«Мужчины меряются колготками». Минчане показывают последнее фото в галерее своего смартфона

Проекты • Екатерина Ажгирей
Покажи мне галерею в своем смартфоне – и я тебе скажу, кто ты. Мы попросили медийных беларусов показать нам последнее фото в их телефонах и рассказать о нём историю. И, конечно, последним фото оказывались вовсе не гламурные селфи, а гаражи, дачи и рабочие бэкстейджи. Ну а если вы хотите #видетьбольше и объехать полмира – в конце статьи рассказываем, как это сделать с «Вокруг света с Huawei».

Фотограф Иван Летохин и 30-летний мерседес

Фото сделано на Huawei P20 Pro

«Когда меня попросили прислать последнее фото в ленте, в глубине души очень хотелось верить, что им окажется закат в Сахаре или яркие огни Гонконга. Но реальность диктует свои правила – это были обычные минские гаражи. Я езжу на белом мерседесе (почти как в розовых мечтах многих девушек) – нюанс только в том, что ему 30 лет. С другой стороны, в этом есть свой шарм и частичка любимых 80-х. Я стараюсь любить эту ласточку и по мере сил и возможностей делать ей подарки. Словил себя на мысли, что масло для гидроусилителя там не менялось с завода... Избавлю вас от фотографии с бутылкой FEBI 08971 (ATF), ибо в ней нет ничего живописного. Второй мерседес в кадре – машина моего товарища (по несчастью) Максима. Он любит эту автомобильную марку еще больше меня, но главное – разбирается и разбирает, как профи. Свою “зайку” он собирает почти с нуля, а меня консультирует и всячески помогает, за что ему братское спасибо. Вместо итога: масло в ГУР у меня оказалось в прекрасном состоянии – от его замены Максим меня отговорил на ближайшие года два. Я думаю вы угадали, бутылка чего сейчас скучает у меня в кладовке. Такая история».

Организатор мероприятий Антонина Яцук и терраса Купаловского

Фото сделано на Huawei P20    

«Этот кадр сделан на парковке после одного из мероприятий, на мой же телефон и без обработки. Меня и несколько других девушек пригласили на завтрак в «Бистро де Люкс». Это была вдохновляющая встреча, посвященная поддержкам женских проектов, – как человек суперэмоциональный, я сильно впечатляюсь подобными вещами. Прекрасно было всё: солнечное утро, красивое место и хорошие люди. Я вышла с заряженным настроением, хотелось сворачивать горы. Мы шли с подругой к машине, я увидела интересный свет и попросила сделать фото.

А второе фото – снимок-настроение, он сделан на террасе кафе у Купаловского театра, и если вы там не были, то очень много пропустили. Особенно сейчас, когда уже немного осень, и терраса не так заполнена. Когда ветер ещё не сильный, но уже достаточный – чтобы романтично теребить салфетки и скатерти на столах. Сейчас, когда надо набраться сил перед новым проектом или немного поучить английский в тишине, молчание которой нарушает лишь разговор двух актеров о предстоящем спектакле на мове. Чудесное место. Маленький уголок уюта и спокойствия в самом центре Минска».

Фотограф Даниил Анохин, пёс и Минское море

Фото сделано на Huawei P20 Pro

«Вчера я довольно много времени провел за компьютером, отправляя и сортируя съёмки. Поэтому сегодня поспешил словить уходящее осеннее солнце: выбрался из города пораньше, чтобы провести время на Минском море. Отличный день для прогулки с собакой. Когда сел в машину, обратил внимание на хороший рассеянный свет. Я всегда снимаю несколько кадров с небольшим перерывом на просмотр, чтобы оценить результат. И обычно последние фотографии выходят самыми удачными. Фото готово – мы с Максимом едем кататься. Это мой пёс, я нашёл его во дворе четыре года назад. Макс очень умный и красивый. Порода похожа на русскую пегую гончую, только уши и хвост словно «пришиты» от другой. 

Чтобы отвлекаться от работы и не уставать, нужно любить то, чем занимаешься, тогда отношение будет совсем другое, и результат. Недавно я читал интервью с Гаем Ричи, он как раз об этом говорил.  Мои любимые места в Минске, где можно поснимать и погулять, – это Парк Победы, особенно Остров Комсомольцев, и набережная у отеля «Виктория». Плюс парк у отеля «Пекин» и, конечно, пляжи Минского моря».

Основатель Belarus Fashion Week, председатель Белорусской палаты моды  Янина Гончарова

Фото сделано на Huawei P20

«Я не просто люблю свою работу, а заряжаю таким отношением к делу всю команду проекта! Каждый сезон мы создаем визуальный имидж проекта, который задаёт настроение и является афишей Недели моды. Традиционно мы снимаем видео  рабочего процесса, но в этом сезоне у нас не было бюджета на съемку профессионального видеоролика. Поэтому мы решили сделать всё сами: снять процесс на камеру моего телефона, так как ранее он отлично показал себя в фото! Получились короткие видео по 15-20 секунд.

Сегодня, когда хочется быстро делиться фото и видеоконтентом, важно не таскать с собой тяжелую фотокамеру, а иметь под рукой качественный телефон с отличной камерой. А для женских сумок компактный девайс имеет очень большое значение – там и так хватает тяжелых вещей!

С мая этого года я пользуюсь новым телефоном Huawei Р20, до этого у меня был опыт пользования моделями mate 8, p9, p10 – и все они отлично себя показали. И несмотря на то, что в моде принято быть с телефоном другой марки, я разбиваю стереотипы своими качественными и яркими фотографиями. Посещаю модные события за пределами Беларуси, транслирую показы онлайн и выкладываю фото. Например, сейчас мы едем на Неделю моды в Милан – следите за обновлениями.

Директор интернет-компании Astronim* Богдан Коровец и спорт-шик

Фото сделано на Huawei P10

«На этом фото запечатлен тот самый единственный день в году, когда все настоящие мужчины Минска меряются, у кого меньше. Да-да, у кого меньше время на минском полумарафоне! А ещё бутылочки с пивом. Меряются мужчины и колготками, конечно. Ведь по мнению старого авторитетного издания «Кин-дза-дза», какое же культурное и развитое спортивное сообщество без цветовой дифференциации штанов? Голосуйте за штаны!

А этим селфи просто не могу не поделиться, потому что так выглядит лицо типичного бедаруса (именно так) #минчанинБогдан после приговора Верховного суда с удовлетворением иска от госоргана лишь на четверть. Таки непонятно, это поражение или уже победа?»

Фотограф Слава Поталах и мистический туман

Фото сделано на Huawei Mate 8

«Этот кадр сделан в шесть часов утра на съемках клипа одной из российских певиц в лесу под Заславлем. Чтобы он получился таким, всей съёмочной группе (около 20 человек) пришлось вставать в четыре утра и ехать на пленэр. Несколько людей занимались «туманом», для этого эффекта есть специальные машины, создающие мягкий обволакивающий эффект. Актер-охотник репетировал проходку по бревну и стрельбу из лука. Сложные кадры я обычно снимаю в профессиональном режиме смартфона, сам выставляю ISO, выдержку и диафрагму, потому что автоматика обычно не дает атмосферы сумрака. Она хочет все приукрасить, сделать картинку ярче. А мне был важен как раз другой эффект, и мобильная камера справилась».

Телеведущая и солистка группы «Да Винчи» Катерина Раецкая и Оруэлл

Фото сделано на Huawei P10 Plus

«Последнее фото в ленте – фотография книги для моей рубрики в Instagram #раинабиблиотека. Туда я записываю свои впечатления о книгах, которые прочла. В основном, я это делаю для себя, чтобы вести литературный дневник и не забывать хотя бы эмоциональный отзыв о произведении и, конечно, сюжет. Я честно признаюсь, что до этого не читала ничего из Оруэлла, всё готовила себя к «1984». И тут мои большие выходные на даче удачно совпали с планом прочтения этой книги. Я неплохо провела время, параллельно собирая с деревьев яблочный урожай».

#видетьбольше можно и в лентах соцсетей других людей. Но куда круче делать свои снимки, путешествуя по Китаю или тегая друзей в постах из кругосветного путешествия. Нет, мы не фантазируем – это вполне реально. Покупаете смартфон линейки Huawei P20 до 30 сентября, загружаете чек (регистрируете свою покупку) на странице рекламной игры «Вокруг света с Huawei!» видетьбольше.бел, участвуете в розыгрышах путешествий. Ну и получаете возможность увидеть мир своими глазами и через камеру своего нового смартфона.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Аналоговые люди. История офицера, который пожил в Америке, вернулся и открыл кофейный бизнес в Минске

Проекты • Ирина Михно
KYKY вместе с Parker pen продолжает проект про аналоговых людей – беларусов, которые по разным причинам отказались от социальных сетей или принципиально не регистрировались в них. Герой этого текста Олег Сенокосов – бизнесмен, который прошел путь сотрудника органов внутренних дел, американского иммигранта, а потом стал соучредителем сети кофеен и компании по дистрибуции зёрен.
Популярное