«Посмотрите на бутон». Как я сходила на тренинг в поисках счастливого замужества

Секс • Ангелина Герус
В Минской гостинице «Юбилейная» прошел тренинг для девушек, которые хотят замуж. «нелепость услышанного превзошла все самые смелые мои ожидания. здесь смешались бог, потоки энергии и женские гениталии» – КУКУ проверил эффективность семинара-практикума о секретах счастливого брака.

На семинар-практикум «Счастливое замужество» меня делегировали как типичного представителя его целевой аудитории. Молодая, впечатлительная и, что главное, – без кольца на безымянном. Словом, тот самый формат, который магнитит к себе уличных гадалок, золотит им ручку и смотрит в рот любой Пифии, которая пророчит большую любовь. Таким лапша сама на уши просится. Что ж, милости просим.

Факторы здорового скептицизма

Тренинг, который проводит «обворожительная женщина, первоисточник, хранительница и ченеллер уникальных древних родовых практик женской магии» ЛюбоСвета Радалова, пообещал за два часа изменить мою одинокую жизнь. Восторженным слушательницам сулили открытие самых сокровенных секретов счастливого замужества, от той, «которая уже так живёт». Забегая вперёд, начну с оправдания: идея культпохода с самого начала казалась весьма сомнительной. Почему? Здесь целый комплекс причин. Во-первых, у тренинга есть не менее аппетитная расширенная версия названия, от которой так и тянет перекреститься: «Твоё счастливое замужество во любви, богатстве и изобилии!»

Фактор второй – мерзко розовый сайт регистрации с таким количеством неуместных восклицательных знаков и многоточий, что тексту хочется предложить стакан воды. Глядишь, успокоится.

К этому в придачу – набор откровенно сектантских фраз, которые будят в тебе не то зачатки феминизма, не то граммар-наци: «Эта встреча для Вас, прекрасные Женчины белорусской Земли». Вход на тренинг был свободным. Было интересно, как много девушек придет туда внимать, а не глумиться. После успешной и позорной регистрации всё тот же розовый сайт сообщил мне, что место проведения семинара будет указано в письме: его выслали на и-мейл. Сортировке почты следует отдать должное, поскольку оно отправилось прямиком в спам: как в воду глядели.

Сотня поклонниц в недорогих спортивных костюмах

За полчаса до начала в холле «Юбилейки» заблаговременно переминаются и похихикивают не то девушки, не то женщины. В большинстве – красивые, и совершенно разные: от желторотых пигалиц, моих ровесниц, до дам вполне себе бальзаковского возраста. Кто-то – в недорогих спортивных костюмах. Видимо, замуж хочется всем.

Кадр из мультфильма «Белоснежка и семь гномов»

На входе мне вручили брошюру «Практикум священного соития Исиды-Макоши»: неплохое начало. Конференц-зал – полный. Более того, в ход пошли и дополнительные стулья, а некоторые слушательницы отважились простоять два часа на своих двоих. Никак не меньше, чем сто человек, каждая из которых вооружена блокнотом, пишущим предметом и желанием замужества. Мужчин, конечно, нет. Это будто мистерии двадцать первого века, разве что все одеты.

Атмосфера царит соответствующая: в зале приглушен свет, тихо играет инструментальная музыка и пахнет то ли плохими духами, то ли благовониями. То, что надо, чтобы ввести тебя в транс и, пока будешь в забытьи, заставить переписать на кого-то свою квартиру. Правда, когда включили «Гимнопедию» Сати, я подумала, что, может, не все так плохо.

Но тут вмешался видеоряд: фотографии блаженно-радостных, безумно похожих одна на другую женщин с подолами до земли, волосами по пояс и минимумом мэйк-апа.

«Приветствую тебя, женщина планеты Земля, сестра, подруга…», – гуру брачной гармонии заговорила с экрана: для разогрева, видимо, решили включить несколько записей с youtube. За это время я успела уяснить:

1. Невозможно ранить свет! А из вашего сердца, когда вы открыты, льется божественный свет. Думаете, можно сделать богу больно? Он – чистый свет!

2. Наш путь к сердцу – через «маточку и яичники».

3. Высокий уровень тестостерона – у тех женщин, которые не дают волю своему внутреннему мужчине.

Погружение в религию для тех, кто отчаялся, состоялось. Сама ЛюбоСвета под апплодисменты появилась в зале где-то спустя полчаса. Длинноволосая, в платье в пол, в сопровождении девушек, которые выглядят примерно так же. Мелодично-монотонно она обрадовала нас, что все мы здесь не случайно: к ней нас привело сердце. А как же.

Кадр из мультфильма «Красавица и чудовище»

Установка тренинга была такова: «Хочется замуж? Вы станете счастливой женщиной, когда выйдете замуж сами за себя». Заявление встречено гулом одобрения. Но не все так просто! Чтобы выйти замуж за себя, нужно почувствовать собственную душу через светящуюся матку, энергию своего рода и любовь Великой Матери. Практики – прилагаются. Но это вовсе не конец теоретических основ: не менее важно понять, каким вы видите свое замужество. Для этого стоит (не без помощи матки, разумеется) дать ответы на несколько вопросов.

Как выйти замуж на себя

1. Кто должен заниматься продуктами в доме? (Правильный ответ – муж!) «Не женщина должна ходить за покупками, ведь не женское это дело», – наставляет ЛюбоСвета. И предлагает для этого каждой из присутствующих нанять водителя, чтоб тот делал покупки и привозил их прямо к холодильнику. Другие домашние дела тоже разжалованы: если муж не хочет выносить мусор (ведь это неприятно и вам, и вашему мужу), можно попросить у супруга деньги на домработницу. Причем он непременно должен выделить на это средства: спорить бесполезно, ведь матка – у вас, а не у него. А если хочется сидеть дома и не работать – не работайте! «Мы ищем в муже опору, а на самом деле опора – женщина». Так в идеальной картине «специалиста по счастливому браку» странно сочетаются феминистка и домохозяйка.

2. Где вы хотите гулять – в парке, в ресторане? Ведь если мужчина приглашает вас не туда – быть беде. Прогадал – гуляй! Ответ на этот вопрос сразу отсеет всё, что не ваш формат.

3. Как вскармливали вашего мужчину? Ведь вы можете отдавать ему женскую энергию, а он – просто не принимать её! Если в младенчестве он нехотя пил материнское молоко, в нем может быть закодировано с малых лет: у женщин брать энергию нельзя. Но безвыходных ситуаций, по словам ЛюбоСветы, нет. Что делать с таким мужчиной? Для начала – не отрекаться от того, что ему нужна мама, а затем – предложить ему перед интимом «пососать вашу грудь». Для чего? Цитирую: «Чтобы у вас и у него восстановился рефлекс брать женскую энергию».

Рассмотрите «бутон» в зеркале

Так как этот семинар-практикум подразумевает не только теоретическое просвещение, Любосвета предложила нам несколько собственных практик, которые помогут обрести гармонию с собой и, разумеется, стать счастливой женщиной. В том числе – женщиной, замужем за самой собой. В качестве десерта предлагаю наиболее любопытные:

1. «Посмотрите на бутон», или практика с зеркалом. Предупреждает: очень интимная процедура. Только для тех, кто готов. Эта практика поможет женщине увидеть свое истинное лицо и сделать так, что мужчина каждый день будет стремиться доставлять ей удовольствие. Но лицо это, как уверяет гуру, не на привычном для нас месте, а «там». Что делать? Берёте зеркало и всматриваетесь в это лицо, «видите свои цвета и прекрасный бутон, бутон великолепной розы». Вглядываться до просветления.

Кадр из мультфильма «Золушка»

2. Чтобы муж был богатым. Закройте глаза. Почувствуйте, как сверху на вас льётся красивый свет. Почувствуйте, как он спускается ниже, проходит через голову, шею, плечи и концентрируется в районе груди и живота. Теперь представьте, что свет подымается от ваших пяток и растет вверх, пока не соединяется с другим свечением. Это – энергия изобилия! Представьте вашего мужчину: он берет эту энергию из вашего сердца и наполняется ею. А если вы его еще ждете – попросите, чтобы эту энергию взял тот мужчина, который станет вашим мужем.

3. «Благословение дочери». Обязательно к выполнению для девочек, у которых только началась менструация. Сперва нужно закрыть глаза и попросить предков, чтобы они вас благословили. Текст для дочери прилагается: «Дайте моей маме силы, любви и здравомыслия сделать для меня это посвящение». Затем нужно подойти к матери. Та в вашем воображении расцветает в глазах, улыбается и сияет. «Даже если это было не так, – уточняет Любосвета, – сейчас она счастлива!» Благодать льется во всем изобилии, вы расцветаете в своём аромате, по которому вас найдет мужчина. Кроме того, нужно представить, что стоящая на коленях мать в поклоне передаёт вам красивую корону – символ силы женщин вашего рода.

Глупо было ожидать от этого семинара по-настоящему ценных открытий. Но нелепость услышанного превзошла все самые смелые мои ожидания. Здесь смешались бог, потоки энергии и женские гениталии.

Крайне сомнительные истины, которые тренер преподносила как аксиомы, вели за собой ещё более сомнительные действия. Но, что удивительно, достаточно большая аудитория слушала её с упоением и послушанием, всякий раз закрывая глаза для очередного «погружения». На ловца и зверь бежит: вероятно, свою аудиторию неизменно находит тот, кто разводит демагогию на вечные темы о «Жили долго и счастливо». Даже если эта демагогия – самого низшего качества.

А потом думай, отчего боязно идти на мероприятие с пометкой «бесплатно». После таких тренингов о счастливом супружестве единственный вывод, который делаешь для себя – хорошую вещь браком не назовут. И, разве что, приобретаешь ощущение, что матке в этом мире подвластно всё.

Как Беларусь разрывает надвое: «Дойки» против «Порнхаба»

Секс • редакция KYKY
Беларусь разделена на две части. Если вы думаете, что на западников и приверженцев востока – то вы правы. Половина страны смотрит сайт PornHub, а вторая половина – «Дойки.ру». KYKY поговорил с экспертами на тему беларуского порно-трафика.