Фотопроект 18+. Могилевчанка раздела девушек, чтобы остановить вырубку леса

Секс • Ирина Михно
В последнее время беларусы очень активно отстаивают зеленые зоны и леса, которые власти упорно хотят вырубить. Обычно это выглядит как забастовки и петиции, но фотограф из Могилева Дарья Соколова решила пойти дальше: в защиту лесопарка она полностью обнажила барышень, положила их на пни и засняла все это на камеру. KYKY удалось поговорить с Дарьей и узнать, как на проект отреагировали чиновники и почему в кадре нет голых мужчин.

Фотопроект Даши Соколовой называется Lungs (в переводе с английского – лёгкие). Снимала его фотограф в Печерском лесопарке Могилева, где чиновники уже начали рубить деревья, чтобы построить футбольный манеж и аквапарк. К слову, не только Дарья против застройки этого места – в сети уже появилась петиция, в которой могилевчане просят вместо аквапарка подарить им новый обычный парк. Фотограф, кстати, тоже подписалась под ней, а потом решила помочь делом.

«Как фотографу, мне всегда хотелось говорить с публикой через фотографию и делать какие-то значимые проекты», – рассказывает Даша. «Я давно вынашивала идеи сделать проект о спасении нашей планеты: очень много шума поднимается по поводу изменения климата, в том числе благодаря обращениям публичных личностей. Взять того же Леонардо ди Каприо, Нину Добрев, Алекса Любомирского и других», – объясняет фотограф.

Дарья понимает, что «наш народ сложно воспринимает какое-то самовыражение в искусстве», но ее это не останавливает. «Я устала от пустых и красивых фотографий, которые смысла не передают вообще, но красота все же нужна – я это понимаю. Раз фотография приравнивается к искусству, нужно начинать изучать язык искусства. Вот и я попробовала. Этот проект – мое начало, на своих ошибках я буду учиться делать еще лучше и доносить до людей свою мысль в своих будущих съемках».

В этом проекте Дарья не пыталась привлечь внимание к проблеме людей при помощи нынче модной объективации. Говорит, что изначально ей было неважно, кто будет в кадре: девушки или молодые люди, просто смелее оказались все же барышни, поэтому фотограф отпустила идею поиска парней.

«Сперва я набирала людей любого возраста и пола. Конечно же, 18+. Мне неважно было их телосложение, длинна волос и цвет глаз, потому, что я проводила параллель с деревьями, а они бывают разные: и с толстым стволом и с тоненьким. Передо мной не стояла задача отобрать моделей профессионального уровня», – объясняет Даша и дополняет, что практически все девушки, участвующие в съемке разделись на камеру впервые.

«Для меня было важно, чтобы на съемочной площадке всем было комфортно». Даша утверждает, что обнаженные люди – не самое важное в ее кадрах. «Голое тело – не часть эротичного кино. Это не способ для привлечения внимания к картинке, все намного глубже. Обнаженная натура символизирует чистоту и невинность – голое тело, как голая чистая душа каждого срубленного дерева. Деревья живые, они великие существа на нашей планете».

Проект уже активно обсуждается в социальных сетях: друзья и даже незнакомые люди поддерживают Дашу, но иногда встречаются и комментаторы, которые пишут про «бревна». И только «чиновники пока не почтили меня своей честью», – делится Дарья.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«На вопрос о половой жизни я отвечала «что-то не сезон». Плюсы и минусы холостой жизни

Секс • Дарья Пистолетова
«Я расскажу вам всю правду о жизни в одиночестве. Но договоримся сразу: я понимаю, Если ты самодостаточный человек, минусы жизни холостяком тебя не страшат. А если тебе повезло найти подходящего патнера, плюсы одиночества уже не кажутся стратегически важными». Дарья Пистолетова перешагнула порог 30-летия и все еще живет одна. И это самый честный рассказ о холостяцкой жизни от лица женщины, который мы когда-либо читали.