Что подарить человеку, у которого есть всё

Проекты • Ася Поплавская
До Нового года остается чуть больше недели — самое время выбирать подарки для родных, друзей и, конечно, себя. Увы, поиск может превратиться в длительный процесс, осложненный сомнениями. Дизайнер Наталия Галонская, автор интерьеров Spoon, Pinky Bandinsky, Sweet&Sour и Doodah King помогла KYKY выбрать подарки в концепт-сторе Moonlight Room.

Рассмотрев все предметы мебели и интерьера, Наталия Галонская как человек, разбирающийся в искусстве дизайна, сразу отметила: вещи, которые она выберет для новогодних подарков, однозначно понравятся людям, у которых есть вкус и чувство стиля.

Наталия Галонская

Они будут понимать, какую смысловую нагрузку и историю несут в себе предметы, оценят идею, фактуру и цвет, им не нужно объяснять, почему, к примеру, эта птица из Moonlight Room — легендарная и о ней мечтают все дизайнеры. «Все то, о чем мы будем сейчас говорить, создано, чтобы находиться на видном месте в квартире. Эти предметы нельзя запрятать подальше, они должны формировать пространство вокруг себя, задавать ему настроение и тональность». Итак, мы начали выбирать.

Розовый торшер Grossman в подарок для любимой дочки

Наталия Галонская: «Я смотрю на предмет, и у меня сразу же появляются образы конкретных людей, которые могли бы подарить его другому человеку. Вижу счастье дарящего и радость принимающего человека. При взгляде на торшер Grossman Gräshoppa Floor Lamp сразу же подумала про любящего отца, который дарит эту вещь своей дочери. Папа — человек со вкусом, любящий дочь и поэтому желающий ей угодить. Дочке примерно пять лет, но она уже может оценить этот нестандартный светильник: то, как он наклонен, цвет. Его можно назвать розовым, хоть это не совсем так. Он, скорее, теплый дымчатый-розовый, с привкусом апельсиновой цедры, очень эстетичный и приятный цвет. Торшер отлично подойдет в комнату девочки и впишется практически в любой интерьер. Это и скандинавский стиль, и минималистичные решения, и стиль лофт...

Второй торшер серого цвета можно подарить мальчику-подростку, интеллигентному юноше 10-14 лет. Он любит читать книги и увлекается современным искусством. Хотя этот торшер понравится, я уверена, и веселому юноше-футболисту, который любит сидеть за планшетом. Кому бы вы его ни подарили, он станет украшением комнаты. Нам всегда приятно, когда света много, поэтому торшер или лампа точно не будет лишней, это хороший подарок».

Подсвечник Little Bold в подарок для бизнес-леди

«Подсвечник Little Bold — оригинальная и стильная трактовка классического канделябра в стиле известного голландского дизайнера Марселя Вандерса. Предмет удивительно красивый, напоминает часть кружева, увеличенного во много раз. Этому дизайну уже пять лет, но он не устаревает. Я бы назвала его предметом вне времени, выросшем из классики, как многое, что придумывают голландцы. Голландские дизайнеры задают моду, тренды, потому что их творения — настоящее искусство. Думаю, такой подарок оценят люди достаточно традиционных взглядов, но уже готовые к инновациям. Мне видится, например, бизнес-леди. Она много путешествует, но любит домашний уют. Думаю, это взрослая дама, у которой уже взрослые дети. Этот подсвечник станет хорошим подарком и семейной паре, которая ценит дерзкие и красивые вещи с серьезной традицией».

Культовая фигурка птицы в подарок для дизайнера

«Смотрю на фигурку птицы Eames House Bird и понимаю, что это прекрасный подарок для архитектора или дизайнера. Подарок из разряда «подарить писателю правильную ручку». Я сама мечтаю о такой вещи в интерьере (улыбается). Эта вещь — культовая и узнаваемая. Когда она появляется в твоем доме, ты сразу начинаешь ощущать, что обладаешь чем-то магическим. Птица отлично будет смотреть на любом стеллаже, даже пустом, но желательно, чтобы на нем стояли читаемые в доме книги. Эта фигура часто используется в 3D-визуализации интерьеров, но очень редко ставится в настоящие комнаты. Мне бы хотелось, чтобы было наоборот. Эта птица-ворон, но я бы назвала его воркушей. Так и представляю, как она стоит на столе у творческого человека и воркует дивные идеи.

Ваза Sphere в подарок для любительницы цветов

«А вот вазы Sphere я бы отнесла к категории универсальных подарков. Когда люди ориентируются на интерьер в квартире того, кому дарят подарок, они могут выбрать вазу нужного цвета. Вазы стоит дарить девушкам и женщинам, которые любят цветы, красивые вещи и простые, но интересные формы».

Часы Desk Clock как подарки не для суеверных

«Следующие предметы отлично впишутся в любой интерьер, сделанный со вкусом. И в классический стиль в том числе. Это изысканные часы Desk Clock. Они могут стоять как на рабочем столе, так и на полке в гостиной или же на кухне. Человек, которому стоит подарить такие часы, имеет хорошее чувство юмора, он не суеверный. Многие относятся ко времени и к дарению часов суеверно, но я не стала бы на этом зацикливаться, потому что эти часы по-настоящему красивые, их хочется купить себе или подарить близкому человеку».

Кукла Alexander Girard для тех, кто разбирается в искусстве

«А вот это — фантастический дизайнерский подарок, который создан с одной целью — украшать! Одну из кукол Wooden Dolls, которые создал Alexander Girard, можно подарить дорогому человеку с любовью к прекрасному и чувством юмора. Когда хочется создать близкому человеку праздничное настроение, можно выбрать одну из этих кукол, наиболее похожую на того, кому адресован подарок. Как любой предмет искусства кукла впишется в любой интерьер и украсит его».

Полка Vitra в подарок для человека, который ценит красоту

«Хорошим подарком могут стать полки Vitra. Они невероятно красивые и тактильно очень приятные. Я бы назвала их скульптурой на стене, самодостаточной, она не требует дополнительного украшения. Мы можем бесконечно смотреть на огонь и воду. Полками Vitra тоже можно любоваться долго, потому что их форма радует глаз. К тому же, они приятного цвета хорошего коньяка. Я заочно рада за человека, которому они достанутся».

Зеркало Gubi Adnet как подарок для самого дорогого человека — себя

«Почему бы в Новый год не порадовать хорошим подарком самого себя? Одни дарят себе очередной гаджет, две пары туфель, дорогой костюм, а другие — предмет интерьера, к которому примерился, который намечтал… Обратите внимание на зеркало Gubi Adnet. Это по-настоящему красивая вещь, в которую можно влюбиться. Зеркало с ремнями мне видится очень мужским. Хотя и в интерьер стильной женщины оно прекрасно впишется. Гендерных предпочтений здесь нет, скорее — лишь страсть к красивым предметам в своем пространстве».

Дизайнерские постеры Image Republic как подарок для близких: от мала до велика

«Еще один предмет, который можно подарить любому близкому человеку, — это дизайнерские постеры Image Republic. Те, что разработал австрийский дизайнер Albert Exergian, станут прекрасным подарком для взрослых, а постеры из серии «Маленький принц» понравятся маленьким любителям чудес. Можно задаться целью и собрать всю коллекцию постеров с изображение любимого персонажа из детства. Я с удовольствием подарю такой постер своему сыну, пускай летает (улыбается). Постер можно подобрать для конкретного человека: одному понравится картина с городом, другому придется по вкусу юморной постер, иллюстрирующий сериал «Секс в большом городе». Если не знаете, что купить — этот предмет точно попадет в цель, будьте уверены».

И последнее. Столик-поднос Hay как универсально-стильный подарок

«Следующим хорошим подарком мне видится переносной столик Hay DLM. Я вообще люблю вещи, которые делает бренд Hay. Они функциональные, простые и лаконичные, но в своей простоте — уникальные. Если бы у меня была возможность, я дарила бы всем своим заказчикам такие столики: они однозначно впишутся в мои интерьеры. Столик можно поставить где угодно: в комнате около дивана, в прихожей как консоль для ключей и мелких вещей. Можно вынести на балкон и даже на улицу. Это и стол, и поднос одновременно. Стильный, легкий, к тому же, у него широкий спектр приятных цветов. Этот предмет — универсальный подарок, его можно дарить всем: от мала до велика, людям любых профессий и увлечений, живущих в разных интерьерах. Их объединяет только смелость и чувство стиля. Выбирая подарки для вручения любимым людям в новогоднюю ночь, важно помнить, что для них главное — ваше внимание и желание увидеть искреннюю улыбку».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Голосуем за барменов Зыбицкой и их антипохмельные коктейли

Проекты • редакция KYKY
В канун праздников люди думают не только о том, как встретить Новый год, но и как сделать 1 января легче и приятнее. Бармены с улицы Зыбицкая вместе с брендом «Боржоми» придумали семь антипохмельных коктейлей, которые можно не только прикладывать ко лбу, но и с наслаждением пробовать. Рецептуры от простейших до чисто барменских: не получится приготовить дома, отправляйтесь на Зыбицкую и требуйте там — даже если в меню нет. А пока — выбирайте победителя по виду, составу, истории и личным пристрастиям.
Популярное