Богатый август. Топ-10 фильмов и сериалов, которые мы будем смотреть до конца лета

Культ • Евгений Синиченко
Август планирует быть жарким. Но специально для тех, кто любит прохладные залы кинотеатров или шум домашнего вентилятора, мы подобрали десяток новых картин и сериалов, которыми порадует нас самый горячий месяц года. Здесь есть всё: новый мультфильм от создателей Симпсонов, целый сериал по Кингу, российская комедия от режиссера «неадекватных людей», мюзикл и даже рвущий в клочья детские представления о Винни Пухе фильм.

Сериал «Острые предметы» (9 июля, 1 сезон, HBO)

Новое шоу телеканала HBO с Эми Адамс в главной роли уже успело набрать свою заслуженную популярность в широких кругах киноманов. Серии появляются только раз в неделю, так что если вы ещё не успели насладиться мрачной детективной Одиссеей методично пьянствующей журналистки в захолустном городке, то самое время начать. По духу сериал напоминает одновременно «Настоящий детектив» и «Исчезнувшую», которую сняли по роману Гиллиан Флинн – её новая книга как раз и легла в основу «Острых предметов». А режиссер здесь тот же, что и в сериале «Большая маленькая ложь». Выглядит захватывающе, в некотором роде нуарно, и, что самое главное, очень стильно. К сожалению, на днях появилась информация, что Эми Адамс «не хочет больше существовать со своей героиней». А значит второго сезона может и не быть.

Сериал «Касл-рок» (25 июля, 1 сезон, Hulu)

Телеканал «Hulu» взялся за модную нынче адаптацию романов Стивена Кинга. Только в основу их нового сериала легло не отдельное произведение, а, так сказать, Magnum opus писателя – целый выдуманный город Касл-Рок, в котором происходит настоящая чертовщина. В каждом сезоне сюжет будет завязан вокруг отдельного события в этом городе. Первой стала история странного юноши, которого нашли в подвалах тюрьмы Шоушенк. Как вы уже поняли, сериал будет до отвала наполнен отсылками к произведениям Кинга, в том числе, в нём снимаются актёры из других киноадаптаций произведений автора. Самое интересное то, что продюсером сериала выступил сам Дж. Дж. Абрамс, а это, как вы знаете, знак наивысшего качества.

Фильм «Жаркие летние ночи» (Реж. Элайджа Байнум, 2 августа)

Картина вообще-то вышла в прокат ещё в марте прошлого года. И по медленному мановению руки прокатчиков наконец добралась до наших экранов. Фильм расскажет историю молодого парня Дэниэля, которого сослали на всё лето к тёте на полуостров. Там он умудряется влюбиться в популярную девушку, брат которой – местный наркодилер. Чтобы заслужить уважение себе подобных, главный герой кидается во все тяжкие, и от мелкого мерчендайзинга в миг переходит к торговле «стаканами» (у вас в голове заиграл саундтрек из Breaking Bad?). Трейлер выглядит захватывающе, да и отзывы критиков в основном положительные. Вероятно, у создателей получилась летняя криминальная драма в духе «Парни со стволами», только без Джона Хилы и с бюджетом не до колен.

Фильм «Кристофер Робин» (Реж. Марк Форстер, 2 августа)

Режиссёр «Бала монстров», «Кванта милосердия» и «Войны миров Z» внезапно взялся за киноадаптацию похождений легендарных диснеевских персонажей. «Кристофер Робин» – это байопик о жизни сына популярного писателя Алана Милна, с которого знаменитый папа списал образ мальчика. Но адаптация снята в очень свободной форме, и скорее является переосмыслением диснеевского мультфильма про Винни Пуха, чем художественным олицетворением жизни реального человека. Персонажи выглядят слегка пугающе, но очевидно, у Форстера получилась крепкая приключенческая комедия с элементами драмы. Самое то, чтобы отдохнуть с детьми от засилья героев Marvel и, прости господи, «Фиксиков».

Мультфильм «По ту сторону океана» (Реж. Лян Сюань, Чжан Чунь, 9 августа)

Довольно редко кинотеатры видят качественную мультипликацию, которую не сделали бы гиганты «Pixar», «Disney» или «DreamWorks». Ещё реже такие мультфильмы приходят к нам издалека. И вот художники поднебесной выпускают «около шедевр» в стиле крёстного отца мультипликации Хаяо Миядзаки («Унесённые призраками», «Принцесса Мононоке», «Ходячий замок»). Мультфильм расскажет сказочную историю жизни обитателей океана, которые при наступлении совершеннолетия по местным меркам должны отправиться на поверхность воды в образе красного дельфина. Звучит странно, но выглядит всё это великолепно. Как это часто бывает, картина вышла два года назад, и к нам на экраны пришла с большим опозданием. Так что можно судить по отзывам критиков и зрителей – отрицательных практически нет.

Фильм «Mamma mia! 2» (Реж. Ол Паркер, 16 августа)

После успеха киноадаптации знаменитого мюзикла с Мэрил Стрип и Амандой Сайфред в главных ролях, продолжение было только вопросом времени. На этот раз к касту предыдущего фильма присоединилось ещё несколько звёзд, во главе с Лили Джеймс («Малыш на драйве») и дивой Шер. Картина расскажет историю о том, как у молодой Донны появилось трое мужчин и что из этого вышло. Параллельно сюжет охватит и настоящее время, где героиня Аманды Сайфред узнаёт, что беременна. Звучит как синопсис турецкого сериала, на деле нас ждёт весёлая и жизнеутверждающая музыкальная комедия, которая отлично разбавит приближающийся конец лета (кстати, есть показы на языке оригинала и с субтитрами). И не надо быть снобами: фильм не поднимет настроение разве что ненавистникам мюзиклов.

Мультсериал «Разочарование» (17 августа, 1 сезон, Netflix)

«Эпичная сказка о взрослении в средневековье» – именно так звучит синопсис нового мультсериала от создателя «Симпсонов» Мэтта Грейнинга. Фэнтезийный сериал для взрослых снят в лучших традициях жанра: главная героиня принцесса-алкоголичка, страдающая юношеским максимализмом, и желающая вырваться из злобных родительских лап навстречу приключениям. В нелёгком деле ей будут помогать туповатый эльф и личный демон с большими амбициями. Всё это бесконечное высмеивание пороков общества и человечества в целом сделано с огромной любовью и кропотливостью, что заметно даже из трейлера. Мультфильм выходит на телеканале Netflix, а это значит, что первые 10 эпизодов появятся в доступе в первый же день премьеры.

Фильм «22 мили» (Реж. Питер Берг, 23 августа)

Новый фильм от режиссёра, который снял убойное супергеройское кино «Хэнкок», парочку клипов для группы «Maroon 5», и ещё один крепкий боевик в духе реализма про крутых вояк с Марком Уолбергом в главной роли. На этот раз Питер Берг сделал крепкий боевик в духе реализма про крутых вояк с тем же Уолбергом в главной роли. Не думайте, он не повторяется, на этот раз сюжет повествует о группе элитных солдат, которая называется «Призраки». Они не играют по правилам, их никто не видит, но они есть. Конечно, фильм выглядит как проходной, хоть и качественно слепленный боевик, хотя есть «но». Одну из главных ролей в нём сыграл Ико Уайс, тот самый профессиональный боец из серии фильмов «Рейд», присутствие в фильме которого гарантирует просто превосходно поставленные сцены драк.

Фильм «Днюха!» (Реж. Роман Каримов, 23 августа)

Нашему зрителю Роман Каримов известен в первую очередь своей некогда прорывной комедией «Неадекватные люди». Для более посвящённых он ещё запомнился отличной криминальной драмой в тонах российской действительности «Всё и сразу». На этот раз Каримов взялся осваивать новые горизонты, а именно довести опыты Тимура Бекмамбетова с вебкам-кино (снятого якобы на веб камеру) до ума. Сюжет банален: обычный парень Антон потерялся в собственных проблемах. Он отгулял на дне рождении лучшего друга, и неожиданно для себя очнулся в другом городе в квартире незнакомки. А по интернету уже гуляют видео с его подвигами. Всё бы ничего, да он сделал предложение своей девушке, которая вот-вот увидит, чем занимается её суженый в свободное от работы время. Подход к съёмке хороший, но как показывает практика, лучшую идею проще всего завалить. По трейлеру всё выглядит как удачная версия фильма «Горько!». Надеемся, на деле всё будет намного лучше.

Фильм «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» (Реж. Гас Ван Сент, 23 августа)

Знаменитый американский постмодернист в привычной себе манере собрал в картине звёзд первого ранга и заставил их выложиться на полную катушку. Так, будто не успевают снять что-то оскароносное. На деле драма про частично парализованного карикатуриста вряд ли дотянет до уровня фестивального кино и на нее снизойдёт взор киноакадемии. Тем не менее, это трогательный, добрый и вдохновляющий фильм про сильного человека, который не только учится заново ходить, но и принимать жизнь такой, какая она есть. А блестящие Хоакин Феникс, Джона Хилл, Джек Блэк и Руни Мара не вызовут ни капли сомнения, что всё происходящее может быть правдой.

Фильм «Шпионская игра» (Реж. Бен Луин, 2 августа)

И вновь Голливуд терзает тему Второй мировой. И снова даёт весьма однобокую картину Великой победы. Мол, американцы послали в фашистскую Германию своего шпиона, чтобы тот выкрал создателя атомной бомбы и тем самым перевернул ход истории. Обычный, хотя и одарённый парень, быстренько превращается в агента мирового масштаба и наводит шороху у фашистов за пазухой. Как всегда, всё основано на реальных событиях, как всегда, в главных ролях только лица первой величины (Пол Радд, Марк Стронг, Гай Пирс, Сиенна Миллер, Пол Джаматти), и как всегда всё напыщенно и важно, как будто так и было. Фильм для любителей Спилберговских драм – не более того.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как делать бренд страны, если она ассоциируется с войной и коррупцией. Опыт Banda Agency

Культ • Маша Ерёма
Украинские креативщики Banda Agency принесли в копилку своей страны «каннского льва», сделали айдентику Евровидения и новый бренд Украины. В эти выходные представители команды (кстати, арт-директор Юрий Кузнецов – минчанин) приедут на FSP X спикерами на площадке Edutainment. А KYKY пообщался с ними, чтобы узнать, как сделать бренд стране, которая прочно ассоциируется с войной и политическими конфликтами.
Популярное