«Уж лучше вообще голым ходить». Женщины о мужской одежде, которая возбуждает и бесит

Секс • Дмитрий Качан
По какому принципу чаще всего одеваются мужчины: чтобы было удобно или как можно лучше подчеркнуть только проявившийся бицепс? В прошлый раз мы спросили мужчин, какая женская одежда их возбуждает – и они начали фантазировать об оголенных ногах и струящихся платьях. Женщины, в свою очередь, на вопрос про «сразу да» и «сразу нет» в мужском гардеробе, как это часто бывает, начали предъявлять претензии. Поэтому данный текст – скорее, инструкция, что нельзя надевать, если вы хотите, чтобы у вас когда-нибудь был секс.

История №1. Классика и дырявые носки

Все-таки поступки и характер определяют мужскую сексуальность, а внешность – она ситуативна. Но хорошая приталенная рубашка интригующе обтягивает в правильных местах и не создает эффекта двухмесячного качка. Знаете, когда тренажерный зал только дал первые плоды, и адепт штанги и гантели начинает надевать чуть ли не детские вещи – лишь бы подчеркнуть свою «прокачанную» мускулатуру.

А вот однозначное «нет» – носки. Против самих носков я, естественно, ничего не имею, но с ними куча подводных камней: слишком высокие, слишком растянутые, слишком дырявые. Еще их наличие там, где не надо: например, с сандалиями. Ужас.

История №2. Коротко и по делу

Буду краткой. Бесит: мокасины, короткие шорты, спортивные штаны для похода в город, старческие туфли с прорезями – что-то между туфлями и сандалиями – байки и свитшоты с брюками, да и сами длинные широкие брюки, которые складываются внизу гармошкой, и безразмерные пиджаки.

А «сразу да» – это рубашки с воротником стойкой, броги, кеды. Темные или черные джинсы. Сочетание джинсов или брюк с белой рубашкой. О, а ещё пальто! И галстуки обычные, только узкие.

История №3. Лондонский денди

Вдохновляют на сексуальные фантазии солнцезащитные очки, запонки, шляпа, черное пальто. Тут, скорее, важна комбинация. Все эти предметы могут быть любыми – главное чтобы к образу подходили и между собой сочетались.

Марчелло Мастрояни и Федерико Феллини

Абсолютно отбивают любое женское желание спортивные штаны с полосками. Спортсмен? Хорошо. Но зачем постоянно разгуливать по улицам в каноническом образе гопника из 90-ых? Единственная ассоциация с таким типом – не секс, а семечки.

История №4. Голый и контркультурный

Все от мужчины зависит. Кого-то горячим делает строгий костюм, кого-то «спортачи». А кому-то вообще лучше голым ходить – секс такой ходячий. Возбуждает то, что уместно. Мужчина должен следить за собой и самостоятельно решать, какой образ ему идет и комфортен. Если вопрос о том, как выглядеть, человек решил сам, не идя на поводу у моды или кого-либо еще, то это уже привлекает.

История №5. Антисексуальные метросексуалы

Ничто так не антисексуально, как мужчина, чрезмерно волнующийся о своем внешнем виде. Ты же мужик, зачем тебе это? Мужчина должен быть ухоженным, это да. Есть у тебя желание выглядеть красиво? Тогда сделай так, чтобы я не догадывалась, сколько времени и литров геля ты потратил на укладку волос и как долго ты подбирал ботинки к этим штанам. А если ты еще начинаешь чрезмерно заботиться о сохранении своего «лука», то это уже гомосексуализмом попахивает, по крайней мере, латентным. Ничего не имею против геев, но спать с ними не планирую.

История №6. Оранжевый – цвет «сразу да»

Для меня главное, чтобы мужчина был одет стильно и ему это шло. Это может быть даже мешок, если он красиво сидит на человеке. Не имею ничего против и спортивного костюма. Вообще, любая одежда украсит человека, если она выбрана уместно, но при этом я не люблю метросексуалов.

Фото: The London Vagabond

Кстати, каким-то необъяснимым образом меня дико привлекает оранжевый цвет. Поэтому если на парне есть что-то оранжевое, то я, скорее всего, обращу на него внимание.

История №7. Юношеские мечты о парне в комбинезоне

Это странно и не совсем обычно: мне нравятся комбинезоны. Знаете, этакий рабочий стайл. Было мне лет 15 – возраст, когда все девочки знают, что такое поза миссионера и как пользоваться контрацептивами, мы с семьей переехали в новый дом, который упорно достраивали, параллельно живя в нем же. Так вот, в один солнечный день отец пригласил на работу молодого горячего мальчика лет 19. Звали его то ли Максим, то ли Эдгар, он был смуглый, подкаченный, в белых старых найках и олдовом комбинезоне на голое тело. Точно не помню, сколько я простояла около окна, глядя, как этот полубог таскает тяжеленный балки по моему двору. Думаю, была бы я тогда года на 3-4 старше, все наши переглядки закончились бы где-нибудь на сеновале.

Бесят короткие шорты с принтом а-ля пальмы на пляже: одно не осторожное движение самца в таком облачении и мир видит все, чем его наградила природа. К сожалению, когда подобные индивиды раскидывают свои ноги на весь проход в общественном транспорте, общество и правда все видит. Вот хорошо девушкам Мадрида: там мужчинам запретили ноги в транспорте раздвигать.

История №8. Часы как лекарство от комплексов

Не только парни ценят обтягивающее. Мне очень нравятся на парнях рубашки приталенного кроя, которые обтягивают подтянутую фигуру. Смотришь на такого мужчину и представляешь, как рвешь в порыве страсти пуговицы. Главное – не увидеть там толстенные цепи с крестами и купола. Наверное, мне было бы трудно работать в офисе со строгим дресс-кодом.

Фото: Madame Buraka

Часы и хорошая качественная обувь – две вещи, которые делают образ мужчины цельным и на которых вообще нельзя экономить. Мне кажется, если мужчине не хватает уверенности, пусть купит себе хорошие туфли и часы. А уверенный мужчина – желанный мужчина.

История №9. чистая обувь – чем строже, тем чище

Что сделает мужчину сексуальнее? Джинсы плюс голый торс. А если серьёзно, то привлекают хорошо сидящие пиджаки и чистая обувь – чем строже, тем чище! А раздражают слишком узкие рубашки и майки, потертые или покрытые катышками носки. Страшные носки – это действительно антигуманно.

История №10. Мастхэв – чёрная водолазка

Я люблю смотреть на мужчин, по которым видно, что их одевает не мать или жена – у таких в гардеробе нет вещей, которые явно конфликтуют друг с другом. Моё «сразу да» – это чёрные водолазки. По-моему, ни одна идеально отглаженная рубашка не придаёт мужчине такого небрежного лоска, как качественный джемпер. Ещё обожаю смелые и смешные принты на одежде – особенно, если юмор, например, на футболке спрятан под пиджаком.

Вообще, чтобы выглядеть круто, мужчине достаточно не наряжаться, как адепты Тимати, в майки до колена и дурацкие джинсы с резинками на лодыжках. И быть осторожнее с туфлями – теперь с костюмами можно носить кроссовки, лучше так и делайте. А то иногда идет привлекательный парень, осматриваешь с головы до ног, начинаешь ему улыбаться, а потом видишь на ногах туфли, которые твой отец носил еще в 80-х, – и улыбка превращается в маску ужаса.

Чулки в сетку и халат парикмахерши. Мужчины о женской одежде, которая возбуждает и бесит

Секс • Ирина Михно
Чаще всего, вещи, которые выбирают женщины с целью «обольстить и укротить», вызывают у джентльменов лишь нервный смех и желание сбежать. Чтобы нам всем было проще понимать друг друга, KYKY поговорил с мужчинами и узнал, какие вещи женского гардероба – гарантия внимания и слюноотделения, а какие – абсолютное «сразу нет».