Сексуальная жизнь минских окраин: Сухарево

Секс • Анна Перова
Почему сексуальная? Потому что секс, по мнению редакции KYKY, движет планетой: даже маникюр в салоне и усы в барбершопах мы делаем для того, чтобы пойти в роскошное кафе красавцем и встретить наконец партнера для любовной игры. Узнаем, есть ли личная жизнь вне центра Минска, куда за ней идти и как обстоят дела на любовном фронте у жителей сухарево.

Сухарево – район довольно молодой в сравнении с Серебрянкой или даже с Уручьем. С последним, кстати, у сухаревских есть свои счеты и заодно святая вера, что настоящий батл между тем, какой район в Минске лучший, решается в спарринге Сухарево-Уручье. Западный район часто хоронят в этой битве сильным аргументом – близостью вредоносной ТЭЦ-4 к жилым домам. У Уручья, безусловно, есть куча других прекрасных черт, но тот, кто какое-то время пожил в Сухарево, наверняка несмотря ни на что прикипел всей душой к месту и за него продаст если не мать, то кого-то менее важного точно.

Сколько стоит начать все с чистого листа в Сухарево

Чтобы появилась какая-то сексуальная жизнь, необходимо сначала заиметь возможность просто с комфортом существовать на некой жилплощади. В Сухарево на это придется потратить от $45000 за свежепостроенную однушку без ремонта до $100000 за 4-комнатную квартиру в доме 1994 года постройки (в ценах января 2016 года). Особой престижностью или, наоборот, бюджетностью район не отличается. Попробовать пожить в однокомнатной квартирке на западе Минска предлагают за ~$170 ежемесячно. Если хочется шикануть (все-таки потенциального полового партнера в бабушатник не приведешь), то есть вариант раскошелиться на $350 и получить «квартиру-студию с дизайнерской отделкой». Чуется за версту, что из дизайнерского в таком доме будет дурацкая гипсокартонная фиговина на потолке.

Ориентирование на местности

Транспорта в Сухарево ходит полно: хочешь троллейбус до вокзала, хочешь – до Института культуры, а хочешь – до соседней Малиновки. Основной поток едущих в центр проходит через Каменную горку – как следующие в Европу белорусы через Польшу. Именно до этой станции метро удобнее всего добираться. Каждый раз, когда спрашивают: «До какой едешь?», – приходится говорить: «До Каменки». И здесь надо проявлять всю свою выдержку и стойкость. В этот момент из глаз собеседника на тебя смотрит невербальное осуждение: «Уу, льготники»… Будьте выше того, чтобы объяснять: на Каменной горке льготники – направо, а «нормальные», сухаревские, – налево. Схема туалета в лесу на санитарной остановке.

Между тем, Сухарево – очень культурный район. Здесь целых четыре улицы носят имена белорусских писателей. Есть улицы Максима Горецкого, Пимена Панченко, Ивана Шамякина и чуть менее известного Федора Янковского. Для педагогов в школе такие топонимы – настоящее спасение. Помню, единственным фактом, заставившим моего недалекого одноклассника подготовиться к уроку литературы, стала фраза учителя: «Вот скажут тебе, что живешь на улице Горецкого, а кто это – ты и не знаешь».

В Википедии пишут: «Существует городская легенда, согласно которой микрорайон отстраивали к пятидесятилетию Победы, поэтому дома образуют (вид сверху) число 50». Неизвестно, какие наркотики пробовали люди, добавившие в статью такое предположение, но шанс, что это правда, был. Существуют же приколы вроде слова «Ленин», высаженного деревьями.

Как я ни пыталась, на карте Сухарево нашла только зашифрованную надпись «СССР». Ну разве не чудо?

Для тела и души

С местностью ознакомились, можно подготовиться к бою. Где в Сухарево девушке обновят непрокрашенные корни и сделают свежий маникюр перед свиданием? Одна из многочисленных парикмахерских, тюнингованная линолуемом и радиоточкой, предлагает демократичное качеству услуг: если вы не очень привередливы, то за 150 тысяч вам освежат прическу. Снаружи заведение будет выглядет примерно так (если видите такое, внутрь идти не нужно).

Есть светлое пятно – салон «Вианика», где уже прознали про прогрессивные методы маркетинга и ввели накопительную карточку, вывесив снаружи табло, пишущее про скидки. Раньше до 16:00 можно было постричься дешевле. Отличное предложение для местных тунеядцев! Но не забываем, что мы тут не в центре каком-то, а в Сухарево – если маникюр будут делать вручную, а не аппаратом, не удивляйтесь. А то я один раз удивилась.

С претензией на шик-блеск можно сходить в салон «Шамони». Вроде бы для простого люда дороговато, а непростому не проблема и в центр подъехать за статусом услуги. Маникюр с покрытием гель-лаком здесь обойдется в 340 тысяч рублей. Адекватна ли стоимость для двух километров от МКАД – вопрос.

На секунду забудем о красоте и посмотрим, есть ли в Сухарево места для душевной и физической формы. Один на все 120 тысяч человек района банный комплекс. Чтобы не забивать голову людей ерундой, место так и обозвали – банный комплекс «Сухарево». Когда его открывали, все, конечно, ждали этот объект, он казался отличным современным развлечением. Сейчас комплекс больше напоминает немного потускневший от времени госбассейн. Внутри есть баня, сауны с бассейном, бильярд в холле, ремонт обуви, прокат всего на свете – в общем, все написано на самом комплексе.

Правда, самая крутая часть торжества – вовсе не банные процедуры, как ожидается, а местное кафе. Оно представляет собой а-ля школьный кафетерий, где за соседними столиками могут распивать коньяк мужчины возрастом ближе к дедам и дегустировать пироженку миловидные дамы достатка выше среднего.

Подкачать попу сухаревским жителям предлагают и в местных фитнес-клубах. В них нет ничего примечательного, кроме того, что один из них расположен в «стекляшке». В случае отсутствия девушки можно прийти под окна и в любое время дня и ночи глазеть на девочек на шаре, ой, то есть на фитболе.

Ночная жизнь

Если честно, Сухарево – не место для шальных гуляк. Еще несколько лет назад район был идеальным местом для молодых мамочек. Их и сейчас тут немало: возле домов поновее выгуливаются в свободное от садиков время толпы детишек. Несмотря на то, что средний возраст семей постепенно растет, клубов и злачных мест в районе нет. Немногочисленные локации, где можно развлечься и познакомиться в поздний час – это магазины. Благо их в Сухарево хоть отбавляй: сетевики встречаются в районе чаще, чем достопримечательности в Италии.

К 2016 году для местных тусовщиков настал весьма неблагоприятный момент: практически все супермаркеты, открытые ночью, изменили график работы. В разгар праздника Сухаревских выручает местный «Максимус»: уверенно работает до двух. Если забежать в торговый зал около двенадцати-часа ночи, можно почувствовать себя королевой красоты и секса: столько мужиков в одной очереди за вами еще никогда не ухлестывало и не будет. Уверена, в ночном «Максимусе» познакомилась не одна пара, и, возможно, даже уже не одна семья. Справедливости ради стоит сказать, что до захода солнца в магазине праздных синяков на тестостероне не наблюдается. У входа в «Максимус» детки мирно бегают за голубями, а их мамы обсуждают последние новости.

И только в Новогоднюю ночь эти миры встречаются: именно напротив «Максимуса» по традиции стоит самая шикарная новогодняя елка района. Самая шикарная, потому что хотя бы наряженная.

Кто любит отдых изысканней, чем «пиво на хате», может сыграть в бильярд. Небезызвестный клуб «Классик» имеет свой филиал в Сухарево, в свое время освеживший такой же сухенький, как название района, выбор развлечений. Встретить тут кого-то в состоянии из-под «Максимуса» можно вряд ли: все-таки место блюдет репутацию. Одно здесь плохо – устойчивый запах сигаретного дыма, который, наверное, уже ничем не выкурить.

Где поесть?

Для любителей фастфуда и Америки есть отдушина – недавно открывшиеся пиццерии Domino's Pizza и Papa John's. Заведения скорее существуют ради доставки, но в них все-таки есть возможность посидеть до 23:00. Вообще, любителям пиццы в Сухарево точно житься плохо не будет: еще в районе работает старичок на рынке «Пицца Темпо», которая расположилась на втором этаже того самого «Максимуса». Правда, если вы ищете знакомств, вариант не ваш. Сюда ходят обычно местные джентльмены, прячущие спортивные штаны под столиками. Как правило, в компании таких же угрожающе прекрасных местных девушек.

Если в центре «Темпо» – вариант для быстрого ланча, то в «спальнике» пиццерия – безальтернативный, как выборы, вариант для романтических встреч.

Ладно-ладно, еще в Сухарево есть чудесный ресторан «МариЕль». Там по выходным пышно празднуют бракосочетания.

Неподалёку от «МариЕли» расположены паб «Піўняры» и ресторан «ВиноГрадъ». Яркую характеристику этим местам дала коренная «сухаревчанка» Вероника: «Замах на хороший паб, а в итоге та же аудитория «выпить дешево» из околомкадышей». В общем, хипстеров из центра тут точно не встретишь… Особенно на тусовках «Диско 80-90-х».

Продолжая тему пиццы, нельзя смолчать про культовую для Сухарево доставку «Пицца-лисицца», работающую до недавнего времени только по Фрунзенскому району. Доставка как доставка, если бы не одно «но»: время работы – круглосуточно. Если ты горяч, молод и еще не забыл, что такое дикий «флэт», то есть примета: рано или поздно ты закажешь «Пиццу-лисиццу». Серьезно, ни одна ночь не заканчивается без звонка диспетчеру этой доставки. В Сухарево даже шутка есть: никто не видел столько пьяных людей, сколько курьеры «Лисиццы».

Культовые – во всех смыслах – места

Было бы преступлением игнорировать существование такого прекрасного места, как «сухаревская лужа». Это небольшой прудик около такого же небольшого парка. Уже много лет рядом с лужей стоит грозная табличка о том, что купаться запрещено – вода грязная. Иногда это не останавливает бесстрашных жителей. Меня в детстве, кстати, тоже не останавливало – таблички еще не было. Рядом с прудиком есть родник, к которому летом женщины за пятьдесят ходят с 5-литровыми бутылками. Они верят, что из трубы течет по меньшей мере святая вода. В это же время по району ходит слушок: недавно воду из якобы родника отвезли на проверку и оказалось, что там такая же водопроводная вода. Верить этому или нет? Если верить, то тетки с бутылками будут казаться еще смешнее.

Летом лужа примечательна не только родником, но и тем, что это филиал Минского моря. «Околомкадыши» с радостью берут с собой полотенчика, крем для загара и детей и идут загорать около водоема.

Несколько лет назад в этом месте еще поставили беседки и сделали некое подобие детской площадки, поэтому с тех пор там обосновываются на выходных целыми семьями и жарят шашлыки за заботливо принесенных мангалах. Надежду на спонтанное знакомство терять не стоит – среди отдыхающих наверняка найдется кто-то одинокий. И еще в купальнике можно выигрышно продемонстрировать свою спортивную фигуру.

Но самое романтичное место в Сухарево – мост через МКАД в месте, где раньше было разворотное кольцо автобусов. Ночь, звезды, вы стоите одни и смотрите на… Нет, не на звезды, это так банально! На мерцающие огни удаляющихся по кольцевой машин…

Если говорить о культе в религиозном разрезе, то район даже здесь умудрился отличиться. Помните церковь, в которой День Валентина отмечали проповедью о любви с полосатым дресс-кодом? Так вот это как раз в Сухарево! Оставьте скепсис: вдруг именно там вы бы встретили скромную девушку мечты?

Та самая церковь

Итого:

Личностям, которые исповедуют промискуитет, поживиться в районе Сухарево нечем. Скорее всего, заведения для вас окажутся слишком скучными и спокойными. Если захочется затусить с размахом, придется тащиться в город. Тем не менее, из того же города вы возвращаетесь домой в Сухарево без риска наткнуться на странных чуваков с Ангары. На выходных можно попариться в баньке, а потом закинуться в «Темпо» пиццей. Если вы мужчина, вам здесь точно повезет. Судя по количеству еще не обанкротившихся в нынешних условиях зоомагазинов, в Сухарево живет очень много одиноких кошатниц. Очень.

Тест на тип сексуала: убер, сапио или метросексуал

Секс • Настя Рогатко
На волне сексуально-романтического вик-энда KYKY предлагает всем страждущим пройти тест и выяснить, к какому типу мужчин вы тяготеете. Если проще, то кто вы – убер-, сапио-, ретро-, метро- или аутосексуал. Если же в тест занесет девушку, которой косить под одну гребенку с метросексуалами тщетно, результат покажет, какие мужчины ей наиболее симпатичны.