеный вид.

9. Тушь XXL (Люкс-Визаж)

Фото: Beauty Tricks

Про нее наверняка все знают, это ее хвалила как-то Эвелина Хромченко. От себя добавлю: тушь смело может конкурировать с премиум-марками по качеству, составу и эффекту. Ее не боятся мои чувствительные глаза. Единственное замечание: флакончик служит 1,5-2 месяца – быстро засыхает.

10. Тушь для ресниц с аргановым маслом LUXURY Argan Oil (Belita)

Если предыдущая тушь создает достаточно натуральный эффект, то эта стремится к драматическому. Прокрашивает каждую ресничку, делает объем и эффект распахнутых ресниц.

11. Подводка-фломастер для глаз LUXVISAGE Perfect Color

Палочка-выручалочка для тех, кто с трудом справляется со стрелками. Кисточка очень тонкая, линия получается ровная и довольно насыщенная с первого раза. Конечно, тем, кто любит более широкие стрелки, придется попотеть, прорисовывая их несколько раз. Но мне для тонкой стрелки – в самый раз.

Беларусь для туристов. Как выглядит страна на презентационных видеороликах

Места • Антон Суряпин
В начале недели в интернете появилось презентационное видео Беларуси, снятое по заказу Национального агентства по туризму. KYKY решил пересмотреть его еще раз, а заодно вспомнить другие - красивые и не очень — видео о Минске и стране.