Как я активировал «tinder для гомосексуалов» на Зыбицкой и Октябрьской

Секс • Алексей Карамазов
Быть геем в Беларуси – значит, постоянно совершенствоваться в навыках конспирации. Ни известных гей-баров, ни просто тусовочных мест для представителей этой субкультуры мы не знаем. Установив в смартфон «гейский радар», корреспондент KYKY отправился на прогулку, чтобы найти гомосексуалов эмпирическим путем.

Партизанские методы

Когда ты гетеросексуален, наверное, даже не догадываешься, что наиболее ярко партизанщина выражается как раз среди ЛГБТ. Гомосексуалы не носят значков и отличительных знаков. В Минске у них практически нет мест, где они собираются в неформальной обстановке. А поэтому найти себе спутника жизни, если ты «и с мальчиками тоже» можно только с использованием средств «радиоэлектронной разведки», как сказал бы военком. С этой целью устанавливаю на свой потрепанный смартфон приложение «Grindr». Тот сразу начинает зависать и глючит. С раза третьего приложение наконец-то «встало», а потому можно начать поиск знакомств.

Так сложилось, что Беларусь – страна консервативная. Ведь, как говорил классик, «лучше быть диктатором, чем геем». У некоторых социальных слоев помимо консерватизма в сексуальных аспектах до сих пор в головах превалируют тюремные понятия. Но мне как обладателю спортивного телосложения совсем не страшно. И как человеку демократических гендерных взглядов совсем не стыдно.

Men's physique на любой вкус. Путь от площади Якуба Колоса до Немиги

Я уже говорил о партизанщине. Так вот: у большинства людей, чей «Grindr» активирован, нет четких фотографий. В основном – атлетические и высушенные тела, сокрытые в мягком полумраке эроса. Имена тоже вымышленные. Я загружаю в приложение наспех сделанную фотографию и подписываю фамилией любимого писателя. В виртуальном мире я теперь представлен как Alex Dostoevski.

Мой путь по Минску с гей-радаром начинается с площади Якуба Коласа – бывшего центра скопления неформальной молодежи. Здесь, в переходе, можно дешево купить у бабушек хороших цветов и сходить в «Филармонию». Под томным взглядом бронзового классика литературы смотрю, кто из парней ближе всего ко мне находится. Результаты удручающие – в одной миле от нас некто «Alex», остальных ребят программа не обнаруживает. Очевидно, что вечером в субботу искать гомосексуалов надо там, где идет движуха. Перед тем, как спуститься в метро, пишу Алексу несколько приветственных слов, но он игнорирует нашу просьбу подружиться. Видимо, осторожничает. Или просто моя внешность ему не по вкусу.

Хипстеры, футбольные фанаты, музыкантны, но не геи…

Оказавшись у магазина «Рублевский» на Немиге, вновь активирую приложение. Тут же подходят два мужика и розовощекая растрепанная девица с видом, не предвещающим ничего хорошего. Будучи неопытным во всех этих сетевых знакомствах, предполагаю, что ребята меня «запеленговали». Однако все куда прозаичнее: работяги стреляют мелочь, чтобы «догнаться». Возле KFC гуляют подростки: футбольное фанатье и хипстеры. Приложение включается, и я ощущаю, что цель ближе. Два человека. Расстояние – 500 метров. Есть предчувствие, что они находятся на улице Зыбицкая, где всегда многолюдно, но мужских пар не так много. В основном по брусчатке шагают парни в деловых костюмах и одетые не по погоде красавицы в вечерних платьях

Активирую Grindr возле «Свободы 4». Увы, искомые два товарища вообще исчезли с радара. Что ж, иду на слова из песни группы ДДТ к «Староместному пивовару». Исполнение куплетов Шевчука ужасное, но уличные музыканты все равно собрали кое-какую толпу вокруг себя. Активирую приложение – добавилось еще четыре анкеты. Но радар показывает, что все они находятся нарасстоянии не менее 400 метров.

Пытаюсь переписываться с одним, но он делает вид, что не понимает русского языка. Вероятно, заезжий европеец. Отвечает на английском и вместо «привет» сразу же просит показать свои фото.

Общение с ним прекращается, как только мы проходим «Calvin Coolidge». Складывается ощущение, что минские гомосексуалы в «Grindr» выходят короткими сеансами, напоминающими спутниковую связь по линии разведки. Уличные музыканты начинают играть «Нирвану», вокалист тонким и дрожащим голосом начинает орать в микрофон: «Rape me». «Извини, дружище…», – проносится у меня в голове. Как можно быстрее стараюсь уйти от этого голоса.

Я бродил среди заведений и включал приложение каждый раз, как подходил к дверям пабов и баров, вызывая разве что удивление местных охранников. Но так и никого не нашел в режиме видимости. Придется использовать план Б – проехаться к улице Октябрьской. Хипстеров там больше, а поэтому вероятность встретить, простите за неполиткорретность, «живого гея», кажется объективно большей.

Все хулиганы в «Хулигане»

На улице Октябрьской шумно: то и дело по обеим полосам носятся таксисты. Между ними лавируют безбашенные байкеры. Близ кафе Enzo встречаю своего знакомого мотоциклиста. В шутку спрашиваю, не видел ли он тут гомосексуалов. Тот лишь пожимает плечами, а его друзья хохочут, будто я спросил что-то смешное. «Иди к «Хулигану», хулиган!» – говорит один из них.

Но и там результаты удручающие: в зоне доступа всего один плейбой, похожий на престарелого Сида Вишеса, который каким-то чудом выжил. Или же просто после смерти за грехи попал в Беларусь. Этот ближайший представитель ЛГБТ оказывается аж в двух с половиной милях от меня. Разговорившись со старыми знакомыми, потягивающими коктейли, вспоминаем, что где-то неподалеку был гей-клуб «6А», он же бывший «Лютик». Это заведение было не раз злостно и радикально атаковано краской и листовками с наилучшими пожеланиями от всяких ультраправых организаций типа АНБ. Помню «6А» еще с тех времен, когда играл в своей панк-рок группе «Ломка» и выступал на одной сцене с Олегом «Манагером» Судаковым. Даже не представляю, что там сейчас.

Партизанский проспект недалеко, а поэтому можно пройтись по округе с активированным приложением. Может быть, кто-то обратит на меня внимание – удастся начать диалог.

Нас приветствуют бородачи

Возле бывшего «6А», который ныне называется «Брюгге», встречаем две гетеросексуальные пары. Они зачем-то стоят возле металлической двери и негодуют. «Нас выгнали отсюда, причем очень грубо!» – говорит одна из девушек. Захожу в клуб, но там никакой тусовки: вокруг размонтированной сцены стоят бородачи, напоминающие участников группы «Cradle of Filth» и говорящие на английском языке со славянским акцентом. Наверное, чехи или поляки. Бородачи были явно гетеросексуальны. Бармен спрашивает, что я тут забыл. Отвечаю, что хочу купить кока-колы. Но принимают только наличку, а у меня карточка. Остаюсь в итоге и без колы, и без гомосексулов. «А что тут вообще происходит?» – спрашиваю у барышни, похожей на гота. «Был концерт группы Cult of Fire…». Напоследок вновь включаю радар и фиаско: ближайший гомосексуал в 3,5 милях отсюда.

Ты пишешь «привет», тебе присылают пенис

Выключив Grindr, начинаю искать гей-тусовки уже «Вконтакте». Но вместо конкретных локаций там настоящая виртуальная вакханалия. Ребята под вымышленными именами предлагают «побыть рабом», делают милые предложения «обняться под теплыми пледом и смотреть фильмы». Пытаюсь со своего аккаунта в «Вконтакте» написать одному из участников паблика. В ответ мне присылают эрегированный пенис. Дальнейшая коммуникация бесперспективна. В отличие от приложения, где все шифруются и ведут переписки на деловом английском, тут предложения вполне конкретные. Заканчиваю разведывательную операцию без какого-либо практического результата.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Топ-30 мужиков, которым беларуский боженька подарил красоту

Секс • Ольга Родионова
Осень — время обострения конфликтов. Чтобы уравновесить зашкаливающий градус агрессии, KYKY собрал топ-30 субъективно красивых мужчин, от взгляда на которых лицо расплывается в довольной улыбке — спасибо тебе, господи, что создал беларусов такими умными, талантливыми и привлекательными внешне.