Как превратить уставшего беларуса в расслабленного итальянца

Проекты • редакция KYKY
Когда приезжаешь в Италию, поражает один факт: здешние люди работают гораздо меньше беларусов, а живут вкуснее, радостнее и, в большинстве случаев, богаче. В чем секрет? KYKY прошёлся по залам самого большого минского SPA в Falcon Club и составил список процедур, которые могут из гусеницы (читай – уставшего беларуса) хотя бы на один день сделать бабочку (читай – порхающего итальянца).

Почему мы впахиваем как ломовые лошади, а итальянцы со своей сиестой, прописанной в рабочих контрактах, умудряются создавать такие технологичные машины и такую красивую обувь? Один из ответов – любовь к себе. Нам нужно поучиться у итальянцев самоуважению, и начинать можно с чего угодно, хоть с собственного тела. Если раз в неделю заменить посиделки в баре на Карла Маркса на поход в SPA-салон, здоровью будет только лучше, а по цене выйдет примерно одинаково. 

Spa-уход «Горячие камни»

 

Горячие камни – не менее умные ребята, чем восточные энергии инь и ян. Если у беларуса чувствуется нехватка энергетики, то камни отдают ее вам, а если избыток – забирают лишнее. «Я тренер техники горячих камней, и ни разу за свою жизнь не видел людей, которые уходили бы не расслабленными», – говорит мастер Falcon Club SPA Александр Дробот про эту процедуру. На одного беларуса средней комплекции уходит порядка тридцати камней: стопы, лоб, глаза, поясница, кисти – все закладывается красивым черным орнаментом на предварительно нанесенное массажное масло. Если вас в детстве на галечных пляжах Большой Ореанды закладывали живым курганом, то вы примерно представляете, что можно почувствовать. Тепло, запах цветов, отдых, кайф – вот это все вперемешку. Закономерно возникает вопрос: можно ли ненароком обжечь человека горячим камнем? Нет, нельзя. Камни нагреваются максимум до 58 градусов, и мастер берет их голыми руками – если температура испепеляет, их кладут в сторону, чтобы остыли. Вся процедура длится 90 минут – достаточно, чтобы забыть обо всех бытовых проблемах и выйти из салона плавной походкой обогретого итальянца.

Марокканский spa-уход «Дорога наслаждений» с рукавичкой кессе

 

Марокко – это дивное место, про которое сняли целый фильм «Касабланка». Он рассказывает о любви, жертве и прекрасной мужской дружбе. Марокканский ритуал с игриво звучащей рукавичкой кессе (ударение на последний слог) подходит каждому перфекционисту и невротику. Здесь используется французская косметика Sultane de Saba, но скрабирование и очищение кожи делается не с помощью косметического эксфолианта, а специальной одноразовой рукавичкой по голому телу. Если наш герой страдает от аллергии, то это идеальный вариант. Кроме рукавички, здесь используется чёрное мыло для очищения кожи, которое до сих пор в турецких хаммамах считают лучшим антисептиком – так что чище в этой жизни вы уже не будете. И последний этап – маска из глины для всего тела: лежишь 15 минут и превращаешься в итальянца. Почему маску делают в хаммаме? Во-первых, здесь температура выше. Во-вторых, вы лежите на камне с подогревом. Ну и в-третьих, хоть где-то вам не придется делать ничего, чтобы получить удовольствие: лежи себе да переворачивайся со спины на живот – за тебя всё сделает профессионал. Кстати, в Falcon Club SPA можно проводить процедуру в отдельных хаммамах для одного человека. Таких там несколько, поэтому превращение в итальянцев может быть коллективным.

Тандем spa-уход

 

Мало кто из беларусов отважится попробовать увеличить количество участников в эротическом приключении. Но понять, в чем фишка, интересно каждому. Начать можно хотя бы со SPA-ухода «Тандем», где вас разминают в четыре руки два человека. За счёт синхронизации движений нервная система путается в показаниях, и ты не можешь понять, с какой стороны у тебя руки, а с какой – ноги. Окончательно заблудившись в ощущениях, ты впадаешь в блаженную полудрему, которую можно сравнить с той минутой перехода из бодрствования в сон, когда все звуки и запахи вокруг еще слышны, но мозг начинает «плавать». Вообще, опытный SPA-мастер не должен позволять человеку провалиться в сон – иначе тот пропустит самое интересное. Вот эта блаженная полудрема в руках двух SPA-мастеров равняется четырем часам полноценного сна. Работают они глубоко, но медленно, поэтому беларусу ни в коем случае не станет больно или щекотно. Просто чистый кайф от прикосновения четырех рук и массажного масла. Надо ли говорить о том, что из кабинета на свежий воздух ты вылетаешь как на крыльях, и ближайший месяц мечтаешь снова оказаться в двух парах чужих рук?

Путешествие на Бали

 

Сначала  измученного беларуса ведут в хаммам. Там начинается хитрый процесс под названием эксфолиация. Сам себя в ванной хорошо не ототрешь, а SPA-мастер пройдется по каждому сантиметру тела и удалит лишний слой клеток с помощью кокосовой и рисовой стружек. После этого новенького, как младенца, беларуса переводят на массажную кушетку – и начинаются райские минуты. Фишка балийского SPA-ритуала – это запах цветов лотоса и франжипани. Он очень приятный, и когда тело беларуса покроют маской карите, сознание унесётся в отпуск – без перелетов с чемоданами. Релаксирующий уход длится 50 минут, причём, методика испанская – это означает длинные расслабляющие поглаживания тела и глубокую проработку суставов. Так глубоко вас никакой начальник не отделает. Специалист не теряет контакта с вашей кожей и может работать одновременно со всем телом.

Spa-ритуал для тела «В объятиях листвы»

 

Этот уход кармически связан с энергиями инь и янь. Все начинается с итальянской косметики Salin de Biosel, которая превращает SPA-процедуру в ритуал гадания на картах таро. Сначала нужно выбрать запах: кора, листва, цветы или корни. По выбранному типу аромата эксперты вычисляют, чего не хватает в организме. Выбрал листья – значит, развивай энергию янь, направленную на гармонизацию отношений с людьми. Если аромат коры, то не хватает энергии инь, а это концентрация и прохлада. Иными словами, ты какой-то дерганный – расслабься, дружочек. Корни пробуждают уверенность в себе, а цветы – творческое начало (кстати, самый распространенный вариант у любого пола). Привычного скраба в ритуале нет – есть порошок, который сыпят на тебя, словно пыльцу, а затем поливают сверху молочком. И далее массажными движениями всю эту радость втирают в тело, чтобы снять мертвые клетки с поверхности кожи и сделать беларускую гусеницу бабочкой. Затем чистое тело хорошенько проглаживается массажными движениями (они называются восьмерки) и намазывается молочком – как хорошо пропеченный тост кремом. Ну и финальным аккордом становится обертывание, где вместо пленки (вы же не колбаса, а тортик) используется рисовая бумага. Вот так беларус лежит, как ролл, обернутый в течение 25 минут, и вспоминает, для чего на самом деле родился.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Тест: какая ваша ментальная национальность

Проекты • редакция KYKY
Беларусь пока страна не очень многонациональная, но с безвизом и ПВТшными льготами очень к этому стремится. В честь Minsk Whisky Fest, который пройдет в Minsk Marriott Hotel 19 мая, мы подготовили тест на определение вашей ментальной национальностьи. Узнайте, где вам на самом деле нужно было родиться: в Британии, Америке, Китае или всё же в Беларуси?
Популярное