«Танцуй всем назло». Известные минчане устроили justdance под музыку бутылок

Проекты • Ирина Михно
В Беларуси лето, а за окном – только обещания гидрометеоцентра об аномальной жаре. KYKY решил расшевелить минчан: предложил просто взять и станцевать. Причиной такого порыва стали необычные лимитированные бутылочки, которые выпустил бренд Tuborg: открываешь их, а вместо пива льется заводной tuborg Beat от Major lazer. Андрей Бонд, Иван Летохин и еще четверо известных городу героев согласились «откупорить» музыку – получилось живо и по-настоящему. Впрочем, смотрите сами.

Минск. Наши дни. На часах полдень. Как назло, небо серое, идет дождь. Мы вместе с рыжим оператором, который в этот день заменил нашим героям солнце, садимся в большой минивен и начинаем искать в городе не обязательно танцующих, но раскрепощенных людей. Первая на наш летний зов откликается певица Берта.

«Танцую, когда все видят»

Приезжаем в LeGourmet: как обычно красивая, на каблуках и в элегантном костюме, который сидит, как с иголочки, в первой половине дня Берта – деловая бизнесвумен. Но мы-то знаем, что на самом деле певице сложно отказать себе в танцевальной прелюдии перед деловой встречей.

«Танец – это состояние души: если она требует, отказывать нельзя. Даже в пять утра в обычный четверг, когда некоторые уже идут на работу, я, будучи фрилансером, могу себе позволить устроить walkofshame: снять мучительные туфли и протанцевать в вечернем платье прямо до дома».

«Танцуй, пока смотрит твоя спутница»

Распрощавшись с Бертой, мы дозвонились до фотографа Вани Летохина. Тот сидел где-то в недрах улицы Лещинского: дома и за работой. «Ваня, потанцуем?», – спросили мы, «А почему бы и нет», – ответил Ваня. Чтобы все было по-летнему, вытащили Летохина из квартиры на свежий воздух, поставили на лестницу и заставили танцевать. Немного постеснявшись, Ваня разошелся, и мы подумали, что перед нами последователь Михаила Барышникова.

«Меня вряд ли что-то сможет удержать от танца. Особенно летом, желательно в баре «Курилка» среди красивых леди – парни могут вообще не приходить».

«Танцуй всегда»

Едем дальше: летние танцы не могут обойтись без фона из граффити на Октябрьской. Именно там нам назначила встречу блондинка на красном купере, телеведущая, автор сайта marusimba.com Марина Кондратьева. Девушка, не раздумывая, согласилась на наше предложение: у нее энергии больше, чем на любой АЭС. Мы еще не начали снимать, а Марина уже двигала бедрами, широко улыбаясь, чем, надо сказать, ввела в минутную кому делегацию мужчин с кейсами, которая проходила мимо: представители сильного пола просто сломались, и, насколько это возможно, замедлили шаг, пока Кондратьева плясала, совершенно забыв обо всем.

«У меня есть своя собственная примета: танцевать перед важными встречами. Если я волнуюсь, то танец и успокаивает, и придает уверенности. В итоге все получается. Вообще, мне сложно себя остановить даже за рулем: когда еду и слышу что-то заводное типа «Can't stop the feeling» Тимберлейка, начинаю двигаться в такт. Танец – это когда ты настоящий, он проявляет тебя, достает тебя из твоих же комплексов и раскрепощает. Давайте двигаться, когда хочется двигаться, давайте будем настоящими!»

«Танцуй всем назло»

Подумав, кто бы еще мог согласиться на нашу небольшую авантюру, мы вспомнили про ведущего, которого KYKY некогда назвал престарелым тусовщиком, а он не обиделся, – Андрея Бонда. Тот спокойно сидел в «Муке», ел пельмени, а потом приехали мы со своими танцами. Андрей выдохнул, улыбнулся и таки отжег, не побоявшись растянуть свой крутой пиджак болотного цвета.

«Если говорить про танец, мне близка философия Хитча из фильма «Правила съема: метод Хитча», который учил Альберта просто притопывать ногой в такт музыки: все должно быть гармонично, без «лишних» движений. Не одобряю всех этих ребят, которые подопьют и выдают на танцполе, этакие «миднайт дэнсеры», пытаясь при этом «сохранить» лицо. Все должно быть проще. Люди, лето же пришло! У нас, спасибо солнечным лучам и фотопериодизму, в организме появилось больше гормонов счастья, давайте отрываться и получать от этого удовольствие».

«Танцую на барной стойке»

Где нужно завершать съемки танцев? Конечно в баре. Мы знали, что, пожалуй, самый сочный танец нам подарят ребята из «4-4-2»: Макс Старцев – управляющий, и Егор Планкин – бармен. Почему? Во-первых, они харизматичные, во-вторых, – не стеснительные от слова абсолютно. Интуиция не подвела. Благо, мы приехали до начала футбольного матча, в момент, пока солнце сжалилось и подарило Минску красивый закат.

Когда все было оттанцовано, Макс удивил: «Я не танцую. Ну, как: мне важно, кто находится рядом со мной в этот ответственный момент: я же красивый, никто и ничто не должно испортить этот момент. Поэтому что-то наподобие танца я могу совершить только вместе с Планкиным: все свои танцы я посвящаю Егору».

А Егор, наоборот, порадовал: «Несколько лет назад приходилось зажигать толпу, танцуя на барной стойке. Сейчас же сам зажигаюсь от людей энергией».

P. S. Наши герои не просто танцевали, они пытались повторить движения танцоров Major Lazer. Им было просто весело, а вот если вы попробуете сделать тоже самое – сможете выиграть два билета на концерт трио Major Lazer в сентябре в Москве. Условия просты: достаточно снять до 11 июля короткий видеоролик, в котором вы пытаетесь сделать те же движения, и разместить его в Instagram с хештегами #TBRGMoves и #Belarus.

От бойфренда к подкаблучнику. Редакторы обсуждают мужчин в обеденный перерыв

Проекты • редакция KYKY
Что делать в разгар дня летом, когда на крыше светит солнце, и меньше всего хочется думать о работе? Говорить про мужчин и тренды в межличностных отношениях! Два главреда, Настя Рогатко (kyky.org) и Женя Сугак (the-village.me), а также директор медиа Саша Романова, обсуждают мужчин, пробуя на крыше новинки «Сезона Сочных» из ближайшего McDonald's на Немиге.