Сексуальная жизнь минских окраин: Слепянка

Секс • Мария Храмцевич
Этот район находится как бы в центре Минска, и в тоже время нигде. 20 минут до Площади победы, 15 – до Академии Наук с раскидистым Ботаническим садом, и еще 15 – до Тракторного завода. Мария Храмцевич рассказывает о любви и сексе самого загадочного района Минска, который заставляет дико изворачиваться, пытаясь объяснить человеку, где это – Слепянка.

Микрорайон Слепянка славится названием своих улиц. Тут тебе и Менделеева, и славная Ботаническая, и суровая Уральская, а также милая Фроликова, которую местные ласково называют «Кроликова». Поскольку на последней располагается роддом, это наталкивает на мысль, что упоминание всуе кроликов тут не случайно. Всем остальным улицам Слепянки названия придумывали любители жесткого секса без романтики и прелюдий: Передовая, Коллективная, Авангардная, Запорожская.

В Слепянке никогда не знаешь, какой аромат встретит тебя утром: маргариновый душок от находящегося здесь завода, нотки переработанной резины или вонь тракторной промышленности. Этот район сочетает в себе азарт научных исследований и раж культурно отдыхающих с сисечкой «Хмельного» на лавке, суровый характер обитателей наркологического диспансера и увлечение животным миром: на просторах сквера, раскинувшегося вдоль устья одноименного водного канала гуляют с собаками, удят тощую рыбу и отбиваются от мошкары. Слепянка расположилась самым уютным образом в долине между тремя известными заводами Минска: Маргариновым, имени Козлова, Тракторным и Игристых вин. Есть здесь и колония открытого типа: каждое утро группа людей под усердным глазом конвоя выходит во дворы выполнять гражданский долг – уборку территории.

Слепянка полна мистических объектов, которые притягивают жаждущих сексуальных приключений людей. Например, реставрируемое годами здание больницы скорой помощи (или Колизей) в начале улицы Академическая не один год будоражило фантазии местных панков и металлистов. Подростки искали возможность пробраться в стены знаменитой «таблетки», рискуя ладошками, коленками и психикой. Целью было распить бутылочку джин-тоника и в угаре предаться любви в заброшенном здании. Многих местных подруг лишили невинности на одном из уровней мистического сквота.

Но больше всего о жизни микрорайона можно узнать через таксистов, которые, спросив, куда тебе нужно ехать, начинают хитро улыбаться. Раньше в Слепянку ездили или за бодрящим пенделем под твой центровой зад, или за проповедью от Свидетелей Иеговы, чей центральный офис располагается в частном секторе среди коттеджей, которые местный народ называет «пабагатаму». Здесь не принято держать открытыми двери. Чаще жители обвешивают заборы табличками о собаках, бешеных котах и злобных хозяевах.

Приехав на место назначения, водитель такси выносит что-то вроде резюме: «Милая моя Слепянка, только приехав сюда, можно увидеть людей, несущих мебель с полузакрытыми глазами в 7 утра, сопровождая это дело звоном бутылочной продукции». И это так.

Здоровье в Слепянке

Вдоль канала Слепянской водной системы летом можно не только неспешно прогуляться, но и наблюдать вполне себе натуралистичные пейзажи. Около каждого кустика, раскинув бугорки счастья, возлегают отдыхающие. Жаждущих загара нимфеточкек не смущают проходящие мимо люди и дорога, которая постоянно ремонтируется. Кажется, дорожные строители, а также их начальство – люди довольно романтичные. Они постоянно ищут изъяны на въездах в Слепянку, чтобы каждое лето наслаждаться красотами местных красавиц. Как любит повторять мой дед: «каб хрэн стаяў, а сэрдца білась». Водная система окружена ивами, которые с наступлением осени создают печальный вид, оплакивающий исчезновение загорающих прелестниц.

Где в Слепянке встретить свою кармическую половину

Поиск судьбы начинается около знаменитой пельменной на Ботанической, где круглые сутки дежурят представители цыганского народа, обещающие тебе счастье, золото на шее и обязательную свадьбу с тремя детьми по итогу, даже если ты этого не хочешь. Развлекательная программа начинается с момента захода в пельменную – велик шанс подавиться при виде летящей на плечо руки. Получив предсказание цыганки, можно отправиться в ресторан «Евразия» искать суженую. Правда, нужно быть готовым к тому, что дела тут принимают поистине животную страсть. Самцы решают вопросы преимущественно в рукопашном бою.

Не забывайте, что основной контингент Слепянки – это бывшие сидельцы, получившие сроки еще в 90-е, и ныне коротающие дни на воле – каждый как умеет. Как говорил про «Евразию» выдающийся минчанин Андрей по прозвищу Гугл, ныне, увы, покойный, место известно тем, что здесь «официанты по утрам зубы подметают». Зато расслабиться после тяжелого боя можно в сохранившейся системе общественных Слепянкских бань. Обитатели запивают жар пивом местного разлива, добытым в местечке «5 оборотов» на Козлова.

Культурная жизнь Слепянки

Культура в Слепянке потихоньку угасает – обратно пропорционально росту скидок на пиво в Евроопте, куда каждое утро сползаются двигатели демографии микрорайона. Чего стоит закрытие в 2002 году кинотеатра «Смена» в который ходили целоваться на задних рядах наши родители! Звук в кинотеатре, говорят, был отличный, поэтому, пристроившись на задних рядах, можно было заниматься тем, чем, собственно, и хочется. Но с развитием интернета и рынка съемного жилья надобность в тихом флирте при просмотре платного кино у жителей микрорайона отпала. Кинотеатр был тихонько продан, и теперь на его месте – кафе «Лира», у которого дела идут еще более плачевно, чем у предшественника.

Единственное место, которое издалека напоминает центр культурной жизни в районе Слепянка – летняя сцена около Тракторного завода, где устраивает концерты ДК МТЗ. Афиша пестрит звездами шансона или гитарными гениями в стиле Коли Воронова. Одиноких женщин привлекают и те и другие.

Итак, секс в Слепянке определенно есть. Только не классический в миссионерских позах. Это, скорее, пьяный дурной секс в стиле студенческих вечеринок в Витебске. Бытовуха возведена в ранг культа и воспевается в шальных серенадах из открытых форточек. Люди в Слепянке живут сердцем, искренне демонстрируя все накопившееся в душе. Иногда это и правда сексуально – ведь честность привлекает.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Freelove как альтернатива институту брака. Истории супругов в свободных отношениях

Секс • Ольга Родионова
В современном мире институт брака отмирает. Некоторые пары выбирают отношения, приближенные к концепциям freelove у битников и хиппи 60-х или модной нынче полиамории. KYKY нашел несколько «взрослых» пар, которые согласились анонимно рассказать о любви, ревности, изменах и объяснить, почему freelove не подразумевает сексуальной распущенности.