В чём встречать Новый год: шоу-румы с одеждой от беларуских дизайнеров

Места • Анастасия Карасёва
Если попытаться составить маршрут, который моднице придется пройти в поисках вечернего платья, первой точкой будет Немига – эпицентр шоу-румов в Минске. Торговый центр «Метрополь» можно пройти насквозь, чтобы оказаться на улице Революционная. Здесь можно заглянуть в Красный дворик и пойти в обратный путь к ТЦ Galleria. Анастасия Карасёва рассказала, кому принадлежат шоу-румы и какие бренды там можно найти.

Начало шоу-румов в нашем городе было положено очень красиво. Екатерина Петруша и Татьяна Руммо решили продавать беларуских дизайнеров еще до того, как в стране появилась Неделя моды. На дворе стоял 2006-й год, культура одеваться «у своих» еще не зародилась. К слову, она зарождалась еще очень долго, но в «Арку» приходили, как на экскурсию. Где еще можно было увидеть столько талантливых дизайнеров в одном месте? С «Арки» начинали Юлия Гилевич, Ирина Бойтик, там продавались Ольга Самощенко, Елена Цокаленко и Иван Айплатов. Помимо беларусов, в салоне выставлялись многие российские и украинские бренды. К сожалению, сегодня двери «Арки» закрыты, но это не означает, что ситуация с шоу-румами та же, что и десять лет назад. Перед вами адреса, пароли, явки.

Showroom Belarus Fashion Week в ТЦ Galleria
с 10:00 до 22:00

В недавно открывшемся торговом центре Galleria Minsk заработал шоу-рум Belarus Fashion Week. Под одной крышей собралось около двадцати беларуских дизайнеров, а также стилисты, визажисты и даже фэшн-иллюстраторы. Все действо напоминает маркет, но только локация удобнее, к вещам можно подходить без опаски, что тебя снесет толпой. Жаль, длится это удовольствие всего до 25 декабря. Поиски новогоднего наряда могут увенчаться успехом именно в этом месте, хоть ряды дизайнерским корнеров заметно поредели с начала открытия шоу-рума. Присмотритесь к таким брендам, как Navy, Totallook, Alexandra Kozlovskaya, MUA, DOFAMINE.

Платье с перьями 300 р.

HTML

Бархатный жакет 215 р. (Можно дополнительно приобрести брюки в тон или юбку.)

HTML

Платье-комбинация из бархата всего за 100 р.

HTML

Новый год без пайеток? Нет, не слышали. 160 р.

HTML

А 22 декабря в 18:00 там же состоится модный показ беларуских дизайнеров (чтобы вам было легче определиться с платьем).

«Канцэпт-крама BFM» в «Метрополе»
с 11.00 до 21.00

Еще один новенький шоу-рум — дело рук организаторов «Большого модного маркета», которые посчитали, что маркет в месяц — хорошо, но магазин с постоянным графиком работы – конечно, совсем другое дело. И были правы. В «Краме» представлены бренды одежды и аксессуаров от минских дизайнеров. Если вдруг не успеете в шоу-рум «Недели моды» за платьем на праздники (см. выше), то всегда сможете заглянуть на огонек в торговый центр «Метрополь», где на втором этаже и расположилась мультибрендовая «Канцэпт-крама». Там есть и те, кто выставляется сейчас в «Галерее», и масса других брендов, а также украшения потрясающей красоты от Vedovka и Mila Ignatik.

P.S. Еще один шоу-рум другого маркета (CFM), находившегося в «Красном дворике», пока остается закрытым. Но к BFM он не имеет никакого отношения, это так, к слову.

HTML

HTML

HTML

HTML

Showroomby на Раковской, 18
будни 13:00-20:00, сб 12:00-18:00

Дизайнеры Анастасия Ларионова и Анастасия Миранович владеют шоу-румом, в котором предлагают одежду своих брендов и не только. У них можно завести знакомство с марками Zibra, Yulya Achinovich, Yana Kovich, OGradiva, Holywool, Vanilla Naomi. И если платье для новогодней ночи вдруг не удастся отыскать, то без нарядных сережек или стильной сумочки-малютки вам не уйти.

HTML

HTML

Без красных и золотых акцентов в новом году – никуда!

«Магазинъ VII/XI» в Красном дворике
вт-пт 12:00-19:00, сб 13:00-18:00

Шоу-рум Полины Карпилович в Красном дворике уже давно полюбился местным шопоголикам. Там и показы делают, и модный аутфит подбирают. Совершенно логично, что количество желающих продаваться в «Магазинъ VII/XI» стало расти, чего не скажешь о размере пространства. Расширения шоу-рума ждали многие. Все в том же здании «Красного дворика», но этажом выше вас ждет обширная коллекция беларуских дизайнеров и секция resale. Если вы в поисках какого-то исключительно уникального наряда, обратите внимание на бренд SINAVIR.

HTML

Беларусы, укротившие искусственный интеллект. Семь крутых проектов Хакатона

Места • Алиса Петрова
В Минске прошел первый Хакатон, посвященный искусственному интеллекту: все проекты создавались на базе нейронных сетей. В конкурсе участвовало 19 команд, и проекты получились разными: от проекта для борьбы с сорняками и «оленями» на дороге до приложения, выясняющего по фото еды ее калорийность или заставляющего президента в смартфоне говорить то, что вы ему скажете.