Как танцевать и не облажаться: видео-советы от минчан

Проекты • Дмитрий Качан
Когда мы рассказывали и показали, как известные минчане танцуют по всему городу под Tuborg Beat, нам в комментарии начали сыпаться пассажи вроде: «я не медийный, но могу лучше». Мы подумали: каждый горазд показывать, как надо, а вот смогут ли минчане показать, как не надо танцевать? В честь грядущей вечеринки Tuborg Night 15 июля, KYKY вышел на улицы Минска и попросил обычных прохожих показать движения, которые не нужно повторять на танцполе. Смотрите и запоминайте.

Выходя из офиса в конце рабочего дня в среду, мы задавались только одним вопросом: насколько реально «раскачать» минчан посреди рабочей недели, после трудового дня, чтобы получить от них экспертное танцевальное мнение? Перспективы открывались, мягко говоря, туманные. Обнадеживало только начавшее пробиваться сквозь мрачные тучи солнце: вечер оказался более летним, чем день. Хороший знак – решили мы.

Па на улице Октябрьская

Опрос мы начали с улицы Октябрьской. В конце недели люди здесь и без наших просьб массово демонстрируют танцевальные мастер-классы всех направленностей. Может, нам и в будни повезет?

Повезло не то, чтобы сильно. Люди были, но их намерения были устремлены к спокойному времяпрепровождению. «Блин, ребята, что-то я совсем не в духе», «Эх, смешно, но я сегодня совсем выжатый», «Что бы я ни делал – получается идеально, я не покажу, как не надо», – опрашиваемые выкручивались, как могли.

Первым нам помог Игорь. Парень спокойно сидел на скамейке, общаясь с товарищем. Бодрее предыдущих минчан, к которым мы приставали, он не выглядел, но едва услышав нашу просьбу, с готовностью поднялся и показал все неправильные на его взгляд движения. Собеседник Игоря в нашем импровизированном танцевальном семинаре участие не принял, но охотно подсказывал своему другу новые па.

Мы поблагодарили практика танцпольных наук и двинулись дальше. Чтобы идти было веселей, мы сами старались «раскачивать» прохожих, показывая, какие танцевальные движения считаем неудачными. Получился находящийся за гранью добра и зла мужской тверк – апогей плохого танца.

Возле кофейни у тренажерного зала Moby Dick наш фотограф увлекся фотоохотой на странного вида голубя – людей на улице не было совсем. Но через пять минут нам повезло: удалось разговорить местную бариста.

Девушка тоже сетовала на усталость, но в процессе разговора согласилась, что «усталые, сидячие танцы – это хороший пример того, как делать не надо. Пришел на танцы – танцуй, будь добр». Именно эти сидячие пируэты нам и показали.

Под конец танцевальных путешествий по Октябрьской нам удалось «поймать» еще одного неравнодушного. Олег выслушал нашу просьбу, попросил минутку на размышления и продемонстрировал набор телодвижений, ошибочно принимаемых за танец. «Вот так не надо делать, если не хочешь облажаться на танцполе», – резюмировал парень.

«Черт, а я так и танцую», – отшутился его друг, пожелавший остаться за кадром.

Танцы по пути к Верхнему городу

Следующие полчаса нашего пути оказались безрезультатными: найти хоть кого-то готового на анти-мастер-класс возможным не представлялось. Пока мы не наткнулись на Артема и Антона, отдыхающих в тенистом сквере. Едва услышав задание, молодые люди пришли к выводу «к этому моменту мы шли всю жизнь» и с вызывающей трепет прытью обрушили на нас все неудачные движения, которые смогли вспомнить.

А вот в Верхнем городе и на площади Свободы танцующих маловато. Мы задействовали тяжелую артиллерию, спустившись на самую танцевальную улицу нашего города – великую и ужасную Зыбицкую. Первым веселым человеком оказался бармен Ваня. Немного поупиравшись, парень выдал нам даже чуть больше экспрессии, чем мы ожидали.

Леди танцуют на Зыбицкой

Поскольку участников-мужчин пока было подавляющее большинство, мы для гендерного баланса нашли Люду. Девушка отказалась давать соло программу, но пообещала, что если мы вместе дождемся ее приятельниц, то наше терпение будет вознаграждено. Подруги – Маша и Кама – оказались девушками пунктуальными и долго ждать себя не заставили. Танцевальное трио представило нашему взору выверенное групповое выступление, объясняющее, как не стоит двигаться под музыку, если вы не в собственном душе, а в публичном месте.

Наши герои показали, как не надо танцевать, чтобы не облажаться. Теперь – дело за вами. Отправляясь на вечеринку Tuborg Night 15 июля, следуйте советам минчан и не повторяйте опубликованных выше движений. Место вечеринки: Даумана, 23. Количество бесплатных билетов ограничено, а потому, чтобы получить заветный пропуск, нажимайте «Получить билет» прямо сейчас.

Тест. Сможете ли вы стать айтишником?

Проекты • Вика Луд
Так уж повелось, что в Беларуси к сотрудникам IT относятся, как к томатному соку: либо с обожанием, либо с ненавистью. Не любят айтишников чаще всего люди других профессий, и из зависти – многим ошибочно кажется, что они не приживутся в труднодоступном мире программистов и тимлидов. Чтобы разбить этот навязчивый стереотип, KYKY совместно с iT-школой MyFreedom сделал профориентационный тест, который любому человеку найдет место в IT-компании. Кто вы: дизайнер, менеджер или, собственно, потенциальный программист?