В 18 лет ищут опытного любовника, в 35 – воспитателя для ребенка. Почему я не нашел невесту на сайтах знакомств

Секс • Евгения Долгая
Недавно мы опубликовали рассказ девушки, которая на сайтах знакомств по-мужски ищет только секс. В этот раз KYKY хочет показать читателю героя, который, наоборот, в течение пяти лет искал на «Мамбе» невесту, но в поисках разочаровался. И причина тому – то, что в каждом возрасте и социальном статусе у женщины есть свои проблемы или четкие цели, которые не совпадают с надеждами моногамного мужчины.

Началось все с того, что на сайтах знакомств я настроил поиск с весьма размытыми возрастными рамками от 18 до 35 лет. Поначалу я всерьез искал невесту, затем снизил уровень амбиций до краткосрочных отношений, а потом и вовсе перешел к приятельскому онлайн-общению с девушками из «тиндеров». Знаете, почему? Потому что на сайте знакомств у женщины каждого возраста есть свои «но».

16-20 лет. В поисках опытного любовника

Чаще всего мне стали попадаться малолетние барышни от 16 до 20 лет (изначально возраст они скрывают) привлекательной внешности, зачастую имеющие затруднения в общении со сверстниками. Они откровенно признаются в симпатии к мужчинам «в возрасте», так как те, по их мнению, имеют финансовую состоятельность, с ними есть, о чем поговорить, они более опытны в сексе. Это молодое, нежное «мясо», которое можно просто съесть, сразу же утолив похотливый голод или же попытаться воспитать такую девочку под себя и впоследствии взять замуж – если, конечно, разница в возрасте не слишком велика. Мой опыт на этом поприще был неудачным – видимо, я не располагаю нужной ресурсной базой, зато изобилую неподходящей для создания образа авторитетного папочки мягкостью характера.

20-24 года. Молодые мамы, которые хотят замуж

Среди анкет на сайтах знакомств очень много и молодых мам-одиночек от 20 до 24 лет. Эти дамы живут с твердым убеждением и надеждой, что пока они молоды и красивы, у них есть ещё шанс выйти замуж повторно и уж точно не через повторный залет.

С этой категорией очень тяжело вести диалог, так как юношеский максимализм заручился поддержкой материнского инстинкта вкупе с ненавистью к мужчинам и сексу с ними.

Ведь именно секс привел к рождению ребенка, который оказался ненужным подарком отцу и обузой для матери. Хотя в этом она никогда не признается. На эту категорию дам мужчины обращают внимание от полной безнадеги найти ровесницу без ребенка.

23-25 лет. Корыстные барышни, с которыми экономнее дружить

Следующая обширная группа весьма перспективна – это бездетные девушки 23-25 лет. Они закончили вузы, набрались опыта во всех вопросах за студенческие годы и уже давно работают. Это потенциальные невесты, которые разлетаются, как горячие пирожки, сразу после регистрации на сайтах знакомств. У них часто хватает ума раскрутить не одного мужчину на букет цветов и посиделки в кафе за его счет. Они очень меркантильны и расчетливы, аргументируют это обычно тем, что им нужен надежный мужчина, опора семьи, который сможет содержать ее и будущего ребенка. В общем, торгуют своей фертильностью до последнего. Плохо это или хорошо, каждый выбирает для себя. Мне с этими девушками проще дружить – тяжело смириться с тем, что такая дама выбирает фаворита сугубо по размеру кошелька и легкости управления мужчиной в угоду своих желаний.

25-29 лет. Их нет

Следующую возрастную категорию девушек от 25 до 29 лет на сайтах знакомств можно даже не искать. Дело в том, что в этом возрасте женщины обычно (счастливо или не очень) 3-4 года проживают в законном браке и рожают запланированного ребенка. В декретном отпуске женщина более, чем уязвима и зависима от мужа, тут нет места лишним рискам с мелкими интрижками, да и ребенок занимает все свободное время. Даже если брак несчастливый, женщина тихо пережидает все невзгоды, ограничиваясь лишь пустыми анкетами без фото в «тиндерах». Там они четко дают понять, что молодые люди могут рассчитывать только на переписку. В общем, засоряют и без того унылый поиск. Распыляться на таких женщин, тем более в браке, нет абсолютно никакого смысла.

30-35 лет. Нужен «друг для здоровья»

Самый обширный контингент сайтов знакомств, около 40-50% от его общего количества, – это женщины от 30 до 35 лет с одним или двумя детьми, которые уже пару раз побывали в браке. Это самый верный вариант для тех, кто ищет сугубо секс – неважно, разовый или постоянный. Кому за красивые слова, кому из жалости, но перепадет точно, главное – настойчивость. Но хочу сразу заметить, эти женщины далеко не одиноки, в 90% случаев у них уже есть «друг для здоровья». Ну а вы...

Вы возможный кандидат на его место, а в перспективе – на почетное место кормильца чужого ребенка.

Последний вариант, кстати, не так плох и подходит для тех, кто не боится и осознает все прелести внедрения в уже сформированную неродную семью. С такими зрелыми собеседницами интересно даже просто поддерживать долгий разговор, в целях избавления от чувства одиночества этого даже будет достаточно. Простая человеческая задушевная беседа о жизненных тяготах и лишениях, о том, как растут дети и цены в магазинах, – что ещё сближает людей в наше время? В моей жизни было немало таких женщин, хотя долгих отношений из таких встреч не выходило.

Так в чем же проблема сайтов знакомств? С этими женщинам мужчины общаются исключительно в сексуальном контексте. Нередко там задерживаются девушки с психологическими проблемами, они питаются мнимым вниманием со стороны мужской аудитории, загружают сотни фото на сайт, словно это инстаграм, – а все ради лестных речей незнакомцев. Иногда встречаются и редкие, но весьма чёткие в желаниях замужние нимфоманки и пары – они часто ищут бисексуальных мальчиков или девочек для развлечений. Матери, скрывающие наличие трех детей, женщины за 30 со скромным лексиконом и узким кругозором, девчата, часто упоминающие маму как главную инстанцию в решении любого вопроса, любительницы кошек и собак в неограниченном количестве, «проверяющие» ревнивицы с фоткой модели на аватарке – всего этого надо избегать, потому что это сулит только полное разочарование в людях и бесполезную трату времени.

Вы все равно разочаруетесь

Можно ли найти на сайте знакомств найти серьезные отношения? Да, можно. Но самое главное, что вы должны знать об этих сервисах – скорее всего, вы разочаруетесь после первого свидания в реальности. А все потому, что до этого вы общались с идеализированным образом, который сами собрали у себя в голове. Ту же эмоцию мы испытываем, когда после прочтения книги идем смотреть ее экранизацию. Так что не стоит каждый раз наивно думать: «Вот оно! Наконец-то!» Запомните, человек по своей природе несовершенен, он ошибается – в том числе и с выбором партнера. А за такие ошибки можно всю жизнь расплачиваться одиночеством.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Содержанки Минска». Як я шукала сабе спонсараў у інтэрнэце

Секс • Ксенія Тарасевіч, Дар’я Галавашка
Працаваць і зарабляць грошы можна па-рознаму. Падчас няспыннага сэрфінгу на хвалях сацыяльнай сеткі «Вконтакте», я натыкнулася на суполку, дзе дзяўчаткі ды хлопцы шукаюць сабе так званых спонсараў. Шукаюць на розных умовах: хтосьці за сэкс, а хтосьці проста за камунікацыю (так, нават без інтыму!) ў анлайне. «А чо я тут выкабеньваюся, перабіраю працы, калі самы бясцэнны рэсурс - гэта я сама?», паразважала я і вырашыла праверыць рынак спонсарства ў інтэрнэце.