«Выжить среди этой смертной любви». В Вильнюсе испорчено граффити, на котором Трамп целует Путина

Места • редакция KYKY
В Вильнюсе кто-то замазал граффити, на котором Дональд Трамп целует Владимира Путина. Рисунок испортили тихо, ночью — один из создателей граффити говорит, что это была «террористическая атака на свободу слова в Литве». KYKY собирает фото граждан со всего мира, которые радуются литовской свободе слова, позируя на фоне всемирно известного поцелуя.

Неизвестные замазали скандальное граффити, на котором президент России Владимир Путин взасос целует американского миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа. Рисунок-аллюзия на известное фото с целующимися Брежневым и Хонеккером (оно же вдохновило Дмитрия Врубеля на граффити «Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви», которое было изображено на Берлинской стене) появился на стене у вильнюсского ресторана Keulė Rūkė в мае. Он сразу же стал сенсацией: на его фоне не сфотографировался только ленивый. И вот, в ночь на 12 августа граффити испорчено — заляпано белой краской.

Фото: Keulė Rūkė

Владелец Keulė Rūkė Доминикас Чечкаускас, который участвовал в создании граффити, заявил, что случившееся — это не простой вандализм, а «террористическая атака на свободу слова в Литве». «Целью атаки было напомнить нам, людям свободного мира, что в нашем обществе еще остаются активные защитники авторитаризма», цитирует ресторатора Meduza.io.

Чечкаускас пообещал восстановить изображение, которое «уже стало всемирно известным символом свободы и неповиновения». А мы собираем фото граждан со всего мира, которые успели порадоваться литовской свободе слова, позируя на фоне всемирно известного поцелуя.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Экодрайвинг, охота на косулю и самодельная лира. Воложинский район как территория креативной экономики

Места • Ася Поплавская
Шашлык да баня – этот стереотип об отдыхе в белорусских агроусадьбах до сих пор жив в головах. Для владельцев домиков в деревнях, которые принимаю гостей за деньги – это личный бизнес. KYKY проехал по усадьбам Воложинского района Минской области и собрал самые интересные усадьбы, которые удивят туриста.
Популярное